Португалия готовится к пожарам в преддверии жары

13:45  31 июля  2018
13:45  31 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 31 июля. УНН. Португалия мобилизовала более 10 тысяч человек и запустила специальные операции в районах страны, которые зачастую подвергаются пожарам, на фоне приближения серьезной жары, чтобы избежать повторения смертельных пожаров прошлого года. Об этом УНН сообщает со ссылкой на The Journal.

Смотрите также: Лесной пожар угрожает природному парку в Испании

Лесной пожар угрожает природному парку в Испании КИЕВ. 2 августа. УНН. Лесной пожар разбушевался рядом с одним из знаменитых природных парков Эстречо на юго-западе Испании. Об этом УНН сообщает со ссылкой на AFP. Более 100 пожарных с семью самолетами, которые сбрасывают воду, и военными с местной военной базы, занимались тушением пожара в Пунта Камаринал под Тарифой в самой южной испанской провинции Кадис, сообщили пожарные. Огонь угрожает природному парку Эстречо, в котором растут дубы, дикие оливковые деревья, а также обитают птицы, такие как белые аисты, падальщики и соколы.

"В этом году у нас есть большой план, таких раньше не было: 10 700 мужчин и женщин по всей стране", в том числе "добровольные пожарные бригады, полицейские и солдаты", сказал министр внутренних дел Португалии Эдуардо Кабрита.

По данным Португальского института моря и атмосферы, начиная с завтрашнего дня Португалия столкнется с четырехдневной жаркой волной, когда температура может достигать 45 градусов по Цельсию.

При этом издание The Portugal News отмечает, что кроме экстремальной жары южная Португалия со среды также сможет увидеть желтое небо, когда южный ветер принесет африканскую пыль из пустыни Сахара.

По словам пресс-секретаря национального ведомства по гражданской защите Патриции Гаспар, базируясь на прогнозах погоды, в Португалии усиливаются операции регулирования, особенно в наиболее уязвимых зонах.

"Этот план позволит нам выиграть время на начальном этапе", - подчеркнула она, добавив, что в этом году спасательные службы имеют два самолета, которые в настоящее время участвуют в операциях по мониторингу.

В июне 2017 года один из самых смертоносных пожаров в истории Португалии стал причиной гибели 64 человек.

Тем временем, после нескольких недель лесных пожаров в Швеции накануне значительно улучшилась ситуация. Причиной стали дождливые выходные, пишет The Local.

В понедельник днем ​​по всей стране продолжалось 12 пожаров, но это значительно меньше по сравнению с неделей ранее, когда каждый день фиксировалось от 30 до 70 пожаров. Пожары в Швеции охватили около 19 тысяч гектаров в Евлеборге, Даларне и Емтланде.

Напомним, Испанию охватили лесные пожары.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Лесной пожар угрожает природному парку в Испании

КИЕВ. 2 августа. УНН. Лесной пожар разбушевался рядом с одним из знаменитых природных парков Эстречо на юго-западе Испании. Об этом УНН сообщает со ссылкой на AFP. Более 100 пожарных с семью самолетами, которые сбрасывают воду, и военными с местной военной базы, занимались тушением пожара в Пунта Камаринал под Тарифой в самой южной испанской провинции Кадис, сообщили пожарные. Огонь угрожает природному парку Эстречо, в котором растут дубы, дикие оливковые деревья, а также обитают птицы, такие как белые аисты, падальщики и соколы.

Синоптики допустили новый рекорд жары в Европе

КИЕВ. 2 августа. УНН. По мере того, как на Европу наваливается очередная волна жары, синоптики начали говорить о возможности установления нового температурного рекорда в ближайшие дни. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ВВС. Текущий европейский рекорд - 48 градусов по Цельсию, установленный в Афинах в июле 1977 года. Но этим летом прогнозируются высокие температуры в Испании и Португалии, чему способствует поток горячего воздуха из Африки.

Жара в Португалии побила рекорд

КИЕВ. 5 августа УНН. Температура в португальском Лиссабоне побила 37-летний рекорд и достигла вчера 44 градусов тепла. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Associated Press. Метеорологическая служба Португалии сообщила, что температура в Лиссабоне достигла 44 градусов по Цельсию в субботу, превысив предыдущий рекорд города в 43 градуса, установленный в 1981 году.

Германию накрыла аномальная жара

КИЕВ. 5 августа. УНН. В Германии в последние дни установилась аномальная жара и сухая погода - температура во многих районах страны превышает 35 градусов по Цельсию. Сильная засуха привела к страшным последствиям: неурожаю, снижению уровня воды в реках и лесным пожарам. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа. Согласно данным метеорологической службы Германии, июль этого года стал самым жарким месяцем в стране с 1881 года. Суммарная продолжительность солнечного сияния в июле достигла 305 часов, уступив лишь рекорду 1951 года.

Жара в Испании: есть первые жертвы

КИЕВ, 6 августа. УНН. В Испании от аномальной жары погибли 5 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на La Vanguardia. С середины прошлой недели в Испании столбики термометра в некоторых районах превышают 40 градусов. Жара стала причиной возникновения пожаров.Напомним, лесной пожар бушует рядом с одним из знаменитых природных парков Эстречо на юго-западе Испании. Как и большинство Испании, провинция Кадис расположена в области высокой вероятности возникновения лесных пожаров из-за жары, которая достигает 40 градусов по Цельсию.

Жара в Испании: число погибших продолжает расти

КИЕВ. 7 августа. УНН. Количество погибших от аномальной жары в Испании продолжает расти. Известно уже о 9 погибших. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Local. 66-летний мужчина, погиб в воскресенье в юго-западном регионе Эстремадура вблизи Португалии, умер от теплового удара, сообщил пресс-секретарь регионального отдела здравоохранения. 75-летняя женщина, которая умерла через два дня, также подверглась тепловому удару, добавил он. На северо-востоке в Каталонии умерли трое бездомных.

Жара в Южной Корее: количество жертв увеличилось

КИЕВ. 2 августа. УНН. Центр контроля и профилактики заболеваний Южной Кореи сегодня опубликовал статистику, согласно которой во многих районах обновлены рекорды максимальной температуры. Из-за длительной жаркой погоды с 20 мая по 31 июня в стране погибли 29 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа. Во многих городах температура воздуха установила новый исторический рекорд. В Сеуле сегодня температура воздуха достигла 39,6 градусов по Цельсию.

В Южной Корее из-за жары умерли 10 человек

КИЕВ. 23 июля. УНН. В Южной Корее из-за жары этим летом погибли уже 10 человек. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ABC News. "Десять человек погибли в Южной Корее в результате теплового удара и других связанных с жарой причин этим летом, семь из них на прошлой неделе", сообщили в понедельник в Корейских центрах по контролю и профилактике заболеваний. Около 1040 человек пострадали из-за жаркой погоды с 20 мая по 21 июля, что на 61% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Германии аномальная жара: Рейн обмелел

КИЕВ. 3 августа. УНН. После нескольких недель аномальной жары самая крупная река Германии Рейн сильно обмелела. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Euronews. За последние месяцы осадки выпадали всего несколько раз. Обмеление рек сказывается на водных перевозках, но больше всего страдает речная флора и фауна."Если в ближайшее время погода будет такой же, как и в последние месяцы, то уровень воды в Рейне опустится еще больше, а температура воды только поднимется.

Комментарии:

comments powered by HyperComments