Полиция открыла огонь по протестующим на юге Ирака - СМИ

09:50  09 июля  2018
09:50  09 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 июля. УНН. Полиция Ирака в воскресенье открыла огонь для разгона протестующих на месторождении нефти под Басрой на юге Ирака. Один демонстрант убит, еще трое ранены. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа.

Десятки демонстрантов собрались на трассе у входа на месторождение нефти "Западная Курна-2", расположенного в 80 км к северу от Басры. Люди вышли, чтобы выразить протест в связи с высокой безработицей и потребовать работы у нефтяных компаний.

Смотрите также: В столице Ирака на фоне беспорядков заблокировали интернет

В столице Ирака на фоне беспорядков заблокировали интернет КИЕВ. 14 июля. УНН. В иракской столице Багдаде заблокирован доступ к интернету. Соответствующее решение принято на экстренном заседании совета национальной безопасности Ирака под председательством премьер-министра Хайдара аль-Ибади на фоне массовых беспорядков, начавшихся в южных регионах страны и перекинувшихся на Багдад, передает УНН со ссылкой на Anadolu. Антиправительственные акции протеста прошли в районе Аш-Шуле на западе Багдада, где в основном проживают мусульмане-шииты. Протестующие требовали отставки правительства.

Охранявшие нефтяное производство полицейские открыли предупредительный огонь в воздух для разгона протестующих, однако некоторые из демонстрантов начали толкать стражей правопорядка, после чего полицейские открыли огонь по участникам акции протеста.

Министр внутренних дел Ирака Касем Хусейн аль-Араджи распорядился начать расследование обстоятельств случившегося.

Напомним, сотни демонстрантов, протестующих против нехватки питьевой воды на юго-западе Ирана примерно в 650 километрах от Тегерана, столкнулись с полицией 1 июля вечером, которая применила слезоточивый газ в ответ на то, что активисты бросали в полицию камни.

Как сообщал УНН, на фоне падения курса иранского риала в отношении к американскому доллару в Тегеране начались массовые акции протеста. В воскресенье, 24 июня, свои магазины закрыли торговцы мобильными телефонами и электроникой. В крупнейшем торговом центре иранской столицы сотни людей требовали от правительства принятия срочных мер по укреплению внутреннего рынка.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В столице Ирака на фоне беспорядков заблокировали интернет

КИЕВ. 14 июля. УНН. В иракской столице Багдаде заблокирован доступ к интернету. Соответствующее решение принято на экстренном заседании совета национальной безопасности Ирака под председательством премьер-министра Хайдара аль-Ибади на фоне массовых беспорядков, начавшихся в южных регионах страны и перекинувшихся на Багдад, передает УНН со ссылкой на Anadolu. Антиправительственные акции протеста прошли в районе Аш-Шуле на западе Багдада, где в основном проживают мусульмане-шииты. Протестующие требовали отставки правительства.

В Ираке казнили 12 боевиков ИД

КИЕВ. 29 июня. УНН. Власти Ирака казнили 12 приговоренных к смерти боевиков-джихадистов. Об этом сообщили в канцелярии премьер-министра страны Хейдара аль-Абаде, со ссылкой на DW передает УНН. Как заявили у премьера, приговоры были приведены в исполнение после того, как глава правительства принял соответствующее постановление. Национальность казненных исламистов не уточнили. Как добавил издание, в среду, 27 июня, в районе трассы Киркук-Действовала были обнаружены тела восьми сотрудников силовых ведомств Ирака.

Отравление у Солсбери не имеет отнесения к делу Скрипалей - полиция

КИЕВ. 4 июля. УНН. Комиссар полиции Великобритании Ангус Макферсон заявил, что недавнее отравление неизвестным веществом у британского Солсбери не имеет никакого отношения к отравлению бывшего российского двойного шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС. "Нет причин думать, что это связано с вопросами прошлого месяца", - сказал он, комментируя вопрос о возможной связи инцидента 30 июня с отравлением Сергея Скрипаля.

В начальной школе в США стрельба: есть жертвы

КИЕВ. 4 июля. УНН. Полиция в пригороде Канзас-Сити сообщила, что взяла под стражу подозреваемого, который во вторник утром трижды открыл стрельбу, убив одного из наемных работников местной начальной школы, передает УНН со ссылкой на CBS. Так, по словам правоохранителей, когда преступник впервые открыл стрельбу за пределами площадки начальной школы Sunrise Point в Оверленд-Парке, под пули попали два нанятых подрядчика школы. Сейчас школа не работает, а во время стрельбы в школьной здания не находилось ни одного студента.

Экс-посла Британии в Германии и США избили в метро

КИЕВ. 12 июля. УНН. Бывшего посла Великобритании в Германии и США Кристофера Мейера избили в лондонском метро. Об этом сообщает The Times, передает УНН. Мейер доставлен в больницу, полиция рассматривает нападение как попытку ограбления и не связывает инцидент с его политической деятельностью. “Совершенно потрясена жестоким нападением. Он ничего не помнит, кроме того, что его спасла полиция. Вначале я подумала, что нападение политически мотивировано, однако, по мнению полиции, это попытка ограбления”, — заявляет его жена, баронесса Мейер.

В Торонто застрелили рэпера Smoke Dawg

КИЕВ. 1 июля. УНН. Канадский рэпер Smoke Dawg застрелен в субботу вечером в Торонто. Об этом пишет журнал New Musical Express, сообщает УНН. Ранее телеканал CTV сообщил, что два человека скончались от огнестрельных ранений, полученных в результате стрельбы в центральной части Торонто на пересечении улиц Куин и Питер. Предположительно, огонь открыли двое неизвестных, которые скрылись с места преступления на автомобиле. О том, что среди погибших оказался 21-летний Smoke Dawg, сообщили его друзья в социальных сетях, выразив свои соболезнования.

Полиция Хельсинки призвала не смотреть из окон на кортежи Путина и Трампа

КИЕВ. 14 июля. УНН. Полиция Хельсинки призвала людей не стоять у окон и не выходить на балконы во время проезда кортежей президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина. Об этом сказал представитель столичного полицейского управления Финляндии Хейкки Копперойнен, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Не стоит находиться у окон и на балконах, если видно, что приближается кортеж. Не стоит также открывать окна. Мы не можем следить за всеми горожанами, но это наверняка привлечет наше внимание и внимание служб безопасности гостей.

Турецкая полиция разогнала парад ЛГБТ со слезоточивым газом и резиновыми пулями

КИЕВ. 2 июля. УНН. В воскресенье 1 июля полиция Турции помешала проведению в Стамбуле парада представителей ЛГБТ-сообщества. По словам очевидцев, стражи порядка применили слезоточивый газ и резиновые пули, передает УНН со ссылкой на DW. Организаторы мероприятия, которое планировалось провести на одной из центральных улиц города, заявили об арестах участников, однако не назвали количество задержанных. Позже правозащитники из Amnesty International заявили в соцсети Twitter о 11 задержанных. Полиция перекрыла улицы, прилегающие к месту проведения акции.

Британская полиция считает, что в отравлении Скрипача участвовали два человека

КИЕВ. 3 июля. УНН. Британская полиция считает, что к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте этого года причастны два человека, которые покинули Соединенное Королевство на следующий день. Об этом написала в понедельник газета The Sun со ссылкой на источники в Скотленд-Ярде, связанные с расследованием инцидента, произошедшего в английском городе Солсбери 4 марта, информирует УНН. Полиция, по сообщению издания, расценивает этот вывод как “огромный прорыв”.

Комментарии:

comments powered by HyperComments