Казахстан рекордно нарастил производство мяса птицы

15:45  06 июля  2018
15:45  06 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 6 июля. УНН. За 5 месяцев текущего года производство мяса птицы в Казахстане составило 23,4 тыс. тонн, что на 23,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в исследовании Energyprom, передает УНН.

При этом, производство свинины и конины увеличилось всего на 4% - до 30,8 тыс. тонн. В целом, за 5 месяцев текущего года производители мяса обеспечили казахстанцам 107,7 тыс. тонн мясной продукции, увеличив при этом показатели прошлого года на 14,5%.

Смотрите также: В Украине восстанавливаются показатели производства алкоголя

В Украине восстанавливаются показатели производства алкоголя КИЕВ. 26 июня. УНН. В мае текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство водки в Украине увеличилось на 26,8% - до 1 млн 74 тыс. дал. Об этом сообщила Государственная служба статистики, передает УНН. Также за год Украина увеличила производство коньяка и бренди - на 31%. В частности, в мае было произведено 167 тыс. дал соответствующей продукции. Также было зафиксировано увеличение производства ликеров. В мае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство ликеров выросло на 43,5% - до 782 тыс. дал.

Вместе с ростом производства, в Казахстане увеличивается спрос на мясо и мясные продукты - на 6,1% в годовом исчислении.

В частности, за год (май 2018 - к маю 2017) говядина подорожала на 9,4%, конина - на 9,2%, свинина - на 8,3%, баранина - на 6,7%. При этом, курица подешевела на 0,8%.

Напомним, ранее об увеличении потребления и производства мяса птицы сообщили американцы.

Аналогичных планов придерживается Украина.

"Мировой спрос на мясо птицы постоянно растет из-за его доступности по сравнению с другими видами мяса. Увеличение потребления мяса птицы наблюдается почти на всех мировых рынках, поэтому перспективы роста украинского экспорта достаточно благоприятны.

В текущем году прогнозируется увеличение экспорта на 7-8% до 290 тыс.тонн, тогда как в следующем 2019 году этот показатель может увеличиться до 320 тыс. тонн", - комментирует исполнительный директор Ассоциации "Союз птицеводов Украины" Сергей Карпенко.

Также напомним, Украина в ТОП-10 мировых экспортеров курятины и в ТОП-50 по самому дешевому мясу птицы в мире. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Украине восстанавливаются показатели производства алкоголя

КИЕВ. 26 июня. УНН. В мае текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство водки в Украине увеличилось на 26,8% - до 1 млн 74 тыс. дал. Об этом сообщила Государственная служба статистики, передает УНН. Также за год Украина увеличила производство коньяка и бренди - на 31%. В частности, в мае было произведено 167 тыс. дал соответствующей продукции. Также было зафиксировано увеличение производства ликеров. В мае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство ликеров выросло на 43,5% - до 782 тыс. дал.

Украина снова сократила производство свинины

КИЕВ. 27 июня. УНН. В Украине производство свежего или охлажденного мяса свинины в мае 2018 года сократилось на 6,3% по сравнению с маем прошлого года - до 18 тыс. тонн. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины, передает УНН. При этом по сравнению с апрелем 2018 года производство свинины в Украине выросло на 12,3%. Всего в течение первых пяти месяцев этого года в Украине было произведено 82,9 тыс. тонн свежего или охлажденного мяса свинины. Параллельно Украина наращивает импорт свинины и сала из-за границы.

Стагнация алкогольного рынка продолжается: легальное производство спиртного вновь сократилось

КИЕВ. 27 июня. УНН. В январе-мае текущего года в Украине было произведено 5,2 млн дал. водки, что на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют статистические данные, передает УНН. В частности, в мае в Украине было произведено 1 млн 153 тыс. дал водки. Также, в течение отчетного периода, Украина сократила производство коньяка — на 5%, до 743,3 тыс. дал. В частности, в мае было произведено 167 тыс. дал соответствующей продукции. Производство шампанского в Украине также сократилось.

Японцы наращивают потребление мяса птицы

КИЕВ. 3 июля. УНН. В последние годы в Японии заметно выросло потребление курятины. Об этом свидетельствуют статистические данные, собранные японским Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства, передает УНН со ссылкой на Ассоциацию птичников Украины. Отмечается, что теперь курятина стала мясным продуктом № 1 в стране, опередив свинину и говядину. В частности, тенденция к превышению потребления мяса птицы над свининой началась в 2012 году и, по состоянию на 2016 год, она сохранилась.

ЕС нарастил экспорт свинины, снизив ее стоимость

КИЕВ. 4 июля. УНН. В апреле текущего года страны ЕС экспортировали 167,8 тыс. тонн свинины, что на 7% больше, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает отраслевое издание Euro Meat News, передает УНН. В частности за год объемы экспорта европейской свинины в Китай увеличились на 8%, в Японию - на 19%, в Южную Корею - на 25%, в США - на 35%. Вместе с этим, ЕС сократила поставки свинины на Филиппины - на 25% в годовом исчислении. Также отмечается, что за год стоимость экспортной цены свинины в ЕС снизилась в среднем на 3%.

Производители мяса птицы и яиц стали абсолютными лидерами среди животноводов

КИЕВ. 4 июля. УНН. В Украине за последние двадцать лет сфера птицеводства рекордно повысила свою эффективность благодаря концентрации, развитии и вкладам сельхозпроизводителей, сообщил специалист Института аграрной экономики Леонид Тулуш, передает УНН. Если в начале 2000-х доля сельхозпредприятий в общем объёме производства мяса птицы не превышала 40%, то уже во второй половине 2000-х она составила 75% и увеличилась до 85% за последние годы.

Украина нарастила импорт свинины в 9 раз

КИЕВ. 9 июля. УНН. В течение января-июня этого года в Украину поступило 8,4 тыс. тонн свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней, против 924 тонн за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает аналитический отдел Ассоциации свиноводов Украины со ссылкой на данные ГФС, передает УНН. Совокупная стоимость ввезенной в этом году продукции составляет около 15,4 млн долл. "Расширилась и география завезенной сырья - к поставщикам добавилась Бразилия", - рассказали в АСУ.

Обнародованы ТОП-100 крупнейших налогоплательщиков Украины

КИЕВ. 11 июля. УНН. Обнародованы ТОП-100 крупнейших налогоплательщиков Украины по состоянию на 1 января 2018 года. Об этом пишет официальное издание ГФС "Вестник.Рейтинг", передает УНН. По данным журнала, в течение 2017 года ТОП-100 крупнейших налогоплательщиков Украины уплатили в бюджеты всех уровней 639,2 млрд грн, что составляет 42% всех уплаченных налогов в Украине. В рейтинг крупнейших налогоплательщиков попали государственные учреждения, а также компании розничной торговли, агросектора, алкогольной отрасли, табачной, пищевой промышленности.

Глобальное потепление сыграло на руку бельгийским виноделам

КИЕВ. 13 июля. УНН. С 2006 года производство вина в Бельгии выросло в четыре раза, а площадь земель, отданных под виноградники, увеличилась в пять раз. Об этом сообщает Euractiv, передает УНН. В 2006 году виноградниками в Бельгии было занято всего лишь 72 гектара. В 2017 году площадь выросла почти впятеро, достигнув 343 га. Отмечается, что производство вина в Бельгии растет из-за глобального потепления.

Комментарии:

comments powered by HyperComments