Каждый пятый украинский подросток употребляет алкоголь у себя дома

16:20  10 июля  2018
16:20  10 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 июля. УНН. Каждый пятый подросток в Украине употребляет алкогольные напитки у себя дома, каждый третий - у кого-то дома. Об этом свидетельствуют последние данные Европейского опроса учеников относительно употребления алкоголя и наркотиков (ESPAD), передает УНН.

Смотрите также: Ученые рассказали, как пить алкоголь без последствий для организма

Ученые рассказали, как пить алкоголь без последствий для организма КИЕВ. 2 июля. УНН. Максимальная доза алкоголя, которую можно выпивать в неделю без последствий для здоровья, составляет 100 граммов чистого спирта. К такому выводу пришли ученые Британского фонда сердечных болезней, передает УНН со ссылкой на Medical Xpress. В исследовании приняли участие 600 тысяч человек, употребляющих спиртные напитки, из 19 стран мира. "Превышение этого лимита в два раза способствует сокращению продолжительности жизни, как минимум, на 1-2 года.

"Молодежь употребляет алкоголь преимущественно у кого-то дома (27%) и у себя дома (20,3%)", - говорится в результатах опроса.

Наряду с этим, 16,4% опрошенных подростков завили, что употребляли алкоголь на улице, в парке или на другой открытой местности.

"Реже всего молодежь употребляет алкоголь в барах/пабах и ресторанах (8,4% и 4,5% соответственно)", - свидетельствуют результаты опроса.

Также, результаты исследования установили средний возраст первой попытки употребления слабоалкогольных напитков - это 14 лет.

"Для крепких алкогольных напитков средний возраст первой попытки составляет 15 лет", - говорится в сообщении.

Добавим, что в опросе ESPAD приняли участие 6 тыс. 674 респондента в возрасте 15-17 лет. В общем, было опрошено детей из 449 украинских учебных заведений.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Ученые рассказали, как пить алкоголь без последствий для организма

КИЕВ. 2 июля. УНН. Максимальная доза алкоголя, которую можно выпивать в неделю без последствий для здоровья, составляет 100 граммов чистого спирта. К такому выводу пришли ученые Британского фонда сердечных болезней, передает УНН со ссылкой на Medical Xpress. В исследовании приняли участие 600 тысяч человек, употребляющих спиртные напитки, из 19 стран мира. "Превышение этого лимита в два раза способствует сокращению продолжительности жизни, как минимум, на 1-2 года.

За два года расходы украинцев на алкоголь и табак выросли почти на 60% - статистика

КИЕВ. 5 июля. УНН. В I квартале 2018 года украинцы потратили на алкогольные напитки и табачные изделия 37,9 млрд грн, что на 58% больше, чем в I квартале 2016 года. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН. Также за два года довольно существенно выросли расходы украинцев на продукты питания и безалкогольные напитки. В I квартале 2018 года украинцы потратили на еду и безалкогольные напитки 211,9 млрд грн, что на 52,4% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

В Германии алкогольную зависимость лечат вином и пивом

КИЕВ. 12 июля. УНН. В немецком городе Дюссельдорфе пожилым людям, страдающим алкогольной зависимостью, вместе с таблетками для лечения назначают пиво и вино. Об этом сообщает DW, передает УНН. Речь о доме престарелых Св.Йозефа. Несколько лет назад благотворительная католическая организация “Каритас” (Caritas Altenzentrum St.Josef) открыла в доме отделение для пожилых людей, страдающих алкогольной зависимостью. Врачи прописывают им вместе с таблетками пиво и вино. Напитки выдаются в небольших дозировках.

За первые три месяца года украинцы потратили на алкоголь почти 38 млн грн

КИЕВ. 3 июля. УНН. Расходы украинцев на продукты питания и безалкогольные напитки в первом квартале 2018 года составили 42,1% процента от конечных потребительских расходов. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН. В частности, в денежном выражении на продукты питания и безалкогольные напитки украинцы потратили 211,9 млрд грн. На алкоголь и табак за этот период было потрачено 37,9 млрд грн, или 7,6% всех расходов. В целом конечные потребительские расходы украинцев в первом квартале этого года достигли 503,5 млрд грн.

В Киеве ощутимо выросли цены на алкоголь и сигареты

КИЕВ. 17 июля. УНН. С начала года в Киеве цены на алкогольные напитки и табачные изделия выросли на 9,4%. Об этом сообщает ГУ Госстатистики в Киеве, передает УНН. За месяц алкоголь и сигареты в столице подорожали на 1,2%. В целом по Украине за год алкоголь подорожал почти на 11%. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бренд Medoff запустил в продажу интернациональную коллекцию водки Добавим, цены на потребительские товары с начала года в Киеве выросли на 5%, в целом по Украине - на 9,9%.

Сенцов: чувствую себя нормально, не смотря на 51 день голодовки

КИЕВ. 7 июля. УНН. Осужденный в России по надуманным обвинениям украинский режиссер Олег Сенцов заявляет, что чувствует себя относительно нормально, не смотря на 51 день голодовки. Об этом он написал в письме украинской актрисе Римме Зюбиной, которой она опубликовала на своей странице в Facebook, передает УНН. “Я чувствую себя нормально, не смотря на 51 день, конечно не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам, мое здоровье — каждый видит то, что хочет видеть”, — написал Сенцов.

В Госстате сообщили, как изменились цены на алкоголь

КИЕВ. 16 июля. УНН. В июне по сравнению с маем в Украине выросли цены на пиво, вино и сигареты. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН. В частности, бутылка пива объемом 0,5 литров подорожала на 4 копейки - до 14,51 грн. Бутылка вина объемом 0,75 л выросла в цене на 22 коп. - до 60,41 грн. Сигареты с фильтром отечественных марок подорожали на 80 коп. - до 25,32 грн за пачку, сигареты с фильтром медиум класса - на 76 коп. - до 30,15 грн, сигареты с фильтром премиум класса - на 69 коп.

В Украине дорожают хлеб и водка

КИЕВ. 19 июля. УНН. С начала года в Украине подорожал определенный перечень продуктов питания и алкогольных напитков. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН. В частности, выросли цены на хлеб — в среднем на 60 коп. за буханку. По состоянию на июнь текущего года буханку хлеба пшеничного из муки высшего сорта можно купить в среднем за 13,5 грн, буханку хлеба пшеничного из муки первого сорта — за 10,7 грн, буханку хлеба ржаного, ржано-пшеничного — за 11,3 грн. Также подорожало масло сливочное на 52 коп.

Решение МЭРТ о повышении минимальной цены на алкоголь передано на рассмотрение правительства

КИЕВ. 18 июля. УНН. Министерство экономического развития и торговли передало на рассмотрение Кабмина проект постановления о повышении минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в пресс-службе МЭРТ. "Письмом Минэкономразвития от 11.07.2018 №3805-01/30215-01 проект постановления Кабинета Министров "О внесении изменений в приложение к постановлению Кабинета Министров Украины от 30 октября 2008 года №957" (относительно корректировки размера минимальных оптово-отпускных и розни

Комментарии:

comments powered by HyperComments