Полиция открыла огонь по протестующим на юге Ирака - СМИ

09:50  09 июля  2018
09:50  09 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 июля. УНН. Полиция Ирака в воскресенье открыла огонь для разгона протестующих на месторождении нефти под Басрой на юге Ирака. Один демонстрант убит, еще трое ранены. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа.

Десятки демонстрантов собрались на трассе у входа на месторождение нефти "Западная Курна-2", расположенного в 80 км к северу от Басры. Люди вышли, чтобы выразить протест в связи с высокой безработицей и потребовать работы у нефтяных компаний.

Смотрите также: Силы безопасности Ирака начали разгон протестующих

Силы безопасности Ирака начали разгон протестующих КИЕВ. 17 июля. УНН. Силы безопасности Ирака разогнали акцию протеста в провинции Басра на юге страны. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. Группа демонстрантов собралась возле нефтяного месторождения в районе Зубейр с требованием устранить негативную ситуацию в сфере услуг, а также решить вопрос с безработицей, коррупцией и подачей электроэнергии. Сотрудники правоохранительных органов открыли предупредительный огонь в воздух с целью разгона протестующих.

Охранявшие нефтяное производство полицейские открыли предупредительный огонь в воздух для разгона протестующих, однако некоторые из демонстрантов начали толкать стражей правопорядка, после чего полицейские открыли огонь по участникам акции протеста.

Министр внутренних дел Ирака Касем Хусейн аль-Араджи распорядился начать расследование обстоятельств случившегося.

Напомним, сотни демонстрантов, протестующих против нехватки питьевой воды на юго-западе Ирана примерно в 650 километрах от Тегерана, столкнулись с полицией 1 июля вечером, которая применила слезоточивый газ в ответ на то, что активисты бросали в полицию камни.

Как сообщал УНН, на фоне падения курса иранского риала в отношении к американскому доллару в Тегеране начались массовые акции протеста. В воскресенье, 24 июня, свои магазины закрыли торговцы мобильными телефонами и электроникой. В крупнейшем торговом центре иранской столицы сотни людей требовали от правительства принятия срочных мер по укреплению внутреннего рынка.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Силы безопасности Ирака начали разгон протестующих

КИЕВ. 17 июля. УНН. Силы безопасности Ирака разогнали акцию протеста в провинции Басра на юге страны. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. Группа демонстрантов собралась возле нефтяного месторождения в районе Зубейр с требованием устранить негативную ситуацию в сфере услуг, а также решить вопрос с безработицей, коррупцией и подачей электроэнергии. Сотрудники правоохранительных органов открыли предупредительный огонь в воздух с целью разгона протестующих.

Отравление у Солсбери не имеет отнесения к делу Скрипалей - полиция

КИЕВ. 4 июля. УНН. Комиссар полиции Великобритании Ангус Макферсон заявил, что недавнее отравление неизвестным веществом у британского Солсбери не имеет никакого отношения к отравлению бывшего российского двойного шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС. "Нет причин думать, что это связано с вопросами прошлого месяца", - сказал он, комментируя вопрос о возможной связи инцидента 30 июня с отравлением Сергея Скрипаля.

Полиция Парижа применила слезоточивый газ против хулиганов

КИЕВ. 16 июля. УНН. Во Франции полиция применила слезоточивый газ, чтобы усмирить хулиганов, которые попытались разгромить витрины магазинов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на телеканал BFM. Группа хулиганов, примкнула к празднованию победы на ЧМ-2018, забросала камнями витрины магазинов на Елисейских полях недалеко от Триумфальной арки. Полиция вынуждена была применить слезоточивый газ против злоумышленников, которые хотели опустошить запасы вина и шампанского в супермаркете Publicis.

В Хельсинки полиция задержала около двадцати демонстрантов

КИЕВ. 16 июля. УНН. Полиция Хельсинки задержала на главной улице города около 20 человек, которые планировали заблокировать движение не слушали приказов правоохранителей. Об этом говорится в сообщении полиции финской столицы, передает УНН. "Полиция задержала около двадцати человек на проспекте Маннергейма, чтобы предотвратить преступления и беспорядки. Люди планировали занять улицу. Также они не слушали приказов полиции", - отметили правоохранители. По их сообщениям, ситуация уже завершилась.

Экс-посла Британии в Германии и США избили в метро

КИЕВ. 12 июля. УНН. Бывшего посла Великобритании в Германии и США Кристофера Мейера избили в лондонском метро. Об этом сообщает The Times, передает УНН. Мейер доставлен в больницу, полиция рассматривает нападение как попытку ограбления и не связывает инцидент с его политической деятельностью. “Совершенно потрясена жестоким нападением. Он ничего не помнит, кроме того, что его спасла полиция. Вначале я подумала, что нападение политически мотивировано, однако, по мнению полиции, это попытка ограбления”, — заявляет его жена, баронесса Мейер.

Полиция Хельсинки призвала не смотреть из окон на кортежи Путина и Трампа

КИЕВ. 14 июля. УНН. Полиция Хельсинки призвала людей не стоять у окон и не выходить на балконы во время проезда кортежей президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина. Об этом сказал представитель столичного полицейского управления Финляндии Хейкки Копперойнен, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Не стоит находиться у окон и на балконах, если видно, что приближается кортеж. Не стоит также открывать окна. Мы не можем следить за всеми горожанами, но это наверняка привлечет наше внимание и внимание служб безопасности гостей.

Британская полиция считает, что в отравлении Скрипача участвовали два человека

КИЕВ. 3 июля. УНН. Британская полиция считает, что к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте этого года причастны два человека, которые покинули Соединенное Королевство на следующий день. Об этом написала в понедельник газета The Sun со ссылкой на источники в Скотленд-Ярде, связанные с расследованием инцидента, произошедшего в английском городе Солсбери 4 марта, информирует УНН. Полиция, по сообщению издания, расценивает этот вывод как “огромный прорыв”.

Британская полиция рассказала о новом инциденте с отравлением в Солсбери

КИЕВ. 4 июля. УНН. Полиция расследует инцидент с вероятным отравлением двух человек в городе Эймсбери вблизи Солсбери, говорится в сообщении полиции графства Уилтшир. Оба пострадавших находятся в госпитале в Солсбери в критическом состоянии, передает УНН. Пострадавшие, мужчина и женщина в возрасте около 40 лет были найдены вечером в субботу, 30 июня в городе Эймсбери. Они находились без сознания. “В настоящее время они оба находятся на лечении в районной больнице Солсбери с подозрением на отравление неизвестным веществом.

Один из самых известных преступников Франции во второй раз сбежал из тюрьмы

КИЕВ. 1 июля. УНН. Преступник Редуан Фаиди, который отбывал 25-летний срок в тюрьме в департаменте Сена и Марна к югу от Парижа за вооруженное ограбление и убийство женщины-полицейского в 2010 году, сбежал на вертолете из тюрьмы. Он является одним из самых известных гангстеров Франции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Le Figaro. Отмечается, что побег был похож на настоящий блокбастер: трое вооруженных мужчин под стенами тюрьмы отвлекали внимание охранников, пока Редуан Фаиди садился в вертолет.

Комментарии:

comments powered by HyperComments