В Китае продолжаются наводнения

08:25  05 июля  2018
08:25  05 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 5 июля. УНН. Наиболее мощный с начала нынешнего паводкового сезона паводок в скором времени достигнет гидроузла "Санься" . Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа.

В связи с продолжительными сильными дождями в верховьях реки Янцзы непрерывно увеличивается приток воды в водохранилище "Санься", который в 02:00 среды вырос до 31 тыс. куб. м/сек., что примерно на 6 тыс. куб. м/сек. больше, чем в 02:00 1 июля.

Смотрите также: Непогода во Вьетнаме: количество погибших увеличилось

Непогода во Вьетнаме: количество погибших увеличилось КИЕВ. 26 июня. УНН. На севере Вьетнама продолжавшиеся несколько дней проливные дожди вызвали наводнения и сход оползней, которые привели к гибели 15 человек, еще 11 пропали без вести. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа. Сильные дожди обрушились на северные провинции Лайтяу, Лаокай, Хазянг и Тхайнгуен, спровоцировав наводнения и оползни, разрушившие дома, дороги и мосты. Разгул стихии привел к серьезным пробкам на дорогах и сказался на электроснабжении. В провинции Лайтяу стихия унесла жизни 12 человек, 11 пропали без вести, семеро пострадали.

По прогнозу, пик паводка ожидается в районе водохранилища "Санься" 5 июля, расход воды составит около 45 тыс. куб. м/сек. В связи с этим Штаб по борьбе с наводнениями и засухой в бассейне реки Янцзы в 14:00 3 июля запустил механизм экстренного реагирования на наводнения 4-й степени.

Как сообщили в китайской корпорации "Санься", в 07:46 3 июля впервые в этом году заработали все 34 энергоблока гидроузла "Санься".

Как сообщал УНН, в провинции Сычуань в юго-западном Китае от проливных дождей пострадали 115,9 тыс. жителей 22 административных единиц уездного уровня, площадь пострадавших от стихии сельхозугодий составила 4,44 тыс. га, было прервано движение по 162 автодорогам.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Непогода во Вьетнаме: количество погибших увеличилось

КИЕВ. 26 июня. УНН. На севере Вьетнама продолжавшиеся несколько дней проливные дожди вызвали наводнения и сход оползней, которые привели к гибели 15 человек, еще 11 пропали без вести. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа. Сильные дожди обрушились на северные провинции Лайтяу, Лаокай, Хазянг и Тхайнгуен, спровоцировав наводнения и оползни, разрушившие дома, дороги и мосты. Разгул стихии привел к серьезным пробкам на дорогах и сказался на электроснабжении. В провинции Лайтяу стихия унесла жизни 12 человек, 11 пропали без вести, семеро пострадали.

В Греции объявили красный уровень опасности из-за ливней

КИЕВ. 27 июня. УНН. В Греции Национальная метеорологическая служба объявила "красное предупреждение" из-за непогоды, которая началась в понедельник и продлится до пятницы. Предупреждается о сильных дождях и подтопления в отдельных регионах страны. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Greek City Times. Во вторник уровень осадков во многих местах страны превысил 50 см. Многие дома и дороги затоплены. В приморских районах из-за шторма несколько автомобилей оказались в море.

Сильные дожди создали транспортный колапс в юго-западном Китае

КИЕВ. 2 июля. УНН. Проливные дожди нарушили работу железнодорожного и автомобильного транспорта в провинции Сычуань (юго-западный Китай - ред.), в результате чего приостановлено движение шести поездов и закрыто более десятка скоростных автодорог. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа.

Румынию накрыла непогода: есть жертвы

КИЕВ. 3 июля. УНН. Из-за сильных ливней в Румынии начались наводнения, в результате которых погибли три человека, более 750 человек были спасены. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Weather Channel. Человек, который пересекал реку на лошадях на юге Румынии, утонул в воскресенье, 70-летняя женщина утонула в субботу в восточной Румынии, еще один человек утопился во время уборки овощей. Представители румынских властей заявили, что пять национальных автомагистралей были затоплены, также сообщалось о некоторых перебоях в подаче электроэнергии.

Аномальная жара в Японии: есть первые жертвы

КИЕВ. 3 июля. УНН. По крайней мере три человека погибли, свыше 3,4 тыс. госпитализированы с тепловыми ударами в Японии в период с 25 июня по 2 июля из-за сильной жары. Об этом сообщило во вторник Главное пожарное управление Японии, выполняющее также функции МЧС и скорой помощи, передает УНН со ссылкой на ТАСС. В общей сложности за неделю в стране были госпитализированы 3 473 человека, что в 5,2 раза больше, чем в период с 18 по 25 июня. Стрелки термометров на прошлой неделе уверенно держались выше отметки в 30 градусов Цельсия.

От проливных дождей в Китае пострадали более 100 тысяч человек

КИЕВ. 3 июля. УНН. В провинции Сычуань в юго-западном Китае от проливных дождей пострадали 115,9 тыс. жителей 22 административных единиц уездного уровня, площадь пострадавших от стихии сельхозугодий составила 4,44 тыс. га, было прервано движение по 162 автодорогам. Об этом сообщили в провинциальном штабе по борьбе с наводнениями и засухой во вторник, передает УНН со ссылкой на Синьхуа. Во второй половине минувшего воскресенья провинциальная метеослужба объявила о "синем" предупреждении в связи с проливными дождями.

Ливни в Японии унесли уже почти 50 жизней

КИЕВ. 7 июля. УНН. Ливни и наводнения в Японии привели к гибели и исчезновению десятков человек, сообщают власти и местные СМИ 7 июля, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода". Японский общественный вещатель NKH информирует, что число погибших в результате ливней, которые начались ранее на этой неделе, возросло до 49, при этом более 40 человек числятся пропавшими. Рекордные дожди прошли на западе Японии, приведя к наводнениям и оползням, которые сносили автомобили и дома. Власти Японии призвали миллионы людей эвакуироваться.

Наводнение в Японии: число жертв возросло

КИЕВ. 9 июля. УНН. По данным властей, в Японии в результате сильных ливней и оползней погибли уже 100 человек, 68 человек считаются пропавшими без вести. Об этом сообщает УНН со ссылкой на АР. Отмечается, что реки в регионе переполнены. Они превращают города в озера, оставив десятки людей на крышах. Военные на байдарках и вертолетах пытаются доставили людей на сушу. Напомним, почти 90 человек погибли в Японии из-за ливней и вызванных ими оползней.

В Китае на химическом заводе произошел взрыв, погибли 19 человек

КИЕВ. 13 июля. УНН. В Китае в результате взрыва на химическом заводе, который принадлежит Yibin Hengda Technology, в нескольких часах езды к юго-востоку от Чэнду, столицы юго-западной провинции Сычуань погибли 19 человек, ранены 12. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Причины взрыва пока неизвестны. Завод занимается изготовлением пищевых консервантов и кислоты для лекарственных средств и красителей. В результате инцидента пострадали такой окружающие здания, в них выбиты стекла.

Комментарии:

comments powered by HyperComments