Отравление "Новичком": Великобритания ждет объяснений России

16:15  05 июля  2018
16:15  05 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 5 июля. УНН. Глава МВД Великобритании Саджид Джавид призвал Россию объяснить отравление "Новичком" после того, как в британском Уилтшире от этой нервно-паралитического вещества в субботу пострадали двое граждан Великобритании. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС.

Смотрите также: Высланный из России грузинский дипломат ждет рабочей аккредитации в Украине - СМИ

Высланный из России грузинский дипломат ждет рабочей аккредитации в Украине - СМИ КИЕВ. 27 июня. УНН. Грузинский дипломат, высланный из России в статусе "персоны нон грата", ждет рабочей аккредитации из Министерства иностранных дел Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Грузия Online". Имеется в виду Ираклий Азнаурашвили, которого Российская Федерация вернула в Грузию после того, как официальный Тбилиси присоединился к протесту Запада, и принял решение о высылке из страны одного российского дипломата.

Джавид заявил, что вещество, от которого пострадали британцы, было того же типа, которым отравили бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в марте.

Он сообщил, что сотня сотрудников по борьбе с терроризмом участвуют в расследовании нового случая отравления вместе с полицией Уилтшира.

"Пришло время российскому государству выступить и четко объяснить, что произошло", - добавил министр.

По информации Reuters, министр безопасности Великобритании Бен Уоллес призвал Россию предоставить детали об отравлении "Новичком" бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

"Они могут пролить свет, чтобы люди были в безопасности", - добавил он.

Как сообщал УНН, полиция Великобритании расследует инцидент с вероятным отравлением двух человек в городе Эймсбери вблизи Солсбери, говорится в сообщении полиции графства Уилтшир. Оба пострадавших находятся в госпитале в Солсбери в критическом состоянии.

Напомним, 4 марта 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери влиянию нервно-паралитического вещества типа "Новак". Позже Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Высланный из России грузинский дипломат ждет рабочей аккредитации в Украине - СМИ

КИЕВ. 27 июня. УНН. Грузинский дипломат, высланный из России в статусе "персоны нон грата", ждет рабочей аккредитации из Министерства иностранных дел Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Грузия Online". Имеется в виду Ираклий Азнаурашвили, которого Российская Федерация вернула в Грузию после того, как официальный Тбилиси присоединился к протесту Запада, и принял решение о высылке из страны одного российского дипломата.

Британская полиция рассказала о новом инциденте с отравлением в Солсбери

КИЕВ. 4 июля. УНН. Полиция расследует инцидент с вероятным отравлением двух человек в городе Эймсбери вблизи Солсбери, говорится в сообщении полиции графства Уилтшир. Оба пострадавших находятся в госпитале в Солсбери в критическом состоянии, передает УНН. Пострадавшие, мужчина и женщина в возрасте около 40 лет были найдены вечером в субботу, 30 июня в городе Эймсбери. Они находились без сознания. “В настоящее время они оба находятся на лечении в районной больнице Солсбери с подозрением на отравление неизвестным веществом.

Отравление у Солсбери не имеет отнесения к делу Скрипалей - полиция

КИЕВ. 4 июля. УНН. Комиссар полиции Великобритании Ангус Макферсон заявил, что недавнее отравление неизвестным веществом у британского Солсбери не имеет никакого отношения к отравлению бывшего российского двойного шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС. "Нет причин думать, что это связано с вопросами прошлого месяца", - сказал он, комментируя вопрос о возможной связи инцидента 30 июня с отравлением Сергея Скрипаля.

Великобритания и Украина провели консультации относительно двусторонних связей после Brexit

КИЕВ. 5 июля. УНН. Великобритания и Украина проводят консультации по вопросам увеличения объемов двусторонней торговли и инвестиций между странами после выхода Великобритании из ЕС. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Соединенного Королевства, передает УНН.

Лондон допустил введение санкций против РФ из-за нового инцидента в Солсбери

КИЕВ. 5 июля. УНН. Новое отравления двух человек в расположенном возле Солсбери городке Эймсбери может привести к новым мерам Великобритании относительно РФ, если причастность России к инциденту будет доказана. Об этом во время выступления в британском парламенте заявил глава МВД страны Саджид Джавид, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Хотя основная линия расследования заключается в том, что этот инцидент связан с предыдущим случаем (отравлением в марте в Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей - ред.), мы не хотим забегать наперед с выводами.

Стало известно, как отравилась "Новичком" пара под Солсбери

КИЕВ. 5 июля. УНН. В полиции Великобритании сообщили, что отравление 30 июня в городе Эймсбери двух людей нервно-паралитическим веществом "Новичок" состоялось в результате контакта с зараженным предметом. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. "После испытаний образцов пациентов нам стало понятно, что они были подвержены действию нервного агента после контакта с загрязненным предметом. Источник пока неизвестен, мы работаем над этим", - говорится в заявлении полиции Лондона.

Британский полицейский попал в больницу в связи с новым отравлением "Новичком"

КИЕВ. 8 июля. УНН. Сотрудник британской полиции госпитализирован в больницу Солсбери в связи с новым отравлением нервно-паралитическим веществом “Новичок”, от которой пострадали двое британских подданных. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Meduza. Версия о том, что полицейский отравлен “Новичком”, не подтверждена. “В больницу Солсбери обращалось несколько человек с жалобами на здоровье после этого инцидента, но никому из них не потребовалось лечение”, — говорится в заявлении больницы.

Греция высылает дипломатов из РФ, в России обещают зеркальные меры - СМИ

КИЕВ. 11 июля. УНН. Греческое правительство решило выслать двух российских дипломатов и запретить въезд еще двум, обвиняя их во вмешательстве во внутренние дела и незаконных действиях против национальной безопасности Греции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Ekathimerini. По данным издания, Афины обвиняют российских дипломатов в получении и распространении информации и неудачной попытке подкупа греческих государственных служащих. По информации ТАСС, МИД России пообещал зеркальные меры в связи с высылкой из Греции российских дипломатов.

Отравление "Новичком": в Эймсбери собрали более 400 вещественных доказательств

КИЕВ. 14 июля. УНН. Более 400 вещественных доказательств были собраны британской полицией в Эймсбери в рамках расследования отравления веществом "Новичок". Об этом УНН сообщает со ссылкой на Sky News. Ожидается, что следствие продлится нескольких недель, если не месяцев, поскольку правоохранители ищут другие возможные места или источники заражения, а также собирают дополнительные доказательства.

Комментарии:

comments powered by HyperComments