Тайфун "Джондари" достиг побережья Шанхая

11:35  03 августа  2018
11:35  03 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 3 августа. УНН. Тайфун "Джондари", 12-й по счету в этом году, вышел на сушу около 10:30 в пятницу по местному времени в районе Цзиньшань города Шанхай на востоке Китая. Об этом сообщила Центральная метеорологическая станция Китая. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа.

Смотрите также: После смертельной жары Японии угрожает тайфун

После смертельной жары Японии угрожает тайфун КИЕВ. 25 июля. УНН. Тайфун, движущийся по Тихому океану к югу от Японии, может подойти и обрушится на главный остров страны Хонсю в эти выходные. Об этом со ссылкой на метеорологическое агентство страны в среду сообщает Japan Times, передает УНН. По состоянию на 9 утра тайфун Jongdari двигался на север - северо-запад возле острова Окинотори со скоростью ветра до 90 километров в час.

Максимальная сила ветра вблизи центра депрессии составляла 9 баллов (23 метра в секунду - ред.), минимальное атмосферное давление в эпицентре -- 985 гектопаскалей (гПа).

Как сообщал УНН, вчера Центральная метеорологическая служба (ЦМС-ред.) КНР объявила "синее" предупреждение в связи с приближением тайфуна "Джондари" к восточному побережью Китая.

Напомним,тайфун "Джондари" у восточного побережья Японии привел к отмене уже более 400 авиарейсов по состоянию на вечер субботы.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

После смертельной жары Японии угрожает тайфун

КИЕВ. 25 июля. УНН. Тайфун, движущийся по Тихому океану к югу от Японии, может подойти и обрушится на главный остров страны Хонсю в эти выходные. Об этом со ссылкой на метеорологическое агентство страны в среду сообщает Japan Times, передает УНН. По состоянию на 9 утра тайфун Jongdari двигался на север - северо-запад возле острова Окинотори со скоростью ветра до 90 километров в час.

У испанского побережья спасли более 770 мигрантов

КИЕВ. 28 июля. УНН. По меньшей мере 774 мигранта спасены в пятницу в водах у испанского побережья. Об этом сообщила служба спасения и безопасности на море королевства, передает УНН. Согласно её информации, нелегалов обнаружили в течение дня в Гибралтарском проливе на 54 лодках. Напомним, после закрытия “балканского маршрута” в 2016 году путь из Ливии Средиземным морем стал основным для мигрантов и беженцев, стремящихся добраться берегов Европы.

Из-за тайфуна в Японии отменили уже 400 авиарейсов

КИЕВ. 28 июля. УНН. Тайфун "Джондари" у восточного побережья Японии привел к отмене уже более 400 авиарейсов по состоянию на вечер субботы, передает УНН со ссылкой на NHK. "По данным на 18:30 в субботу в Японии было отменено 415 авиарейсов из-за приближения тайфуна к восточному побережью страны", - говорится в сообщении. Авиакомпании Japan Airlines и All Nippon Airways отменили 131 и 130 авиарейсов соответственно. Многие из этих рейсов должны были вылетать или прилетать в Токийский аэропорт Ханэда, а также в аэропорт Нарита к востоку от Токио.

Непогода в Японии: за месяц погибло более 300 человек

КИЕВ. 31 июля УНН. Жертвами стихийных бедствий в Японии в июле стали более 300 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. В результате оползней и наводнений, вызванных проливными дождями, на западе страны погибли 222 человека.Девять человек числятся пропавшими без вести.Еще 125 человек скончались за месяц от небывалой жары. Свыше 57 тысяч японцев обратились за медицинской помощью с симптомами теплового удара. Напомним, тайфун "Джондари" у восточного побережья Японии привел к отмене уже более 400 авиарейсов по состоянию на вечер субботы.

На Китай обрушился очередной тайфун

КИЕВ. 1 августа. УНН. Центральная метеорологическая служба (ЦМС-ред.) КНР сегодня объявила "синее" предупреждение в связи с приближением тайфуна "Джондари" к восточному побережью Китая. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа. По прогнозу синоптиков, 12-й по счету в этом году тайфун выйдет на сушу утром 3 августа в районе побережья от уезда Сяншань провинции Чжэцзян до уезда Цидун провинции Цзянсу. С 8:00 1 августа до 8:00 2 августа в северной и южной частях Восточно-Китайского моря ожидается сильный ветер силой от 6 до 7 баллов.

Загрязнение воздуха в Киеве местами значительно превысило норму

КИЕВ. 2 августа. УНН. В Киеве уровень загрязнения воздуха диоксидом азота и формальдегидом местами в несколько раз превысил среднесуточные предельно допустимые концентрации (ПДК). Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Украины. Так, по данным постов наблюдения ЦГО им. Бориса Срезневского, уровень загрязнения диоксидом азота достиг 5-6 среднесуточных ПДК в районах Бессарабской и Демеевской площадей, Оболонского проспекта, улицы Довженко и проспекта Победы.

В Тихом океане сформировался ураган "Джон"

КИЕВ. 7 августа. УНН. Ураган первой категории “Джон” сформировался в Тихом океане в более чем 500 км от мексиканского побережья. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в понедельник Национальным центром по наблюдению за ураганами США со штаб-квартирой в Майами (штат Флорида), информирует УНН. Скорость ветра в центре атмосферного явления составляет около 33,3 м/с. “Джон” находится в 515 км к юго-западу от мексиканского города Мансанильо. Ураган движется в северо-западном направлении со скоростью примерно 3,6 м/с.

Сильный тайфун приближается к Токио: отменены авиарейсы

КИЕВ. 8 августа. УНН. Токио и окружающие японскую столицу районы испытывают воздействие сильного тайфуна "Шаньшань", который направляется к восточному тихоокеанскому побережью Японии. Об этом УНН сообщает со ссылкой на NHK. Согласно прогнозам, тайфун достигнет суши в ночь со среды на четверг. Приближающийся тайфун уже приводит к сильным ветрам и проливным дождям в ряде районов, тогда как население занимается необходимыми приготовлениями с целью свести до минимума возможный ущерб. Власти предупреждают о возможности нарушений в работе транспортных структур.

На Китай надвигается очередной тайфун

КИЕВ. 10 августа. УНН. В воскресенье 14-й по счету в этом году тайфун "Яги" приблизится к побережью Восточного Китая, что приведет к новым дождям и усилению ветра в Шанхае. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа. В связи с этим шанхайское ведомство по борьбе с наводнениями принимает необходимые меры для предупреждения возможных последствий стихии.По сообщению шанхайской метеослужбы, в 14:00 сегодняшнего дня эпицентр тайфуна "Яги" находился примерно в 1260 км к юго-востоку от города Чжоушань провинции Чжэцзян (восточный Китай – ред.), максимальная с

Комментарии:

comments powered by HyperComments