"Северный поток-2" нивелирует все усилия Европы по энергобезопасности - премьер Польши

12:45  04 июля  2018
12:45  04 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 4 июля. УНН. Европейскому союзу не нужен газопровод "Северный поток-2", который дает России сильное орудие влияния не только не европейскую экономику, но и на европейскую политику. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецький во время дебатов в Европейском парламенте в Страсбурге, передает УНН со ссылкой на "Польское радио".

Смотрите также: Дания предложила обсудить "Северный поток-2" на общеевропейском уровне

Дания предложила обсудить КИЕВ. 26 июня. УНН. В Дании предложили вынести обсуждение проекта “Северный поток-2” на общеевропейский уровень. Соответствующее предложение озвучил премьер-министр Дании Ларс Люкке Расмуссен во время совместной пресс-конференции с главой украинского правительства Владимиром Гройсманом, передает УНН со ссылкой на “Правительственный портал”. “Ларс Люкке Расмуссен предложил вынести обсуждение проекта на общеевропейский уровень, с целью серьезно и взвешенно проанализировать все риски и роль Украины как транзитера топлива”, — говорится в сообщении.

Моравецький отметил, что одной из стратегических целей Евросоюза является энергетическая трансформация, которая, - как добавил политик, - требует сочетания конкуретнной способности с геополитическим реализмом.

"Путь, избранный Европейским Союзом, который ведет к низкоуглеродной экономике, а когда, возможно - и к нольуглеродной, это бесспорно, правильнйы путь. Это путь чистой окружающей среды и лучшего состояния здоровья наших граждан. В Польше мы очень хорошо понимаем, насколько важны эти вызовы, поэтому в этом году мы начали решительную борьбу со смогом и внедряем пакет решений, которые должны гарантировать улучшения состояния нашего воздуха", - отметил Матеуш Моравецький.

Как убеждал Матеуш Моравецький в Европейском парламенте, "все наши усилия в Центральной Европе может перечеркнуть "Северный поток-2", который, следует четко это сказать, является не экономическим проектом, а политическим проектом".

По мнению польского премьера, "Европейскому Союзу не нужен "Северный поток-2", который только увеличит риск дестабилизации Центральной Европы и даст России сильные орудия давления не только на европейскую экономику, но и на европейскую политику".

Как сообщал УНН, немецкая экологическая организация подала конституционную жалобу о немедленном замораживании строительства немецкого отрезка газопровода "Северный поток-2".

Если газовая директива Европейского Союза будет распространена на "Северный Поток-2", то он станет экономически не  выгодным для строительства. Об этом сказала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Напомним, министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер требует остановить строительство газопровода "Северный поток-2".

Построить газопровод "Северный поток-2" из России в Германию удастся даже в случае введения американских санкций против него. Об этом рассказал менеджер проекта Пол Коркоран.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Дания предложила обсудить "Северный поток-2" на общеевропейском уровне

КИЕВ. 26 июня. УНН. В Дании предложили вынести обсуждение проекта “Северный поток-2” на общеевропейский уровень. Соответствующее предложение озвучил премьер-министр Дании Ларс Люкке Расмуссен во время совместной пресс-конференции с главой украинского правительства Владимиром Гройсманом, передает УНН со ссылкой на “Правительственный портал”. “Ларс Люкке Расмуссен предложил вынести обсуждение проекта на общеевропейский уровень, с целью серьезно и взвешенно проанализировать все риски и роль Украины как транзитера топлива”, — говорится в сообщении.

Зеркаль назвала условия, при которых Украина согласится на "Северный поток-2"

КИЕВ. 26 июня. УНН. Если российский газопровод "Северный поток-2" будет работать в соответствии с европейским законодательством, его работа не будет вредить транзиту газа через Украину - тогда такой проект может считаться приемлемым. Об этом сказала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль во время панельной дискуссии в Киеве, передает корреспондент УНН.

В Германии заявили, что "Северный поток-2" до сих пор под вопросом

КИЕВ. 27 июня. УНН. В Восточном комитете немецкой экономики без оптимизма смотрят на проект "Северный поток-2". Его успеху угрожает немало рисков, в частности американские санкции, считает директор комитета Михаэль Хармс. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW. В частности, он указал на значительные возможные проблемы трубопровода в случае наложения на него санкций со стороны Соединенных Штатов Америки. Восточный комитет объединяет немецкий бизнес, который ведет дела в России и других странах бывшего СССР и Восточной Европы.

США пытаются убедить союзников в Европе отказаться от "Северного потока - 2"

КИЕВ. 27 июня. УНН. Администрация президента США Дональда Трампа не прекращает попыток убедить своих союзников в Европе отказаться от планов строительства газопровода “Северный поток — 2”. Об этом заявил в среду госсекретарь Майкл Помпео, выступая на слушаниях в комитете по ассигнованиям Сената Конгресса США, передает УНН.

В МИД Эстонии требуют остановить строительство "Северного потока-2"

КИЕВ. 2 июля. УНН. Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер требует остановить строительство газопровода "Северный поток-2", передает УНН со ссылкой на DW. По мнению С.Миксера, газопровод "Северный поток-2" является не экономическим, а политическим проектом. "Это лишь рычаг для вмешательства России в европейскую политику", - заявил Миксер. Он добавил, что остановить проект - в интересах ЕС.

"Северный Поток-2" может стать экономически не выгодным для строительства - Зеркаль

КИЕВ 2 июля. УНН. Если газовая директива Европейского Союза будет распространена на "Северный Поток-2", то он станет экономически не выгодным для строительства. Об этом сказала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль на пресс-брифинге 2 июля в Киеве, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент УНН. "Наша цель - помешать строительству ("Северного Потока-2" - ред.).

Агрессия России против Украины это часть большого плана дестабилизации Запада - премьер Польши

КИЕВ. 4 июля. УНН. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецький заявил, что одну из самых больших угроз на сегодня есть агрессивная политика России. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Польское радио". "Агрессия России против Украины поколебала архитектуру безопасности Центрально-Восточной Европы. Она была тоже частью большого плана дестабилизации Запада. Несколько лет назад целью такой же атаки стала Грузия. Это отчетливо показывает, что действия России не являются случайными, а являются частью разработанной стратегии.

США могут ввести санкции против компаний, работающих над "Северным потоком - 2"

КИЕВ. 12 июля. УНН. Компании, участвующие в реализации проекта газопровода "Северный поток - 2", могут подпасть под американские санкции. Об этом агентству Reuters в среду заявил представитель Госдепартамента, информирует УНН. “Мы ясно дали понять, что компании, работающие в этом российском секторе по экспорту энергоносителей через газопровод, вовлечены в деятельность, которая подвержена риску санкций”, — указал собеседник агентства.

Трамп обеспокоен из-за "Северного Потока-2"

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп выразил обеспокоенность из-за проекта "Северный поток-2". Об этом он сообщил на пресс-конференции в Брюсселе во время саммита НАТО, передает УНН. "Я очень обеспокоен проект трубопровода "Северный поток-2" и я говорил: как вы можете иметь НАТО и одновременно платите деньги тем, от кого вы хотите чтобы мы вас защищали. Но, возможно, это какая-то отдельная группа. Я поговорю об этом с президентом РФ Владимиром Путиным ", - сказал он.

Комментарии:

comments powered by HyperComments