Индия введет европейскую систему сбора пустых бутылок

17:05  11 июля  2018
17:05  11 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 июля. УНН. Правительство индийского штата Махараштра заявило о необходимости внедрения залоговой (депозитной) системы сбора тары, передает УНН со ссылкой на Money Control.

Предполагается, что жители штата смогут вернуть часть денег, уплаченных при покупке напитков в пластиковых бутылках. Возврат денег будет осуществляться через специальные автоматы - тароматы.

Смотрите также: Шотландия пообещала к 2030 году перерабатывать 100% пластиковых отходов

Шотландия пообещала к 2030 году перерабатывать 100% пластиковых отходов КИЕВ. 3 июля. УНН. Правительство Шотландии обязалось до 2030 года обеспечить переработку 100% пластиковых отходов, передает УНН со ссылкой на eveningtimes.co.uk. Для реализации поставленных целей власти страны решили внедрить депозитную (залоговую) систему сбора тары. “Наша страна в настоящее время перерабатывает только 50% пластиковой тары.

Также правительство штата призвало местных производителей взять на себя ответственность за создание инфраструктуры для установления тароматов.

Напомним, принцип работы системы заключается в том, что при сдаче тары в специальный автомат он возвращает часть денег, уплаченных при покупке напитка. Чем больше бутылок окажется — тем больше тары можно повторно использовать или перерабатывать. Это в свою очередь уменьшает количество мусора, который оседает в океанах и на свалках. Залоговой системой пользуются почти все страны Европы, кроме Украины: Швеция, Германия, Норвегия, Финляндия, Эстония и т.д.

Например, в Норвегии благодаря этой системе собирают 95% тары, в Финляндии — 93,3%, а в Дании — 89%.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Шотландия пообещала к 2030 году перерабатывать 100% пластиковых отходов

КИЕВ. 3 июля. УНН. Правительство Шотландии обязалось до 2030 года обеспечить переработку 100% пластиковых отходов, передает УНН со ссылкой на eveningtimes.co.uk. Для реализации поставленных целей власти страны решили внедрить депозитную (залоговую) систему сбора тары. “Наша страна в настоящее время перерабатывает только 50% пластиковой тары.

Крым наводнила нелегальная водка

КИЕВ. 4 июля. УНН. В Крыму, в разгар летнего сезона, активизировалась работа нелегальных алкогольщиков. Счет изъятого правоохранителем суррогата идет на десятки тонн, передает УНН. Так, в начале мая сотрудники Управления ФСБ по Крыму и Севастополю задержали КАМАЗ, в котором перевозили 20 тонн этилового спирта. В ходе дальнейших мероприятий в Симферополе задержали членов преступной группировки, которые производили из данного спирта контрафактный алкоголь.

Украина попала в тройку лидеров по импорту грузинского вина

КИЇВ. 16 июля. УНН. По итогам января-июня 2018 года Украина занимает второе место в перечне стран-импортеров вина из Грузии. Об этом сообщает Georgia Today, передает УНН. Сообщается, что за 6 месяцев из Грузии было экспортировано 38,2 миллионов бутылок вина (по 0,75 литров), что на 21% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские вина "Коктебель" получили мировое признание При этом стоимость экспортированной в 48 стран мира продукции составила 90,3 млн дол, что на 28% больше показателя 2017 года.

В Раде прокомментировали критические оценки ЕС "мусорных" законопроектов

КИЕВ. 4 июля. УНН. В парламенте зарегистрирован ряд проектов законов, которыми предлагается решить проблему бытовых отходов. Однако ни один из них не подходит к урегулированию наболевшего вопроса комплексно. Об этом в комментарии УНН рассказал заместитель председателя комитета ВРУ по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, народный депутат Олег Недава, комментируя критику украинских "мусорных" законопроектов со стороны ЕС.

В ресторанах Франции испанское вино выдавали за французское

КИЕВ. 11 июля. УНН. Во французских кафе и ресторанах продано около 10 млн бутылок испанского розового вина под этикетками французского. Таковы выводы Управления по борьбе с мошенничеством Франции (DGCCRF) после двухлетнего расследования, передает УНН со ссылкой на Le Parisien. "Мы разоблачили мошенничество со стороны четырех производителей-трейдеров", - уточнил заместитель Генерального директората по вопросам политики конкуренции, потребления и контроля за мошенничеством Александр Шевалье.

Сегодня в Европарламенте будут голосовать за изменения в правила пересечения границ ЕС

КИЕВ. 5 июля. УНН. Сегодня, 5 июля, европарламентарии будут голосовать за новые правила пересечения границ ЕС. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу парламента. Евросоюз меняет систему контроля на своих границах: граждане "безвизовых стран" для поездки в ЕС будут обязаны проходить платную "авторизацию" - передавать в ЕС свои данные, используя Европейскую систему авторизации и информации о путешествия (ETIAS).

Китай введет пошлины на товары из США в полночь 6 июля - СМИ

КИЕВ. 4 июля. УНН. Китайские пошлины на товары из США на сумму в 34 млрд долларов вступят в силу с полуночи 6 июля. Об этом сообщает издание Reuters, ссылаясь на собственные источники в Пекине, передает УНН. Вашингтон заявил ранее, что 6 июля введет тарифы на китайский импорт в размере 34 миллиардов долларов, на что Пекин пообещал осуществить зеркальный ответ в тот же день. Однако из-за 12-часовой разницы во времени введения Пекином пошлин фактически опередит введение тарифов США.

ЕС выделил почти 150 млн евро на автодорогу, соединяющую Польшу с Украиной

КИЕВ. 6 июля. УНН. Почти 146 млн евро из бюджета Европейского Союза будет отправлено на дорожное сообщение между Варшавой и Люблином. Автодорога S17 является частью трансевропейский транспортной сети и соединяет Польшу с Украиной. О выделении средств из Фонда сплочения сообщае "Польское радио" с ссылкой на Европейскую комиссию, передает УНН. Новый отрезок автомагистрали S17 (автомобильная дорога Варшава-Гребенне, что сейчас строится - ред.), Гурашка-Гарволин, что должен быть введен в эксплуатацию осенью следующего года.

Порошенко заявил о необходимости участия европейских столиц в восстановлении Донбасса

КИЕВ. 10 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко считает, что необходимо обязать европейские столицы принять участие в восстановлении городов Донбасса. Об этом он заявил в колонке для британского издания Financial Times, передает УНН.  Порошенко отметил, что его опыт говорит том, что "Кремль ничего не боится так, как нашего единства и решимости". "Полная интеграция Украины в европейскую и трансатлантическую системы является крупнейшей угрозой для российской агрессии.

Комментарии:

comments powered by HyperComments