СМИ: КНДР хочет добиться от Японии снятия односторонних санкций

05:20  06 июля  2018
05:20  06 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 6 июля. УНН. КНДР не выполнит требование Токио относительно решения вопроса японских граждан, похищенных в 1970-80-х годах прошлого века северокорейской разведкой, если Япония не снимет с Пхеньяна односторонние экономические санкции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на агентство Kyodo.

Смотрите также: США и Япония требуют от КНДР полной денуклеаризации

США и Япония требуют от КНДР полной денуклеаризации КИЕВ. 29 июня. УНН. США и Япония будут добиваться от КНДР ликвидации всех видов оружия массового уничтожения и баллистических ракет всех типов. Об этом заявил в пятницу министр обороны Японии Ицунори Онодера на пресс-конференции после переговоров со своим американским коллегой Джеймсом Мэттисом, передает УНН со ссылкой на ТАСС. “Мы разделяем мнение о том, что Северная Корея должна ликвидировать все виды средств массового уничтожения: ядерные, биологические и химические, — сказал министр. — Уничтожению подлежат также баллистические ракеты всех типов”.

По их словам, такое требование КНДР выдвинула Японии в ходе закулисных переговоров, на которых обсуждалась проблема похищенных граждан. Источники отмечают, что данное требование рассматривается как возможное условие возобновления расследования судьбы похищенных японцев.

Как отмечает Кyodo, остается неясным, прислушивается Токио к призыву КНДР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США и Япония требуют от КНДР полной денуклеаризации

Тема похищений японцев разведывательными службами КНДР является одной из самых болезненных в отношениях между двумя странами, которые не поддерживают официальных дипломатических связей. В 2002 году Пхеньян впервые признал факт похищения только 13 граждан Японии и позволил пятерым из них вернуться на родину. Остальные были объявлены умершими, а их родственникам направлены остатки, подлинность которых подтвердить не удалось. В мае 2014 правительства Японии и КНДР договорились провести новое расследование похищений японских граждан, однако комиссия была впоследствии распущена по инициативе Пхеньяна.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

США и Япония требуют от КНДР полной денуклеаризации

КИЕВ. 29 июня. УНН. США и Япония будут добиваться от КНДР ликвидации всех видов оружия массового уничтожения и баллистических ракет всех типов. Об этом заявил в пятницу министр обороны Японии Ицунори Онодера на пресс-конференции после переговоров со своим американским коллегой Джеймсом Мэттисом, передает УНН со ссылкой на ТАСС. “Мы разделяем мнение о том, что Северная Корея должна ликвидировать все виды средств массового уничтожения: ядерные, биологические и химические, — сказал министр. — Уничтожению подлежат также баллистические ракеты всех типов”.

Американо-японские военные учения будут проводиться без изменений

КИЕВ. 29 июня. УНН. Министры обороны Японии и США на пресс-конференции отметили, что военные учения двух стран будут проводиться без изменений, сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. “Мы намерены укреплять наши силы сдерживания”, — заявил в связи с этим глава оборонного ведомства Японии Ицунори Онодэра. Глава Пентагона также подчеркнул, что США намерены полностью выполнять свои обязательства по обороне Японии, включая острова Сенкаку и Дяоюйдао в Восточно-Китайском море, на которые претендует Пекин.

В КНДР заявили о разочаровании после переговоров с Помпео

КИЕВ. 7 июля. УНН. Северная Корея выразила разочарование итогами переговоров в Пхеньяне с участием госсекретаря США Майка Помпео, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода". Как пишет издание, в Министерстве иностранных дел КНДР заявили, что в Пхеньяне не согласны с тем, что США требуют от Северной Кореи односторонних шагов по демонтажу ракетно-ядерной программы. Северная Корея по-прежнему привержена идее отказа от ядерного оружия, однако подход США не способствует достижению этой цели, добавили в ведомстве.

Ливни в Японии унесли уже почти 50 жизней

КИЕВ. 7 июля. УНН. Ливни и наводнения в Японии привели к гибели и исчезновению десятков человек, сообщают власти и местные СМИ 7 июля, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода". Японский общественный вещатель NKH информирует, что число погибших в результате ливней, которые начались ранее на этой неделе, возросло до 49, при этом более 40 человек числятся пропавшими. Рекордные дожди прошли на западе Японии, приведя к наводнениям и оползням, которые сносили автомобили и дома. Власти Японии призвали миллионы людей эвакуироваться.

Главы МИД Японии и Южной Кореи: денуклеаризация КНДР может быть только абсолютной

КИЕВ. 8 июля. УНН. Денуклеаризация КНДР может быть только абсолютной, независимо от того, какие формулировки используются в ходе переговорного процесса с Пхеньяном. Об этом министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил на пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарем США Майком Помпео и главой внешнеполитического ведомства Южной Кореи Кан Ген Хва, информирует УНН со ссылок на NHK.

Япония, США и Южная Корея готовы гарантировать сохранение режима в КНДР

КИЕВ. 8 июля. УНН. Министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил, что Токио, Вашингтон и Сеул готовы гарантировать сохранение политического режима в Северной Корее. Об этом сообщает УНН из ссылки на NHK. Об этом глава японского внешнеполитического видомтсва заявил на пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарем США Майком Помпео и министром иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хва. По его словам, Япония и Южная Корея также полностью поддерживают политику США в отношении КНДР.

Токио и Сеул поддерживают США в их политике относительно КНДР

КИЕВ. 8 июля. УНН. Япония и Южная Корея полностью поддерживают США в их политике относительно КНДР. Об этом по итогам переговоров глав МИД США, Японии и Южной Кореи заявил глава японского внешнеполитического ведомства Таро Коно, передает УНН со ссылкой на ТАСС. “Я и министр Кан Ген Хва полностью поддерживаем политику, направленную на осуществление полной и необратимой денуклеаризации, которую осуществляют США и госсекретарь Майкл Помпео в отношении Северной Кореи”, — сказал он.

Абэ и Помпео обсудили ситуацию вокруг КНДР

КИЕВ. 8 июля. УНН. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ встретился с госсекретарем США Майком Помпео. Об этом сообщает УНН со ссылкой на NHK. В ходе встречи Абэ заявил, что Япония вместе с США хочет решить проблемы безопасности, связанные с КНДР. По его словам, в Токио, в частности, обеспокоены ситуацией вокруг похищенных японских граждан. Он также подчеркнул, что Япония рассчитывает решить данную проблему с помощью США.

КНДР подтвердила на переговорах в Пхеньяне намерение провести денуклеаризацию

КИЕВ. 8 июля. УНН. КНДР подтвердила на переговорах в Пхеньяне провести денуклеаризацию. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео, выступая в воскресенье на совместной пресс-конференции в Токио по итогам трехсторонних переговоров с коллегами из Японии и Республики Корея, передает УНН со ссылкой на ТАСС. США считают, что на переговорах с КНДР прогресс, однако пока не намерены смягчать режим санкций в отношении Пхеньяна, подчеркнул шеф американской дипломатии.

Комментарии:

comments powered by HyperComments