СМИ: Китай отказал США в сокращении импорта нефти из Ирана

13:05  03 августа  2018
13:05  03 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 3 августа. УНН. США не смогли убедить Китай сократить импорт иранской нефти. Об этом заявили двое чиновников, знакомых с ходом переговоров, сообщает УНН со ссылкой на Bloomberg.

Однако, как сообщается, Пекин согласился не наращивать закупки иранской нефти. Это ослабило бы беспокойство по поводу того, что Китай будет работать, чтобы подорвать усилия США по изоляции Исламской Республики путем закупки избыточной нефти, отмечает издание.

Смотрите также: Иран выдвинул условия для переговоров с США

Иран выдвинул условия для переговоров с США КИЕВ. 31 июля. УНН. Переговоры США и Ирана возможны при условии возвращения Вашингтона к ядерной сделке. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. «Наши условия - уважение к иранскому народу, отказ от враждебного отношения и возвращение к ядерной сделке», - сообщил советник президента Ирана Хамид Абутураби. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что готов встретиться с президентом Ирана Хасаном Рухани без предваритильных условий. "Если Иран пожелает, мы можем встретиться.

Представители правительства США посещают столицы различных стран, чтобы попытаться заставить отказаться от иранской нефти к началу ноября, когда действие санкций США должно возобновиться.

В то время как администрация Трампа заявила, что хочет сократить экспорт иранской нефти до нуля к 4 ноября, большинство аналитиков считают такую цель маловероятной.

Напомним, авторитетная деловая газета The Wall Street Journal опубликовала материал, в котором утверждалось, что Китай, по мнению США, увеличит закупки нефти у Ирана, даже несмотря на то, что Вашингтон грозит санкциями государствам, которые не откажутся от такого импорта.

Как сообщал УНН, США могут ввести пошлины на импорт урана.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Иран выдвинул условия для переговоров с США

КИЕВ. 31 июля. УНН. Переговоры США и Ирана возможны при условии возвращения Вашингтона к ядерной сделке. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. «Наши условия - уважение к иранскому народу, отказ от враждебного отношения и возвращение к ядерной сделке», - сообщил советник президента Ирана Хамид Абутураби. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что готов встретиться с президентом Ирана Хасаном Рухани без предваритильных условий. "Если Иран пожелает, мы можем встретиться.

Иран заявил о ключевой роли Китая в спасении ядерной сделки

КИЕВ. 3 августа. УНН. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в пятницу заявил, что Китай "играет ключевую роль" в спасении многостороннего ядерного соглашения после того, как Соединенные Штаты вышли из него ранее в этом году. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Reuters. "Роль Китая в реализации ядерного соглашения, в выполнении ядерного соглашения и в настоящее время в поддержании ядерного соглашения будет иметь решающее значение", - сказал он. Президент США Дональд Трамп заявил о решении выйти из соглашения 2015 года в мае.

Китай ввел дополнительные пошлины на товары из США

КИЕВ. 3 августа. УНН. Китай решил ввести дополнительные пошлины на импортируемые из США товары на общую сумму 60 млрд долл. США. Дополнительные пошлины будут введены по четырем ставкам. Об этом сообщил в пятницу представитель Министерства коммерции КНР, передает УНН со ссылкой на Синьхуа. Данное решение китайской стороны было принято в ответ на намерение США ввести дополнительные пошлины на импорт китайских товаров стоимостью 200 млрд долл США в размере 25 процентов вместо запланированных ранее 10 процентов.

В Иране прошли антиправительственные протесты

КИЕВ. 5 августа. УНН. В ряде городов Ирана в субботу прошли антиправительственные протесты, которые собрали несколько сотен участников. По данным государственных агентств и соцсетей, протесты прошли в Тегеране, Ширазе, Кередж и Куме. Недовольство иранцев вызвало ухудшение уровня жизни вследствие роста цен на товары первой необходимости и инфляции, информирует УНН. Иранское информационное агентство Fars 4 августа сообщило, что во время протеста в городе Караи неизвестный выстрелил из машины в мужчину на улице, от чего тот скончался.

Первая часть американских санкций против Ирана вступает в силу

КИЕВ. 6 августа. УНН. Власти США в понедельник восстанавливают первую часть санкций в отношении Ирана в связи с выходом американской стороны из Совместного всеобъемлющего плана действий. Ограничения будут наложены на автомобильный сектор, торговлю золотом и другими ключевыми металлами, информирует УНН. 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе из СВПД и обещал не только вернуть старые, но и ввести новые рестрикции в отношении Ирана.

В ЕС заявили о блокировке американских санкций против Ирана

КИЕВ. 6 августа. УНН. Руководство Европейского союза, а также Франция, Германия и Великобритания выступили с совместным заявлением по вопросу возобновления действий санкций США в отношении Ирана. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. В заявлении говориться, что ЕС с 7 августа блокирует действие санкций США против Ирана на своей территории, чтобы защитить европейские компании. Напомним, в Иране заявили, что переговоры США и Ирана возможны при условии возвращения Вашингтона к ядерной сделке.

Трамп подписал указ о восстановлении санкций против Ирана

КИЕВ. 6 августа. УНН. Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ о восстановлении санкций против Ирана, которые были отменены после подписания в января 2016 года Общего всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Тегерана. Восстановление санкций пройдет в два этапа, заявила в понедельник представитель американской администрации высокого ранга во время телефонного брифинга, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Роухани: США пожалеют о санкциях против Ирана

КИЕВ. 7 августа. УНН. Президент Ирана Хасан Роухани предостерег Вашингтон от последствий восстановления санкций в отношении Исламской Республики. Об этом сообщает УНН со ссылкой на телеканал Al Mayadeen. “Америка будет сожалеть о введенных санкциях против Ирана”, — заявил Роухани в обращении к нации, призвав народ “к единству перед лицом экономических трудностей”. При этом глава исполнительной власти республики не уточнил, какие меры могут быть введены в ответ на рестрикции.

С самолета-разведчика США сняли, как Китай милитаризирует спорное море

КИЕВ. 10 августа. УНН. В пятницу американский разведывательный самолет США пролетел над одним из самых спорных регионов в мире, а именно над Южно-Китайским морем, где китайское правительство быстро разворачивает военные силы. Видео обнародовало издание CNN, команда которого находилась на американском самолете, передает УНН. После посадки на борт американского военного самолета P8-A Poseidon на Окинаве в пятницу команда издания пролетела над спорными водами, на большую часть которых претендует Пекин.

Комментарии:

comments powered by HyperComments