В Тегеране угрожают заблокировать поставки нефти в Персидском заливе

05:15  05 июля  2018
05:15  05 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 4 июля. УНН. Тегеран заблокирует поставки нефти в Персидском заливе через Ормузский пролив в случае, если Соединенные Штаты возобновят принятые до заключения ядерной сделки санкции и введут запрет на продажу иранской нефти. Об этом заявил заместитель командующего Корпуса стражей исламской революции в Тегеране Исмаил Коусари в интервью порталу YJС, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Смотрите также: Гройсман призвал европейцев заблокировать строительство "Северного потока-2"

Гройсман призвал европейцев заблокировать строительство КИЕВ. 27 июня. УНН. Украина вместе с европейскими партнерами должна не допустить строительство газопровода "Северный поток-2". Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на Международной Конференции по вопросам украинских реформ в Копенгагене, передает УНН. "Мы чувствуем постоянную агрессию и попытки вмешательства в наши дела и дела демократического мира с востока. В этом контексте я коснусь одного вопроса, чрезвычайно важного, как вопрос энергетической безопасности не только Украины, но и наших европейских партнеров.

“Если они хотят остановить иранский экспорт нефти, мы не допустим, чтобы какая-либо партия нефти проходила через Ормузский пролив”, — сказал Коусари. Он отметил, что 20% мировой нефти транспортируется из Персидского залива через Ормузский пролив и мир нуждается в этой нефти. Любые враждебные действия со стороны Штатов будут им дорого стоить, предупредил заместитель командующего военной ветви исполнительной власти ИРИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вашингтон может признать элитные части ВС Ирана террористической группировкой

Ранее о том, что целью американских санкций является оказание давления на иранский режим и “сокращение к нулю его доходов от продаж сырой нефти”, заявлял директор отдела политического планирования Госдепартамента США Брайан Хук.

Заявления американского дипломата прозвучали в контексте ожидаемых санкций в отношении Ирана со стороны Соединенных Штатов. Как отметил Хук, ограничительные меры Вашингтон готовится ввести против Тегерана в ноябре. Ожидается, что они коснутся иранской промышленности, торговли и золотодобывающей промышленности, а также топливно-энергетического комплекса. Некоторые зарубежные компании, по словам Хука, уже сообщили о планах прекратить покупать иранскую нефть.

Как сообщал УНН, президент Ирана обсудит в Европе перспективы сохранения ядерной сделки.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Гройсман призвал европейцев заблокировать строительство "Северного потока-2"

КИЕВ. 27 июня. УНН. Украина вместе с европейскими партнерами должна не допустить строительство газопровода "Северный поток-2". Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на Международной Конференции по вопросам украинских реформ в Копенгагене, передает УНН. "Мы чувствуем постоянную агрессию и попытки вмешательства в наши дела и дела демократического мира с востока. В этом контексте я коснусь одного вопроса, чрезвычайно важного, как вопрос энергетической безопасности не только Украины, но и наших европейских партнеров.

Эр-Рияд не давал Трампу обещаний увеличить добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки

КИЕВ. 1 июля. УНН. Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд в беседе с президентом США Дональдом Трампом не давал гарантий нарастить добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки. Об этом сообщила в субботу газета The Wall Street Journal, передает УНН. “Как сказал саудовский чиновник высокого ранга, королевство не давало четких обещаний Трампу, но заверило США, что имеет возможность удовлетворить спрос”, — говорится в материале. Имя источника не раскрывается.

Белый дом: Эр-Рияд резервные мощности для увеличения нефтедобычи на 2 млн баррелей

КИЕВ. 1 июля. УНН. Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд в телефонной беседе с президентом США Дональдом Трампом подтвердил наличие у его страны резервных мощностей для увеличения добычи нефти на 2 млн баррелей в сутки. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс по итогам разговора, передает УНН.

В Иране протест против нехватки воды привел к столкновениям с полицией

КИЕВ. 1 июля. УНН. Сотни демонстрантов, протестующих против нехватки питьевой воды на юго-западе Ирана примерно в 650 километрах от Тегерана, столкнулись с полицией вчера вечером, которая применила слезоточивый газ в ответ на то, что активисты бросали в полицию камни. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Радио свобода" Сообщается, что беспорядки продолжались и ночью. В сети были распространены видеоролики, где слышны выстрелы, но их поствоирнить подтвердить невозможно. На данный момент информации о пострадавших нет.

Украина нарастила импорт из ЕС на 13%

КИЕВ. 6 июля. УНН. В январе-апреле 2018 года импорт из стран ЕС вырос на 12,8%, передает УНН со ссылкой на Госстатистики. "Импорт товаров из стран Европейского Союза составил 6 млрд 927 млн ​​долл., или 41% от общего объема, и увеличился против соответствующего периода 2017 года на 786,3 млн долл., или на 12,8%", - говорится в сообщении.

Украина начинает поиск нефти и газа на шельфе Черного моря

КИЕВ. 6 июля. УНН. Научно-исследовательское судно "ISKATEL" начнет поиск нефти и газа на северо-западном шельфе Черного моря. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы геологии на недр Украины, передает УНН. "Сегодня, 6 июля 2018 года, в Одессе состоится уход в рейс единственного в Украине научно-исследовательского судна "ISKATEL", которое будет осуществлять работы по поиску нефти и газа на Северо-западном шельфе Черного моря", - сообщили в пресс-службе.

Bloomberg: недофинансирование геологоразведки может привести к удорожанию нефти

КИЕВ. 7 июля. УНН. Снижение инвестиций в геологоразведку может привести к резкому скачку цен на нефть, возможно до 150 долларов за баррель. Как сообщил в пятницу информационное агентство Bloobmerg, на такую возможность указали эксперты компании Sanford C.Bernstein&Co, сообщает УНН. Из-за избытка предложения нефти на мировом рынке в последние годы возникло “хроническое недофинансирование” нефтедобывающей промышленности и расходы на геологоразведочные работы упали до самого низкого уровня за последние годы, отмечается в их докладе.

Полиция открыла огонь по протестующим на юге Ирака - СМИ

КИЕВ. 9 июля. УНН. Полиция Ирака в воскресенье открыла огонь для разгона протестующих на месторождении нефти под Басрой на юге Ирака. Один демонстрант убит, еще трое ранены. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа. Десятки демонстрантов собрались на трассе у входа на месторождение нефти "Западная Курна-2", расположенного в 80 км к северу от Басры. Люди вышли, чтобы выразить протест в связи с высокой безработицей и потребовать работы у нефтяных компаний.

Нефть Brent торгуется ниже 79 долл. за баррель

КИЕВ. 11 июля. УНН. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре во вторник утром уменьшились в цене до 78,32 доллара за баррель, передает УНН со ссылкой на данные Bloomberg. По данным издания, по состоянию на 8:50 стоимость фьючерсов на нефть марки Brent уменьшилась на 0,68%. При этом августовские фьючерсы на нефть марки WTI снизились в цене до 73,73 доллара за баррель, потеряв 0,51%.

Комментарии:

comments powered by HyperComments