Трамп заявил, что США могут выйти из НАТО, но в этом нет необходимости

14:30  12 июля  2018
14:30  12 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 июля. УНН. Соединенные Штаты могли бы оставить Североатлантический альянс, но в этом пока нет необходимости. Об этом заявил Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов после завершения саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН.

Смотрите также: Трамп: встреча с Путиным прошла еще лучше, чем саммит НАТО

Трамп: встреча с Путиным прошла еще лучше, чем саммит НАТО КИЕВ. 17 июля. УНН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что его встреча с президентом России Владимиром Путиным прошла еще лучше, чем саммит НАТО, при этом отметив, что переговоры в НАТО принесут много денег. Об этом он написал в Twitter, передает УНН. "Тогда как у меня была замечательная встреча с НАТО, которая принесет много денег, моя встреча с Владимиром Путиным из России прошла еще лучше. К сожалению, об этом не сообщают: фейковые медиа сходят с ума", - написал Трамп.

"Я думаю, что, пожалуй, могу это сделать, но я считаю, что в этом нет необходимости", - сказал Трамп, отвечая на вопрос журналиста, угрожает ли он все еще выводом США из НАТО.

Он отметил, что благодаря ему государства-члены альянса согласились увеличить взносы на оборону, и Столтенберг лично поблагодарил Трампа за это.

Как сообщал УНН, Президент США Дональд Трамп сообщил, что на саммите в понедельник, 16 июня в Хельсинки, будет обсуждать с президентом России Владимиром Путиным ситуацию в Украине и будет требовать от него взять ответственность за совершенные преступления.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Трамп: встреча с Путиным прошла еще лучше, чем саммит НАТО

КИЕВ. 17 июля. УНН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что его встреча с президентом России Владимиром Путиным прошла еще лучше, чем саммит НАТО, при этом отметив, что переговоры в НАТО принесут много денег. Об этом он написал в Twitter, передает УНН. "Тогда как у меня была замечательная встреча с НАТО, которая принесет много денег, моя встреча с Владимиром Путиным из России прошла еще лучше. К сожалению, об этом не сообщают: фейковые медиа сходят с ума", - написал Трамп.

Трамп озвучил новые данные по расходам на нужды НАТО

КИЕВ. 17 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что в 2017 году Соединенные Штаты собрали для НАТО 41 миллиард долларов, а в текущем году эта сума может вырасти до 100 миллиардов. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Deutsche Welle. При этом он не объяснил, на чем основаны его данные. Одновременно американский президент вновь критически высказался о недостаточных, по его мнению, расходах на оборону европейских стран НАТО. По его словам, США "несут 91 процент расходов, необходимых для обеспечения безопасности в Европе".

В НАТО обеспокоены тем, каких договоренностей смогут достичь Трамп и Путин

КИЕВ. 7 июля. УНН. Официальные лица НАТО беспокоятся, что президент США Дональд Трамп во время предстоящей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным может принять нескоординированные с Североатлантическим альянсом шаги. Об этом заявил координатор правящей коалиции ФРГ со трансатлантического сотрудничества Петер Байер, передает УНН со ссылкой на агентство Reuters. По его словам, члены НАТО в планировании саммита в Хельсинки не приняли участия.

Во время саммита НАТО Трамп проведет встречи с Меркель и Макроном

КИЕВ. 11 июля. УНН. Во время саммита НАТО Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп встретится с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщает AP, передает УНН. Президент Дональд Трамп собирается встретиться в среду с канцлером Германии Ангелой Меркель, после того, как он публично заявил, что давний союзник США "полностью контролируется" и является "пленником России", - сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.Сандерс также сообщила, что Трамп в среду встретится с президенто

Трамп назвал Германию "пленником России" из-за "Северного потока-2"

КИЕВ. 11 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп, общаясь с Генеральным Секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на полях саммита НАТО в Брюсселе, назвал Германию "узником России" из-за проекта трубопровода "Северный поток-2". Об этом сообщает издание AP, передает УНН. "Президент Трамп заявил, что Германия является "узником России" из-за проекта "газопровода" на фоне общения с главой НАТО", - пишет издание. Президент, похоже, имел в виду трубопровод "Северный поток 2", уточняет издание.

НАТО усовершенствует командную структуру

КИЕВ. 11 июля. УНН. Североатлантический альянс усовершенствует командную структуру. Об этом глава НАТО Йенс Столтенберг заявил во время саммита НАТО, передает УНН. "В 2020 году у нас будет 30 механизированных батальонов, 30 эскадрилий и 30 боевых кораблей. Мы усовершенствуем командную структуру НАТО. У нас будет новое командование для Атлантики и для поддержки логистики в Германии", - заявил Столтенберг. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель и Мэй появились на саммите НАТО в наряде одинакового цвета Напомним, сегодня в Брюсселе стартовал саммит НАТО.

Бывший посол РФ в США: Трамп за полтора года принес НАТО больше вреда, чем лидеры СССР и РФ за 70 лет

КИЕВ. 12 июля. УНН. Дональд Трамп за время пребывания на посту президента США принес НАТО больше вреда, чем советские и российские лидеры за 70 лет. Такое мнение высказал бывший посол США в РФ Майкл Макфол в среду на своей странице в Twitter, сообщает УНН. “Трамп причинил НАТО больше вреда за 18 месяцев, чем советские и российские лидеры за семь десятилетий. Почему?”, — написал Макфол. Трамп в среду на саммите НАТО в Брюсселе предложил странам — участницам альянса повысить свои оборонные расходы до 4% ВВП.

Трамп обеспокоен из-за "Северного Потока-2"

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп выразил обеспокоенность из-за проекта "Северный поток-2". Об этом он сообщил на пресс-конференции в Брюсселе во время саммита НАТО, передает УНН. "Я очень обеспокоен проект трубопровода "Северный поток-2" и я говорил: как вы можете иметь НАТО и одновременно платите деньги тем, от кого вы хотите чтобы мы вас защищали. Но, возможно, это какая-то отдельная группа. Я поговорю об этом с президентом РФ Владимиром Путиным ", - сказал он.

Трамп отменил все двухсторонние встречи на саммите НАТО - СМИ

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отменил все двухсторонние встречи во время саммита НАТО в Брюсселе. Об этом сообщает румынский телеканал Romania TV, передает УНН. "Президент Клаус Иоханнис не будет проводить двустороннюю встречу с президентом США Дональдом Трампом, объявленную в четверг в Брюсселе. По данным телевидения Румынии, Дональд Трамп отменил все двусторонние встречи, которые он запланировал на четверг, включая президента Клауса Иоханниса", - говорится в сообщении.Напомним, Президент Украины Петр Порошенко

Комментарии:

comments powered by HyperComments