Генсек НАТО призвал Германию увеличить оборонный бюджет

11:55  08 июля  2018
11:55  08 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 8 июля. УНН. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал правительство Германии существенно увеличить оборонный бюджет. Об этом сообщает DW, передает УНН.

Генсек НАТО, в частности, одобрительно отозвался на то, что Берлин решил несколько увеличить расходы на оборонные нужды, однако признал, что немецкому правительству следует "делать больше" в этом плане.

Смотрите также: Меркель считает необходимым увеличить оборонные расходы НАТО из-за Украины

Меркель считает необходимым увеличить оборонные расходы НАТО из-за Украины КИЕВ. 8 июля. УНН. Конфликт на Донбассе и незаконная аннексия Крыма Россией свидетельствуют о необходимости НАТО повысить расходы на оборону. Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель в еженедельном подкасте, передает УНН. "Нам все еще нужно НАТО в 21 веке потому, что это гарантирует нашу безопасность как трансатлантического альянса. Особенностью НАТО является то, что мы стоим друг за друга ради нашей безопасности, и мы видим, что вызовы, которые стоят перед НАТО, в последние годы резко изменились.

Он напомнил, что Германия, как и остальные страны НАТО, обязалась тратить на оборону не менее 2% от ВВП. А нынешний уровень оборонного бюджета Германии еще далек от этого показателя. В связи с этим Й.Столтенберг раскритиковал обещание канцлера ФРГ Ангелы Меркель увеличить расходы на оборонные цели до 1,5% ВВП к 2024 году.

"1,5 процента - не два процента", - отметил Генсек.

Также он указал на то, что Германия имеет значительный экономический вес и "играет крайне важную роль", и он ожидает, что Берлин и в дальнейшем будет пытаться достичь уровня оборонных расходов в 2% ВВП.

Напомним, президент США Дональд Трамп в очередной раз потребовал от Германии и других союзников по НАТО увеличить расходы на оборону.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Меркель считает необходимым увеличить оборонные расходы НАТО из-за Украины

КИЕВ. 8 июля. УНН. Конфликт на Донбассе и незаконная аннексия Крыма Россией свидетельствуют о необходимости НАТО повысить расходы на оборону. Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель в еженедельном подкасте, передает УНН. "Нам все еще нужно НАТО в 21 веке потому, что это гарантирует нашу безопасность как трансатлантического альянса. Особенностью НАТО является то, что мы стоим друг за друга ради нашей безопасности, и мы видим, что вызовы, которые стоят перед НАТО, в последние годы резко изменились.

Трамп раскритиковал Германию за низкие затраты на оборону и закупку топлива в России

КИЕВ. 6 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп раскритиковал позицию ФРГ, которая, по его мнению, “хочет защититься” от России, но в то же время “платит ей миллиарды долларов за газ и нефть” и выделяет мало средств на оборонный сектор. С таким утверждением американский лидер выступил в четверг на встрече со своими сторонниками в штате Монтана, передает УНН со ссылкой на CNN. “Они заключили соглашение по нефти и газу с Россией, в рамках которой они платят миллиарды и миллиарды долларов России.

НАТО продолжит готовить Грузию к членству в альянсе

КИЕВ. 11 июля. УНН. НАТО продолжит оказывать Грузии политическую и практическую помощь, а также заниматься подготовкой страны к членству в альянсе. Об этом во вторник в интервью Общественному телевидению Грузии в Брюсселе заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он указал, что альянс “признает прогресс Грузии во многих направлениях, в том числе в сферах обороны и безопасности, в модернизации оборонных институтов”, передает УНН.

Столтенберг: страны НАТО осознают необходимость увеличения расходов на оборону

КИЕВ. 12 июля. УНН. Страны-участники НАТО осознают необходимость увеличения расходов на оборону. Об этом заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью телекомпании CNN, передает УНН. Он подчеркнул, что члены НАТО привержены обязательству увеличения расходов на оборону до суммы в размере 2% ВВП каждой конкретной страны. “У нас есть обязательство тратить по 2% (ВВП на оборону)”, — сказал генсек. “Важная вещь заключается в том, что сейчас нам надо инвестировать больше”, — подчеркнул Столтенберг.

НАТО пригласило Македонию начать переговорить по вступлению в Альянс

КИЕВ. 11 июля. УНН. Североатлантический альянс пригласил Македонию начать переговоры о вступлении в НАТО. Об этом Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил во время выступления по итогам первого дня саммита в Брюсселе, передает УНН. “Мы тепло приветствуем историческое соглашение между Афинами и Скопье. И сегодня мы приглашаем правительство Македонии начать переговоры о поступлении. Все процедуры уже были завершены, чтобы финализировать это соглашение. Страна вступит в НАТО как наш 30-й член”, — сообщил Столтенберг.

Македония и НАТО подписали документ о начале переговоров по вступлению страны в альян

КИЕВ. 12 июля. УНН. Премьер Македонии Зоран Заев и генсек НАТО Йенс Столтенберг подписали документ о начале переговоров о вступлении этой страны в Альянс. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС "Македония принимала активное участие в миссиях Альянса, способствовала распространению мира и безопасности в Афганистане. Сегодня НАТО продемонстрировала, что дверь в Альянс остается открыта", - заявил Столтенберг.

Трамп озвучил новые данные по расходам на нужды НАТО

КИЕВ. 17 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что в 2017 году Соединенные Штаты собрали для НАТО 41 миллиард долларов, а в текущем году эта сума может вырасти до 100 миллиардов. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Deutsche Welle. При этом он не объяснил, на чем основаны его данные. Одновременно американский президент вновь критически высказался о недостаточных, по его мнению, расходах на оборону европейских стран НАТО. По его словам, США "несут 91 процент расходов, необходимых для обеспечения безопасности в Европе".

Трамп назвал Германию "пленником России" из-за "Северного потока-2"

КИЕВ. 11 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп, общаясь с Генеральным Секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на полях саммита НАТО в Брюсселе, назвал Германию "узником России" из-за проекта трубопровода "Северный поток-2". Об этом сообщает издание AP, передает УНН. "Президент Трамп заявил, что Германия является "узником России" из-за проекта "газопровода" на фоне общения с главой НАТО", - пишет издание. Президент, похоже, имел в виду трубопровод "Северный поток 2", уточняет издание.

Генсек НАТО анонсировал тренировочную миссию в Ираке

КИЕВ. 11 июля. УНН. НАТО запустит новую тренировочную миссию в Ираке, которую возглавит Канада. Об этом глава НАТО Йенс Столтенберг заявил во время саммита НАТО, передает УНН. "Мы хотим сохранить наши достижения по борьбе с ИД. Мы запустим новую тренировочную миссию в Ираке, Канада согласилась возглавить новую миссию. Это будет не боевая миссия, в ней будет участвовать несколько сотен инструкторов. Мы также установим профессиональные военные школы и академии для иракских сил", - сообщил Столтенберг.

Комментарии:

comments powered by HyperComments