Иран заявил о ключевой роли Китая в спасении ядерной сделки

16:05  03 августа  2018
16:05  03 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 3 августа. УНН. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в пятницу заявил, что Китай "играет ключевую роль" в спасении многостороннего ядерного соглашения после того, как Соединенные Штаты вышли из него ранее в этом году. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Reuters.

Смотрите также: Трамп заявил, что готов заключить "настоящую сделку" с Ираном в ядерной сфере

Трамп заявил, что готов заключить КИЕВ. 24 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что готов заключить "настоящую сделку" с властями Ирана в ядерной сфере, которая будет отличаться от "предыдущей провальной". Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает УНН. "Мы готовы заключить это соглашение, а не заложенную прошлой администрацией провальную операцию, которая была катастрофой", - сказал американский лидер, выступая во вторник в Канзас-Сити (штат Миссури) перед ветеранами американских военных операций за рубежом.

"Роль Китая в реализации ядерного соглашения, в выполнении ядерного соглашения и в настоящее время в поддержании ядерного соглашения будет иметь решающее значение", - сказал он.

Президент США Дональд Трамп заявил о решении выйти из соглашения 2015 года в мае.

Напомним, администрация Трампа заявила, что хочет сократить экспорт иранской нефти до нуля к 4 ноября, большинство аналитиков считают достижение такой цели маловероятным. Так, представители правительства США посещают столицы различных стран, чтобы попытаться заставить отказаться от иранской нефти к началу ноября, когда действие санкций США должно возобновиться. Китай, по сообщениям СМИ, отказал США в сокращении импорта нефти из Ирана.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Трамп заявил, что готов заключить "настоящую сделку" с Ираном в ядерной сфере

КИЕВ. 24 июля. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что готов заключить "настоящую сделку" с властями Ирана в ядерной сфере, которая будет отличаться от "предыдущей провальной". Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает УНН. "Мы готовы заключить это соглашение, а не заложенную прошлой администрацией провальную операцию, которая была катастрофой", - сказал американский лидер, выступая во вторник в Канзас-Сити (штат Миссури) перед ветеранами американских военных операций за рубежом.

Украина и Китай подписали новый меморандум в сфере мирного атома

КИЕВ. 27 июля. УНН. Государственное предприятие “Государственный научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности” подписало соглашение с государственными учреждениями Китая, специализирующихся на атомной энергетике, о строительстве малых модульных реакторов. Об этом сообщила пресс-служба ГНТЦ ЯРБ, передает УНН.

Глава МИД Великобритании заявил, что Лондон через Brexit стремится укрепить отношения с Пекином

КИЕВ. 30 июля. УНН. Великобритания стремится к укреплению партнерских отношений с Китаем, поскольку с выходом из Евросоюза становится все более открытой для мира. Об этом заявил глава МИД Великобритании Джереми Хант накануне своего визита в Пекин, который начинается в понедельник, передает УНН со ссылкой на брифинг министра. “Поскольку Великобритания покидает ЕС и становится все более открытой для мира, мы привержены углублению этого очень важного партнерства в XXI веке”, — приводит его слова пресс-служба МИД королевства.

В Тегеране заявили, что для переговоров с Ираном США должны вернуться к ядерной сделке

КИЕВ. 31 июля. УНН. США должны вернуться к ядерной сделке с Ираном, чтобы переговоры двух стран возобновились. Об этом заявил советник президента Ирана Хасана Роухани Хамид Абуталеб, соответствующую публикацию он разместил в Twitter, передает УНН. “Уважение прав Ирана, преодоление враждебности, возвращение к исполнению ядерной сделки — это шаги, которые могут быть приняты для того, чтобы проложить извилистую дорогу для переговоров между США и Ираном”, — написал Абуталеби.

Иран выдвинул условия для переговоров с США

КИЕВ. 31 июля. УНН. Переговоры США и Ирана возможны при условии возвращения Вашингтона к ядерной сделке. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. «Наши условия - уважение к иранскому народу, отказ от враждебного отношения и возвращение к ядерной сделке», - сообщил советник президента Ирана Хамид Абутураби. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что готов встретиться с президентом Ирана Хасаном Рухани без предваритильных условий. "Если Иран пожелает, мы можем встретиться.

Путин может "обменять" Украину на Иран или Сирию - СМИ

КИЕВ. 31 июля. УНН. Россия хочет использовать свои победы в Сирии, полученные там преимущества и иранский военный контингент для того, чтобы решить с США украинский вопрос и снять экономические санкции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Аljazeera. Россия фактически использовала Сирию как стартовую площадку для восстановления своей роли на международной арене и как попытку изменить однополярный характер международной системы после окончания холодной войны.

В ЕС заявили о блокировке американских санкций против Ирана

КИЕВ. 6 августа. УНН. Руководство Европейского союза, а также Франция, Германия и Великобритания выступили с совместным заявлением по вопросу возобновления действий санкций США в отношении Ирана. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. В заявлении говориться, что ЕС с 7 августа блокирует действие санкций США против Ирана на своей территории, чтобы защитить европейские компании. Напомним, в Иране заявили, что переговоры США и Ирана возможны при условии возвращения Вашингтона к ядерной сделке.

Роухани: США пожалеют о санкциях против Ирана

КИЕВ. 7 августа. УНН. Президент Ирана Хасан Роухани предостерег Вашингтон от последствий восстановления санкций в отношении Исламской Республики. Об этом сообщает УНН со ссылкой на телеканал Al Mayadeen. “Америка будет сожалеть о введенных санкциях против Ирана”, — заявил Роухани в обращении к нации, призвав народ “к единству перед лицом экономических трудностей”. При этом глава исполнительной власти республики не уточнил, какие меры могут быть введены в ответ на рестрикции.

США ожидает мести от Ирана в киберпространстве - СМИ

КИЕВ. 8 августа. УНН. В США готовятся к возможным кибератакам, которые Иран может нанести в ответ на повторное введение санкций на этой неделе президентом США Дональдом Трампом. Об этом заявляют американские эксперты по вопросам кибербезопасности и разведки, передает УНН со ссылкой на AP. "Хотя пока мы не имеем никаких конкретных угроз, мы наблюдаем увеличение слухов, связанных с иранской угрозой, в течение последних нескольких недель", - заявила директор по разработке стратегических угроз в компании Recorded Future Присцилла Мориучи.

Комментарии:

comments powered by HyperComments