В Хельсинки во время саммита Путина и Трампа пройдут протесты, в частности, в поддержку Украины

12:00  04 июля  2018
12:00  04 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 4 июля. УНН. На дату встреча президентов США Дональда Трампа и России Владимира Путина в Хельсинки, которая состоится в понедельник, 16 июля, на сегодня запланировано уже четыре акции протеста, сообщает УНН со ссылкой на yle.fi.

По словам начальника отдела коммуникаций в полиции Хельсинки Юха Хакола, собрание запланировала молодежь из Национальной коалиционной партии. Молодые люди планируют выступить против торговых пошлин на алюминий и сталь, а также против аннексии Россией Крыма.

Смотрите также: Белый дом рассматривает Хельсинки для будущей встречи Трампа с Путиным

Белый дом рассматривает Хельсинки для будущей встречи Трампа с Путиным КИЕВ. 26 июня. УНН. Белый дом оставляет три дня в конце будущей поездки президента Дональда Трампа в середине июля в Великобританию и Брюссель, оставляя место для возможного саммита с президентом России Владимиром Путиным, передает УНН со ссылкой на Politico. Планы на будущее, как и раньше, все еще дополняются, сообщают источники в Белом доме. Но нынешнее место проведения встречи, которое рассматривают чиновники, - рассказывает источник, знакомый с планированием - это столица Финляндии, Хельсинки.

Кроме того, отдельную акцию запланировали русскоязычные жители Финляндии.

Также ожидается акция в защиту прав человека, организованная группой Helsinki for Human Rights. В социальной сети Facebook создана мероприятие Helsinki Calling!, куда приглашаются все желающие. В описании указано, что оно пройдет 16 июля в виде марша по центру Хельсинки.

Хакола заявил, что накануне встречи президентов ожидает большее количество заявок на проведение демонстраций.

Напомним, президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп проведут встречу 16 июля в Хельсинки.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Белый дом рассматривает Хельсинки для будущей встречи Трампа с Путиным

КИЕВ. 26 июня. УНН. Белый дом оставляет три дня в конце будущей поездки президента Дональда Трампа в середине июля в Великобританию и Брюссель, оставляя место для возможного саммита с президентом России Владимиром Путиным, передает УНН со ссылкой на Politico. Планы на будущее, как и раньше, все еще дополняются, сообщают источники в Белом доме. Но нынешнее место проведения встречи, которое рассматривают чиновники, - рассказывает источник, знакомый с планированием - это столица Финляндии, Хельсинки.

СМИ: Трамп и Путин могут встретиться в Хельсинки

КИЕВ. 26 июня. УНН. Встреча президента США Дональда Трампа и его российского коллеги Владимира Путина может состояться в Хельсинки (Финляндия). Об этом сообщили во вторник несколько западных СМИ, включая агентство Reuters и газету Politico. Первое ссылается на неназванную должностное лицо США высокого ранга, а вторая — на “источник, знакомый с планированием” потенциального российско-американского саммита. По словам источника Reuters, Хельсинки сейчас является “наиболее вероятным выбором”.

Россия и США договорились о месте встречи Путина и Трампа

КИЕВ. 27 июня. УНН. Россия и США утвердили место встречи российского и американского президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом сообщил помощник В.Путина Юрий Ушаков по итогам переговоров президента РФ с советником президента США Джоном Болтоном, передает УНН со ссылкой на ТАСС. “До встречи (Болтона с Путиным — ред.) были проведены закрытые контакты, в ходе которых согласовывались параметры и возможность такой встречи (Трампа и Путина — ред.)”, — сказал Ушаков.

В преддверии саммита Лавров и Помпео провели телефонный разговор

КИЕВ. 4 июля. УНН. Главы внешнеполитических ведомств США Майк Помпео и России Сергей Лавров провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили подготовку к предстоящей встрече президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Об этом сообщила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт, передает УНН со ссылкой на Анадолу. По словам Науэрт, стороны также затронули ситуацию вокруг Сирии и на Корейском полуострове.

Лавров встретится с госсекретарем США после саммита в Хельсинки

КИЕВ. 4 июля. УНН. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Майкл Помпео договорились провести встречу после переговоров президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки 16 июля. Об этом сказал в среду Лавров на пресс-конференции, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Вчера в телефонном разговоре Майкл Помпео сказал, что график его максимально напряженный и он физически не сможет увидеться до саммита.

Bloomberg: Трамп и Путин могут договориться о выводе иранских войск из Сирии

КИЕВ. 6 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин могут в ходе ожидаемого саммита в Хельсинки достичь договоренностей, предусматривающих вывод поддерживаемых Ираном войск из сирийской территории. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Bloomberg. По данным агентства, вопрос о роли Ирана в Сирии будет ключевым в ходе встречи двух лидеров 16 июля. Одновременно переговоры на эту тему Москва ведет с Тегераном.

Трамп подтвердил, что будет разговаривать с Путиным об Украине

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп подтвердил, что на саммите в понедельник, 16 июня, в Хельсинки, будет обсуждать с президентом России Владимиром Путиным ситуацию в Украине. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Брюсселе во время саммита НАТО, передает УНН. "Мы поговорим о разных вещах мы поговорим об Украине. Это интересно, что он мне скажет", - сказал он, комментируя вопрос о предстоящей встрече с президентом России.

Порошенко рассказал, чего ожидает от переговоров Трампа и Путина

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко не ожидает ни оптимистических, ни пессимистических сюрпризов от встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. Об этом он заявил во время саммита НАТО, передает УНН. “Обычно я очень оптимистичный человек. Но, к сожалению, оптимистичных сюрпризов из Хельсинки не будет. Но в то же время пессимистических сюрпризов тоже не будет. Это будет просто встреча, начало дискуссии. Начало дискуссии не приведет к реальным результатам”, - заявил Порошенко. Как сообщал УНН, Д.Трамп сообщил, чт

В Хельсинки принимают меры безопасности перед встречей Трампа и Путина

КИЕВ. 12 июля. УНН. В Хельсинки принимают меры безопасности перед встречей президентом США и России Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. Об этом сообщает полиция Хельсинки, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "В связи с мерами безопасности осуществляется среди прочего приварка люков колодцев. Это может вызвать некоторые перебои в движении", - говорится в сообщении.Ранее Хельсинкская региональная транспортная компания HSL предупредила о возможных задержках и изменениях в работе общественного транспорта в период встречи.

Комментарии:

comments powered by HyperComments