Трамп отменил все двухсторонние встречи на саммите НАТО - СМИ

12:45  12 июля  2018
12:45  12 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отменил все двухсторонние встречи во время саммита НАТО в Брюсселе. Об этом сообщает румынский телеканал Romania TV, передает УНН.

"Президент Клаус Иоханнис не будет проводить двустороннюю встречу с президентом США Дональдом Трампом, объявленную в четверг в Брюсселе. По данным телевидения Румынии, Дональд Трамп отменил все двусторонние встречи, которые он запланировал на четверг, включая президента Клауса Иоханниса", - говорится в сообщении.

Смотрите также: НАТО усовершенствует командную структуру

НАТО усовершенствует командную структуру КИЕВ. 11 июля. УНН. Североатлантический альянс усовершенствует командную структуру. Об этом глава НАТО Йенс Столтенберг заявил во время саммита НАТО, передает УНН. "В 2020 году у нас будет 30 механизированных батальонов, 30 эскадрилий и 30 боевых кораблей. Мы усовершенствуем командную структуру НАТО. У нас будет новое командование для Атлантики и для поддержки логистики в Германии", - заявил Столтенберг. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель и Мэй появились на саммите НАТО в наряде одинакового цвета Напомним, сегодня в Брюсселе стартовал саммит НАТО.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко должен встретиться с Трампом в рамках саммита. Он надеется обсудить с ним поддержку Украины со стороны Америки.

Как сообщал УНН, Трамп провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель во время саммита НАТО в Брюсселе в среду, через несколько часов после того, как он жестко раскритиковал Германию по поводу оборонных расходов и импорта газа из России.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

НАТО усовершенствует командную структуру

КИЕВ. 11 июля. УНН. Североатлантический альянс усовершенствует командную структуру. Об этом глава НАТО Йенс Столтенберг заявил во время саммита НАТО, передает УНН. "В 2020 году у нас будет 30 механизированных батальонов, 30 эскадрилий и 30 боевых кораблей. Мы усовершенствуем командную структуру НАТО. У нас будет новое командование для Атлантики и для поддержки логистики в Германии", - заявил Столтенберг. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель и Мэй появились на саммите НАТО в наряде одинакового цвета Напомним, сегодня в Брюсселе стартовал саммит НАТО.

Трамп заявил, что США могут выйти из НАТО, но в этом нет необходимости

КИЕВ. 12 июля. УНН. Соединенные Штаты могли бы оставить Североатлантический альянс, но в этом пока нет необходимости. Об этом заявил Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов после завершения саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН. "Я думаю, что, пожалуй, могу это сделать, но я считаю, что в этом нет необходимости", - сказал Трамп, отвечая на вопрос журналиста, угрожает ли он все еще выводом США из НАТО.

Трамп озвучил новые данные по расходам на нужды НАТО

КИЕВ. 17 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что в 2017 году Соединенные Штаты собрали для НАТО 41 миллиард долларов, а в текущем году эта сума может вырасти до 100 миллиардов. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Deutsche Welle. При этом он не объяснил, на чем основаны его данные. Одновременно американский президент вновь критически высказался о недостаточных, по его мнению, расходах на оборону европейских стран НАТО. По его словам, США "несут 91 процент расходов, необходимых для обеспечения безопасности в Европе".

Бывший посол РФ в США: Трамп за полтора года принес НАТО больше вреда, чем лидеры СССР и РФ за 70 лет

КИЕВ. 12 июля. УНН. Дональд Трамп за время пребывания на посту президента США принес НАТО больше вреда, чем советские и российские лидеры за 70 лет. Такое мнение высказал бывший посол США в РФ Майкл Макфол в среду на своей странице в Twitter, сообщает УНН. “Трамп причинил НАТО больше вреда за 18 месяцев, чем советские и российские лидеры за семь десятилетий. Почему?”, — написал Макфол. Трамп в среду на саммите НАТО в Брюсселе предложил странам — участницам альянса повысить свои оборонные расходы до 4% ВВП.

Во время саммита НАТО Трамп проведет встречи с Меркель и Макроном

КИЕВ. 11 июля. УНН. Во время саммита НАТО Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп встретится с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщает AP, передает УНН. Президент Дональд Трамп собирается встретиться в среду с канцлером Германии Ангелой Меркель, после того, как он публично заявил, что давний союзник США "полностью контролируется" и является "пленником России", - сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.Сандерс также сообщила, что Трамп в среду встретится с президенто

Белый дом: Трамп заявит на саммите НАТО, США не будут "свиньей-копилкой" для всего мира

КИЕВ. 4 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп на саммите НАТО в Брюсселе заявит, что США больше не будут “свиньей-копилкой” для всего мира. С такими словами выступил во вторник перед журналистами официальный представитель Белого дома Хоган Гидли, информирует УНН. “Президент собирается во время этих встреч придерживаться позиции, которая подразумевает защиту американцев, поддержку наших партнеров и союзников. Но, как он много раз говорил, прежде Америка очень часто считалась свиньей-копилкой для всего мира.

Венгрия пока не может увеличить военные расходы до 4% ВВП

КИЕВ. 19 июля. УНН. Венгрия досрочно выполнит обязательства перед НАТО по увеличению военных расходов до 2% от ВВП, но пока не готова достичь показателя в 4% от ВВП, как предлагает президент США Дональд Трамп. Об этом заявил ТАСС министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, передает УНН. “Сначала мы должны прийти к выполнению действующего соглашения о достижении расходов в размере 2% от ВВП. И тогда, если мы достигнем 2%, мы можем начать говорить о наших дальнейших целях. Но сейчас цель должна быть 2%”, — заключил он.

Трамп уверен, что после встречи с Путиным американцы его раскритикуют

КИЕВ. 15 июля. УНН. Американский лидер Дональд Трамп заявил, что с нетерпением ждет встречи с президентом России Владимиром Путиным, однако ожидает критики в свою сторону, несмотря на итоги переговоров. Об этом хозяин Белого дома написал в своем микроблоге в Twitter, передает УНН. “Я отправляюсь в Хельсинки, Финляндия и с нетерпением жду встречи с Путиным завтра.

В НАТО обеспокоены тем, каких договоренностей смогут достичь Трамп и Путин

КИЕВ. 7 июля. УНН. Официальные лица НАТО беспокоятся, что президент США Дональд Трамп во время предстоящей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным может принять нескоординированные с Североатлантическим альянсом шаги. Об этом заявил координатор правящей коалиции ФРГ со трансатлантического сотрудничества Петер Байер, передает УНН со ссылкой на агентство Reuters. По его словам, члены НАТО в планировании саммита в Хельсинки не приняли участия.

Комментарии:

comments powered by HyperComments