Трамп встретился с Меркель после обвинений в сторону Германии

18:45  11 июля  2018
18:45  11 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель во время саммита НАТО в Брюсселе в среду, через несколько часов после того, как он жестко раскритиковал немку по поводу оборонных расходов и импорта газа из России, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Смотрите также: Трамп встретился с президентом Финляндии

Трамп встретился с президентом Финляндии КИЕВ. 16 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп встретился с президентом Финляндии Саули Нийнистьо перед саммитом с президентом РФ Владимиром Путиным, передает УНН со ссылкой на AP. Трамп прибыл в Резиденцию Мянтюниеми в Хельсинки, где его и первую леди Маланью Трамп поздравили президент Нийнистьо и его жена. Лидеры были замечены вместе на маленьком балконе резиденции перед тем, как они начали завтрак. Трамп после этого должен вернуться в свой отель, прежде чем попасть в президентский дворец на переговоры с Путиным.

Как сообщает издание, во время общения с прессой после двусторонней встречи, лидеры говорили в деловом тоне.

"У нас замечательная встреча. Мы обсуждаем военные расходы ... говорим о торговле , - заявил Трамп журналистам, когда их допустили в зал, где происходило заседание.

"У нас очень хорошие отношения с канцлером. Потрясающие отношения с Германией", - добавил он, отметив, что он выразил свою обеспокоенность по поводу нового российского газопровода.

Меркель заявила, что она обсудила миграцию и торговлю с Трампом и надеется на дальнейшее сотрудничество, поскольку Соединенные Штаты остаются партнером Германии.

Напомним, в среду утром Трамп, общаясь с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на полях саммита НАТО в Брюсселе, назвал Германию "узником России" из-за проекта трубопровода "Северный поток-2".

Как сообщал УНН, во время саммита НАТО президент США планирует провести двусторонние встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Трамп встретился с президентом Финляндии

КИЕВ. 16 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп встретился с президентом Финляндии Саули Нийнистьо перед саммитом с президентом РФ Владимиром Путиным, передает УНН со ссылкой на AP. Трамп прибыл в Резиденцию Мянтюниеми в Хельсинки, где его и первую леди Маланью Трамп поздравили президент Нийнистьо и его жена. Лидеры были замечены вместе на маленьком балконе резиденции перед тем, как они начали завтрак. Трамп после этого должен вернуться в свой отель, прежде чем попасть в президентский дворец на переговоры с Путиным.

Во время саммита НАТО Трамп проведет встречи с Меркель и Макроном

КИЕВ. 11 июля. УНН. Во время саммита НАТО Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп встретится с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщает AP, передает УНН. Президент Дональд Трамп собирается встретиться в среду с канцлером Германии Ангелой Меркель, после того, как он публично заявил, что давний союзник США "полностью контролируется" и является "пленником России", - сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.Сандерс также сообщила, что Трамп в среду встретится с президенто

Меркель приветствовала переговоры Путина с Трампом

КИЕВ. 20 июля. УНН. Канцлер Германии Ангела Меркель приветствовала встречу и переговоры президентов России и США, отметив, что они являются главами ядерных держав. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Deutsche Welle. "Всегда, когда ведутся переговоры, - это хорошо для всех", - сказала Меркель. Она напомнила, что президент РФ не был в США с 2015 года, и заявила, что было бы правильно продолжать встречи лидеров США и РФ.

Трамп отменил все двухсторонние встречи на саммите НАТО - СМИ

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отменил все двухсторонние встречи во время саммита НАТО в Брюсселе. Об этом сообщает румынский телеканал Romania TV, передает УНН. "Президент Клаус Иоханнис не будет проводить двустороннюю встречу с президентом США Дональдом Трампом, объявленную в четверг в Брюсселе. По данным телевидения Румынии, Дональд Трамп отменил все двусторонние встречи, которые он запланировал на четверг, включая президента Клауса Иоханниса", - говорится в сообщении.Напомним, Президент Украины Петр Порошенко

НАТО усовершенствует командную структуру

КИЕВ. 11 июля. УНН. Североатлантический альянс усовершенствует командную структуру. Об этом глава НАТО Йенс Столтенберг заявил во время саммита НАТО, передает УНН. "В 2020 году у нас будет 30 механизированных батальонов, 30 эскадрилий и 30 боевых кораблей. Мы усовершенствуем командную структуру НАТО. У нас будет новое командование для Атлантики и для поддержки логистики в Германии", - заявил Столтенберг. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель и Мэй появились на саммите НАТО в наряде одинакового цвета Напомним, сегодня в Брюсселе стартовал саммит НАТО.

Трамп: в ухудшении отношений с Россией виновата тупость США

КИЕВ. 16 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что в ухудшении отношений с России виноваты Соединенные Штаты Америки. Об этом он написал в Twitter, передает УНН. "Наши отношения с Россией никогда не были хуже благодаря многолетней тупости и глупости США, а теперь еще и эта охота на ведьм", - написал он. Напомним, американский лидер Дональд Трамп заявил, что с нетерпением ждет встречи с президентом России Владимиром Путиным, однако ожидает критику в свою сторону, несмотря на итоги переговоров.

Трамп разослал письма союзникам по НАТО, призвав их увеличить расходы на оборону

КИЕВ. 3 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп отправил ряд писем лидерам стран — союзников Соединенных Штатов по НАТО, в которых критикует их, заявив, что они тратят слишком мало средств на оборону в рамках альянса, по сравнению с Вашингтоном. Об этом сообщила в понедельник газета The New York Times, передает УНН. По ее данным, Трамп разослал такие письма в прошлом месяце, в том числе лидерам Германии, Канады, Бельгии и Норвегии.

СМИ обнародовали рейтинг телефонных разговоров Трампа и Путина с иностранными лидерами

КИЕВ. 19 июля. УНН. После первого официального саммита между президентом США Дональдом Трампом и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, издание Reuters составило рейтинг того, с какими иностранными лидерами оба лидера общались чаще всего с января 2017 года, передает УНН со ссылкой на соответствующий рейтинг. Так, сообщается, что, поскольку Трамп занимал должность в январе 2017 года, он имел более 200 телефонных разговоров с более чем 40 иностранными лидерами состоянию на 6 июля 2018 года.

Трамп назвал Германию "пленником России" из-за "Северного потока-2"

КИЕВ. 11 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп, общаясь с Генеральным Секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на полях саммита НАТО в Брюсселе, назвал Германию "узником России" из-за проекта трубопровода "Северный поток-2". Об этом сообщает издание AP, передает УНН. "Президент Трамп заявил, что Германия является "узником России" из-за проекта "газопровода" на фоне общения с главой НАТО", - пишет издание. Президент, похоже, имел в виду трубопровод "Северный поток 2", уточняет издание.

Комментарии:

comments powered by HyperComments