Президент Румынии призвал НАТО принять в альянс Северную Македонию

03:50  12 июля  2018
03:50  12 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Румынии Клаус Йоханнис призвал НАТО принять в Альянс Северную Македонию, придерживаясь политики “открытых дверей”, и согласовать политику на Восточном фланге. Об этом передает УНН со ссылкой на agerpres.ro

Смотрите также: НАТО хвастает: все финалисты ЧМ по футболу являются членами Альянса

НАТО хвастает: все финалисты ЧМ по футболу являются членами Альянса КИЕВ. 8 июля. УНН. Четыре команды, которые вышли в полуфинал чемпионата мира по футболу, который проходит в России, является сборными стран-членов НАТО. Альянс на своей странице в Twitter пожелал командам успеха, передает УНН. "Четыре команды, которые остались в чемпионате мира по футболу - из стран НАТО. Удачи всем командам!" - говорится в сообщении. В Альянсе, кроме того, напомнили, что 10 из команд, участвовавших в чемпионате мира по футболу, играют под флагом стран-членов НАТО.

“Мы должны продвигаться с политикой „открытых дверей“. Румыния полностью поддерживает решение отправить приглашение присоединиться к Северной Македонии”, — сказал Йоханисс на заседании самита НАТО на уровне глав государств и правительств.

Он подчеркнул, что государства-члены НАТО должны обеспечить более сильную защиту и сдерживание.

Йоханисс считает, что эффективность и последовательность расширенного присутствия все еще находятся в процессе.

“У нас должны быть соответствующие силы, подготовка и способности, правильная командная структура с возможностями действовать эффективно как истинный сдерживающий фактор. Нам нужен унитарный подход защиты и планирование на всем восточном фланге. Мы должны в полной мере реализовать согласованную позицию в регионе по всем измерениям — земле, воде и воздуху”, — сказал глава государства

Как сообщал УНН, НАТО пригласило Македонию начать переговорить по вступлению в Альянс.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

НАТО хвастает: все финалисты ЧМ по футболу являются членами Альянса

КИЕВ. 8 июля. УНН. Четыре команды, которые вышли в полуфинал чемпионата мира по футболу, который проходит в России, является сборными стран-членов НАТО. Альянс на своей странице в Twitter пожелал командам успеха, передает УНН. "Четыре команды, которые остались в чемпионате мира по футболу - из стран НАТО. Удачи всем командам!" - говорится в сообщении. В Альянсе, кроме того, напомнили, что 10 из команд, участвовавших в чемпионате мира по футболу, играют под флагом стран-членов НАТО.

Меркель считает необходимым увеличить оборонные расходы НАТО из-за Украины

КИЕВ. 8 июля. УНН. Конфликт на Донбассе и незаконная аннексия Крыма Россией свидетельствуют о необходимости НАТО повысить расходы на оборону. Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель в еженедельном подкасте, передает УНН. "Нам все еще нужно НАТО в 21 веке потому, что это гарантирует нашу безопасность как трансатлантического альянса. Особенностью НАТО является то, что мы стоим друг за друга ради нашей безопасности, и мы видим, что вызовы, которые стоят перед НАТО, в последние годы резко изменились.

Президент Румынии подписал указ об увольнении главного антикоррупционного прокурора

БУХАРЕСТ-КИЕВ. 9 июля. УНН. Президент Румынии Клаус Йоханисс подписал указ об отзыве с должности главного антикоррупционного прокурора страны Лауры Кодруцу Ковеши. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства передает УНН. "Решением № 358/2018 Конституционный суд принял решение... Президент Румынии должен издать указ об увольнении главного прокурора Национального антикоррупционного управления г-жи Лауры Кодруты Ковеши.

Экс-руководитель Национального антикоррупционного директората получила должность в Генеральной прокуратуре Румынии

КИЕВ. 12 июля. УНН. Экс-руководитель Национального антикоррупционного директората (DNA) Лаура Кодруц Кьовеши (Laura Kodruţa Kioveşi), отправленная ​​в отставку накануне, получила новую должность в Генеральной прокуратуре Румынии. Решение принял Генеральный прокурор Румынии Августин Лазарь (Augustin Lazar) в среду, 11 июля, сообщает УНН со ссылкой на DCnews.

Санкции не могут быть сняты, пока Россия не изменит агрессивное поведение - Порошенко

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко во время совместного выступления с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом призвал не снимать санкции с РФ и не поддерживать ни один проект, к которому привлечена Россия и который вредит безопасности НАТО, передает корреспондент УНН. "Санкции не могут быть сняты, пока Россия не изменит своего агрессивного поведения. И это поведение, так же, как и российская реваншистская политика, не может быть терпимой.

Президент Франции: мы успешно сотрудничаем в военной сфере с США, Великобританией и Германией

КИЕВ. 14 июля. УНН. Президент Франции Эмманюэль Макрон приветствовал успехи, достигнутые, по его мнению, в сфере военного сотрудничества с США, Великобританией и Германией. Об этом он заявил в пятницу, выступая в министерстве вооруженных сил Франции, информирует УНН. “С Германией Франция не только осуществляет совместные проекты по разработке вооружений, начатые год назад, но и каждый день добивается все большего (военно-политического) сближения. Также усиливается стратегическое партнерство с США.

Путин пообещал "крайне негативную" реакцию на вступление Украины или Грузии в НАТО

КИЕВ. 17 июля. УНН. Если Украина или Грузия вступят в НАТО, для России это будет представлять прямую угрозу безопасности. Об этом в интервью изданию Fox News заявил глава РФ Владимир Путин, передает УНН. "Конечно, там (в НАТО - ред.) все принимается консенсусом, но до принятия консенсусных решений в плоскости организации Североатлантического договора, с отдельными членами НАТО можно же работать на двусторонней основе", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, как Россия будет реагировать на вступление Украины или Грузии в НАТО.

Трамп озвучил новые данные по расходам на нужды НАТО

КИЕВ. 17 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что в 2017 году Соединенные Штаты собрали для НАТО 41 миллиард долларов, а в текущем году эта сума может вырасти до 100 миллиардов. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Deutsche Welle. При этом он не объяснил, на чем основаны его данные. Одновременно американский президент вновь критически высказался о недостаточных, по его мнению, расходах на оборону европейских стран НАТО. По его словам, США "несут 91 процент расходов, необходимых для обеспечения безопасности в Европе".

Размер не имеет значения: Черногория ответила Трампу на заявление о Третьей мировой

КИЕВ. 19 июля. УНН. Черногория "способствует миру и стабильности не только на европейском континенте, но и всем мире, наряду с американскими военнослужащими сражаясь в Афганистане". Об этом говорится в заявлении правительства Черногории, обнародованном в четверг, передает УНН со ссылкой на "Голос Америки". Ранее в интервью Fox News американский президент Дональд Трамп описал гипотетический начало глобального конфликта через Черногорию. Заявление было сделано в контексте критики Трампа в адрес НАТО.

Комментарии:

comments powered by HyperComments