Лесной пожар угрожает природному парку в Испании

09:55  02 августа  2018
09:55  02 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 2 августа. УНН. Лесной пожар разбушевался рядом с одним из знаменитых природных парков Эстречо на юго-западе Испании. Об этом УНН сообщает со ссылкой на AFP.

Более 100 пожарных с семью самолетами, которые сбрасывают воду, и военными с местной военной базы, занимались тушением пожара в Пунта Камаринал под Тарифой в самой южной испанской провинции Кадис, сообщили пожарные.

Смотрите также: В Греции вспыхнул лесной пожар: начата эвакуация

В Греции вспыхнул лесной пожар: начата эвакуация КИЕВ. 23 июля. УНН. Масштабный лесной пожар возник в понедельник в греческом прибрежном регионе недалеко от курортного городка Кинета, примерно в 55 км к западу от Афин. Спасатели начали эвакуацию населения. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Prothotema. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился по лесу в другие населенные пункты, в трех селах сгорели несколько домов. Информации о пострадавших не поступало, но люди в панике покидают свои дома.

Огонь угрожает природному парку Эстречо, в котором растут дубы, дикие оливковые деревья, а также обитают птицы, такие как белые аисты, падальщики и соколы.

Парк включает пляж Болония, который регулярно входит в списки лучших пляжей Испании из-за мелкого белого песка и кристально чистой воды.

Пожарные сообщили, что порывы ветра до 55 километров в час затрудняют сдерживание пламени.

Как и большая часть Испании, провинция Кадис находится в области высокой вероятности возникновения лесных пожаров из-за жары, которая достигает 40 градусов по Цельсию.

Метеорологическая служба Испании сообщила, что жара будет продолжаться со среды по крайней мере до воскресенья - горячий воздух приходит из Африки.

В 2008 году пожар уничтожил около 500 гектаров земли в природном парке Эстречо и стал причиной эвакуации около 1000 человек.

Напомним, Португалия готовится к пожарам в преддверии жары.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Греции вспыхнул лесной пожар: начата эвакуация

КИЕВ. 23 июля. УНН. Масштабный лесной пожар возник в понедельник в греческом прибрежном регионе недалеко от курортного городка Кинета, примерно в 55 км к западу от Афин. Спасатели начали эвакуацию населения. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Prothotema. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился по лесу в другие населенные пункты, в трех селах сгорели несколько домов. Информации о пострадавших не поступало, но люди в панике покидают свои дома.

Лесной пожар в Греции забрала жизни уже 81 человека

КИЕВ. 26 июля. УНН. Спасатели в Греции в четверг на выжженной земле и в море продолжили поиски оставшихся в живых через три дня после того, как смертоносный лесной пожар пронесся через греческий прибрежный город Мати, забрав жизни не менее 81 человека, еще по меньшей мере 187 человек, в том числе 22 детей, пострадали. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Reuters. Отчаявшиеся родственники выступили по телевидению, прося о помощи. Другие обвиняли власти в катастрофе - самом смертоносном лесном пожаре в Греции за последние десятилетия.

В Германии вспыхнул масштабный лесной пожар

КИЕВ. 27 июля. УНН. Обширный лесной пожар в Германии угрожает населенному пункту Фихтенвальде под Потсдамом, который находиться всего в нескольких десятках километров от Берлина. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW. Власти федеральной земли Бранденбург в четверг, 26 июля, призвали население городка быть готовым к возможной эвакуации.В операции по тушению огня, охватившего сосновые леса на площади около 90 гектаров, задействованы около 200 пожарных.

Синоптики допустили новый рекорд жары в Европе

КИЕВ. 2 августа. УНН. По мере того, как на Европу наваливается очередная волна жары, синоптики начали говорить о возможности установления нового температурного рекорда в ближайшие дни. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ВВС. Текущий европейский рекорд - 48 градусов по Цельсию, установленный в Афинах в июле 1977 года. Но этим летом прогнозируются высокие температуры в Испании и Португалии, чему способствует поток горячего воздуха из Африки.

Жара в Испании: есть первые жертвы

КИЕВ, 6 августа. УНН. В Испании от аномальной жары погибли 5 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на La Vanguardia. С середины прошлой недели в Испании столбики термометра в некоторых районах превышают 40 градусов. Жара стала причиной возникновения пожаров.Напомним, лесной пожар бушует рядом с одним из знаменитых природных парков Эстречо на юго-западе Испании. Как и большинство Испании, провинция Кадис расположена в области высокой вероятности возникновения лесных пожаров из-за жары, которая достигает 40 градусов по Цельсию.

В Испании от жары умерли уже шесть человек

КИЕВ. 7 августа. УНН. По меньшей мере шесть человек погибли из-за жары, которая охватила Испанию на этой неделе. Столбики термометров показывают аномальные температуры, достигающие 40 градусов по Цельсию, передает УНН со ссылкой на Indigo. Так, по информации издания, 81-летний мужчина погиб от теплового удара в районе Эстремадуры, к западу от столицы Испании Мадрида. По той же причине в провинции Касерес умер 40-летний немецкий паломник.

Жара в Испании: число погибших продолжает расти

КИЕВ. 7 августа. УНН. Количество погибших от аномальной жары в Испании продолжает расти. Известно уже о 9 погибших. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Local. 66-летний мужчина, погиб в воскресенье в юго-западном регионе Эстремадура вблизи Португалии, умер от теплового удара, сообщил пресс-секретарь регионального отдела здравоохранения. 75-летняя женщина, которая умерла через два дня, также подверглась тепловому удару, добавил он. На северо-востоке в Каталонии умерли трое бездомных.

На востоке Испании эвакуировали 2,5 тыс. человек из-за пожара

КИЕВ. 8 августа. УНН. Природный пожар, который разгорелся в Лученте в провинции Валенсия на востоке Испании, уничтожил 1510 гектаров и стал причиной эвакуации более 2500 человек. Об этом УНН сообщает со ссылкой на EFE. Пожар имеет два активных фронта, отмечает издание. Ликвидацией пожара, который, согласно предварительной версии, был вызван ударом молнии, занимаются 25 воздушных средств и 600 человек, среди которых пожарные, а также члены военизированого подразделения реагирования на чрезвычайные ситуации.

Спасатели достигли прогресса с ликвидацией пожара на востоке Испании

КИЕВ. 9 августа. УНН. Испанские спасатели по состоянию на четверг приняли меры для стабилизации природного пожара, который разгорелся в Лученте в восточной провинции Валенсия, что является промежуточной фазой между активным и контролируемым пожаром. Об этом УНН сообщает со ссылкой на сообщение пресс-службы экстренных служб Валенсийского сообщества. "Работы по ликвидации пожара в пострадавших районах продолжаются. Лесной пожар стабилизируется, что является предварительным фазой перед взятием под контроль", - сообщили в ведомстве.

Комментарии:

comments powered by HyperComments