В ресторанах Франции испанское вино выдавали за французское

19:30  11 июля  2018
19:30  11 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 июля. УНН. Во французских кафе и ресторанах продано около 10 млн бутылок испанского розового вина под этикетками французского. Таковы выводы Управления по борьбе с мошенничеством Франции (DGCCRF) после двухлетнего расследования, передает УНН со ссылкой на Le Parisien.

Смотрите также: Известная автомобильная компания выпустила вино

Известная автомобильная компания выпустила вино КИЕВ. 4 июля. УНН. В честь своего 70-летия компания Porsche выпустила вино под названием "Cuvée 356", передает УНН со ссылкой на Car Buzz. Свое название вино от Porsche получило в честь первой модели бренда – спорткара 356 Roadster. Отмечается, что созданием напитка занимался австрийский винодел Армин Темент. Вино "Cuvée 356" объединяет в себе несколько сортов: 65% пино блан, 18% шардоне, 12% совиньон блан и 5% пино гри. Продегустировать вино от Porsche можно в штутгартском музее фирмы, а также в ресторане Christophorus (Германия).

"Мы разоблачили мошенничество со стороны четырех производителей-трейдеров", - уточнил заместитель Генерального директората по вопросам политики конкуренции, потребления и контроля за мошенничеством Александр Шевалье.

Сообщается, что злоумышленники скрыли истинную страну происхождения вина, маркируя этикетки бутылок надписями "Сделано во Франции" и "Разлито во Франции".

Также отмечается, что за подобное преступление виновникам грозит до двух лет тюрьмы, а также штраф в размере не менее 300 тыс. евро.

Как писал УНН, Одесская облась планирует нарастить экспорт вина в страны ЕС.

Также напомним, что украинские вина "Коктебель" получили мировое признание.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Известная автомобильная компания выпустила вино

КИЕВ. 4 июля. УНН. В честь своего 70-летия компания Porsche выпустила вино под названием "Cuvée 356", передает УНН со ссылкой на Car Buzz. Свое название вино от Porsche получило в честь первой модели бренда – спорткара 356 Roadster. Отмечается, что созданием напитка занимался австрийский винодел Армин Темент. Вино "Cuvée 356" объединяет в себе несколько сортов: 65% пино блан, 18% шардоне, 12% совиньон блан и 5% пино гри. Продегустировать вино от Porsche можно в штутгартском музее фирмы, а также в ресторане Christophorus (Германия).

Макрон приедет в РФ на полуфинал ЧМ-2018

КИЕВ. 6 июля. УНН. Президент Франции Эммануэль Макрон приедет в РФ, чтобы поддержать свою команду в полуфинале чемпионата мира. Об этом сообщает официальный сайт администрации президента Франции, передает УНН. В официальном Twitter Елисейский дворец также опубликован ряд фото, где видно, как возле администрации президента Франции обустроили небольшую фан-зону. Также на снимках изображен и сам Макрон, который страстно болеет за команду Франции. "Увидимся во вторник", - написал Макрон.

В Германии алкогольную зависимость лечат вином и пивом

КИЕВ. 12 июля. УНН. В немецком городе Дюссельдорфе пожилым людям, страдающим алкогольной зависимостью, вместе с таблетками для лечения назначают пиво и вино. Об этом сообщает DW, передает УНН. Речь о доме престарелых Св.Йозефа. Несколько лет назад благотворительная католическая организация “Каритас” (Caritas Altenzentrum St.Josef) открыла в доме отделение для пожилых людей, страдающих алкогольной зависимостью. Врачи прописывают им вместе с таблетками пиво и вино. Напитки выдаются в небольших дозировках.

"Мону Лизу" переодели в форму сборной Франции по футболу

КИЕВ. 16 июля. УНН. Администрация французкого Лувра опубликовала в своем Twitter изображение картины Леонардо да Винчи "Мона Лиза", на котором "Джоконда" одета в футболку сборной Франции по футболу.  Об этом сообщает УНН со ссылкой Twitter музея. "Поздравляем сборную Франции с победой на чемпионате мира 2018 года", - говорится в сообщении администрации музея.Вчера сборная Франции по футболу одержала победу над командой Хорватии со счетом 4: 2 в финале чемпионата мира по футболу.Сборная Франции во второй раз в истории выиграла чемпионат мира.

Украина попала в тройку лидеров по импорту грузинского вина

КИЇВ. 16 июля. УНН. По итогам января-июня 2018 года Украина занимает второе место в перечне стран-импортеров вина из Грузии. Об этом сообщает Georgia Today, передает УНН. Сообщается, что за 6 месяцев из Грузии было экспортировано 38,2 миллионов бутылок вина (по 0,75 литров), что на 21% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские вина "Коктебель" получили мировое признание При этом стоимость экспортированной в 48 стран мира продукции составила 90,3 млн дол, что на 28% больше показателя 2017 года.

Осенью в Украине пройдет международный конкурс вин

КИЕВ. 18 июля. УНН. С 23 по 25 октября в Украине состоится международный конкурс вин и алкогольных напитков, передает УНН со ссылкой на сообщение организаторов мероприятия. Конкурс пройдет в рамках выставки Wine&Spirits Ukraine. Цель конкурса — повышение культуры потребления и предоставление винодельческим компаниям эффективного инструмента продвижения своей продукции на рынке Украины, сообщают организаторы мероприятия. "Лучшие сомелье Украины и мира предоставят независимый, нейтральный и экспертный вердикт по винам", - говорится в сообщении.

Комментарии:

comments powered by HyperComments