Бывший посол РФ в США: Трамп за полтора года принес НАТО больше вреда, чем лидеры СССР и РФ за 70 лет

00:35  12 июля  2018
00:35  12 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 июля. УНН. Дональд Трамп за время пребывания на посту президента США принес НАТО больше вреда, чем советские и российские лидеры за 70 лет. Такое мнение высказал бывший посол США в РФ Майкл Макфол в среду на своей странице в Twitter, сообщает УНН.

Смотрите также: Трамп озвучил новые данные по расходам на нужды НАТО

Трамп озвучил новые данные по расходам на нужды НАТО КИЕВ. 17 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что в 2017 году Соединенные Штаты собрали для НАТО 41 миллиард долларов, а в текущем году эта сума может вырасти до 100 миллиардов. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Deutsche Welle. При этом он не объяснил, на чем основаны его данные. Одновременно американский президент вновь критически высказался о недостаточных, по его мнению, расходах на оборону европейских стран НАТО. По его словам, США "несут 91 процент расходов, необходимых для обеспечения безопасности в Европе".

“Трамп причинил НАТО больше вреда за 18 месяцев, чем советские и российские лидеры за семь десятилетий. Почему?”, — написал Макфол.

Трамп в среду на саммите НАТО в Брюсселе предложил странам — участницам альянса повысить свои оборонные расходы до 4% ВВП. Ранее американский лидер неоднократно критиковал входящие в НАТО страны за то, что они, по его мнению, не тратят достаточно средств на поддержание коллективной обороны альянса.

Как сообщал УНН, Президент Украины Петр Порошенко поздравил подтверждения НАТО о стремлении Украины к вступлению в Альянс.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Трамп озвучил новые данные по расходам на нужды НАТО

КИЕВ. 17 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что в 2017 году Соединенные Штаты собрали для НАТО 41 миллиард долларов, а в текущем году эта сума может вырасти до 100 миллиардов. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Deutsche Welle. При этом он не объяснил, на чем основаны его данные. Одновременно американский президент вновь критически высказался о недостаточных, по его мнению, расходах на оборону европейских стран НАТО. По его словам, США "несут 91 процент расходов, необходимых для обеспечения безопасности в Европе".

Во время саммита НАТО Трамп проведет встречи с Меркель и Макроном

КИЕВ. 11 июля. УНН. Во время саммита НАТО Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп встретится с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщает AP, передает УНН. Президент Дональд Трамп собирается встретиться в среду с канцлером Германии Ангелой Меркель, после того, как он публично заявил, что давний союзник США "полностью контролируется" и является "пленником России", - сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.Сандерс также сообщила, что Трамп в среду встретится с президенто

Трамп заявил, что США могут выйти из НАТО, но в этом нет необходимости

КИЕВ. 12 июля. УНН. Соединенные Штаты могли бы оставить Североатлантический альянс, но в этом пока нет необходимости. Об этом заявил Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов после завершения саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Я думаю, что, пожалуй, могу это сделать, но я считаю, что в этом нет необходимости", - сказал Трамп, отвечая на вопрос журналиста, угрожает ли он все еще выводом США из НАТО.

Венгрия пока не может увеличить военные расходы до 4% ВВП

КИЕВ. 19 июля. УНН. Венгрия досрочно выполнит обязательства перед НАТО по увеличению военных расходов до 2% от ВВП, но пока не готова достичь показателя в 4% от ВВП, как предлагает президент США Дональд Трамп. Об этом заявил ТАСС министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, передает УНН. “Сначала мы должны прийти к выполнению действующего соглашения о достижении расходов в размере 2% от ВВП. И тогда, если мы достигнем 2%, мы можем начать говорить о наших дальнейших целях. Но сейчас цель должна быть 2%”, — заключил он.

Постпред США в НАТО: Вашингтон хотел бы видеть Москву своим союзником и торговым партнером

КИЕВ. 8 июля. УНН. Администрация президента США Дональда Трампа нацелена на то, чтобы наладить отношения с Россией. Об этом заявила в воскресенье постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон, информирует УНН. “Мы хотели бы, чтобы Россия была союзником и торговым партнером. Однако в настоящее время в отношении России действуют санкции, которые мы ввели за злонамеренную деятельность и попытки внести раскол в НАТО. Я думаю, что президент Трамп призовет Владимира Путина к изменению поведения”, — отметила Хатчинсон на интервью телекомпании CBS.

Трамп встретился с Меркель после обвинений в сторону Германии

КИЕВ. 11 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель во время саммита НАТО в Брюсселе в среду, через несколько часов после того, как он жестко раскритиковал немку по поводу оборонных расходов и импорта газа из России, передает УНН со ссылкой на Reuters. Как сообщает издание, во время общения с прессой после двусторонней встречи, лидеры говорили в деловом тоне. "У нас замечательная встреча. Мы обсуждаем военные расходы ...

Трамп встретился с президентом Финляндии

КИЕВ. 16 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп встретился с президентом Финляндии Саули Нийнистьо перед саммитом с президентом РФ Владимиром Путиным, передает УНН со ссылкой на AP. Трамп прибыл в Резиденцию Мянтюниеми в Хельсинки, где его и первую леди Маланью Трамп поздравили президент Нийнистьо и его жена. Лидеры были замечены вместе на маленьком балконе резиденции перед тем, как они начали завтрак. Трамп после этого должен вернуться в свой отель, прежде чем попасть в президентский дворец на переговоры с Путиным.

Трамп: встреча с Путиным прошла еще лучше, чем саммит НАТО

КИЕВ. 17 июля. УНН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что его встреча с президентом России Владимиром Путиным прошла еще лучше, чем саммит НАТО, при этом отметив, что переговоры в НАТО принесут много денег. Об этом он написал в Twitter, передает УНН. "Тогда как у меня была замечательная встреча с НАТО, которая принесет много денег, моя встреча с Владимиром Путиным из России прошла еще лучше. К сожалению, об этом не сообщают: фейковые медиа сходят с ума", - написал Трамп.

Партнеры по НАТО поблагодарили меня за переговоры с Путиным - президент США

КИЕВ. 12 июля. УНН. Лидеры государств-членов на саммите в Брюсселе поддержали инициативу предстоящей встречи президентов США Дональда Трампа и России Владимира Путина. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов после завершения саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Они поблагодарили меня за предстоящую встречу с президентом Путиным.

Комментарии:

comments powered by HyperComments