Около 30 ЛГБТ-активистов задержали в Петербурге

15:05  04 августа  2018
15:05  04 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 4 августа. УНН. В Петербурге у Дворцовой площади задержали ЛГБТ-активистку Анастасию Коврову и еще около 30 человек. Об этом она написала в Facebook, передает УНН.

Активистка сообщила, что ее задержали с плакатом и доставили в отдел полиции № 78. Впоследствии Коврова уточнила, что ее отпустили.

Смотрите также: СМИ: в Пекине задержали женщину при попытке самоубийства у посольства США

СМИ: в Пекине задержали женщину при попытке самоубийства у посольства США КИЕВ. 26 июля. УНН. Китайская полиция задержала женщину, которая пыталась совершить самоубийство около посольства США в Пекине. Об этом со ссылкой на очевидца сообщает Global Times, передает УНН. "Свидетель сообщил, что полиция забрала женщину, которая облила себя бензином, подозреваемую в попытке самосожжения возле американского посольства в Пекине", - сообщило издание. Инцидент произошел в четверг около 11 часов утра по местному времени.

“Мы с картонкой уже вне 78 отдела и у нас все ок, а вот еще 29 человек жестко “завинченные”, — написала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неизвестные в противогазах устроили харьковскому ЛГБТ-сообществу погром

Кроме того, активист “Группы помощи задержанным в Петербурге” сообщил ОВД-Инфо, на площади сотрудники Росгвардии разгоняют участников акции в поддержку ЛГБТ. По его словам, в настоящее время задержаны около 27 человек.

Позже издание сообщило, что часть задержанных доставили в отдел полиции № 29. Всего в автобусе 27 человек.

“9 задержанных, среди которых пять несовершеннолетних, оставили в отделе полиции № 29. Остальных везут в неизвестном направлении. Сейчас в автобусе 19 человек”, - уточнил издание.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

СМИ: в Пекине задержали женщину при попытке самоубийства у посольства США

КИЕВ. 26 июля. УНН. Китайская полиция задержала женщину, которая пыталась совершить самоубийство около посольства США в Пекине. Об этом со ссылкой на очевидца сообщает Global Times, передает УНН. "Свидетель сообщил, что полиция забрала женщину, которая облила себя бензином, подозреваемую в попытке самосожжения возле американского посольства в Пекине", - сообщило издание. Инцидент произошел в четверг около 11 часов утра по местному времени.

В "Роскосмосе" продолжились чистки: задержали еще одного начальника

КИЕВ. 26 июля. УНН. Сотрудники российских правоохранительных органов задержали гендиректора организации "Роскосмоса" - НПО им. Лавочкина Сергея Лемешевского, который стал фигурантом дела о мошенничестве. Об этом сообщили в российской госкорпорации, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Подтверждаем эту информацию", - сказали в пресс-службе "Роскосмоса", отвечая на соответствующий вопрос. В российской госкорпорации также сообщили, что вместе с ним задержана руководитель дирекции правового обеспечения НПО им. Лавочкина Екатерина Аверьянова.

В Петербурге военный катер врезался в опору моста

КИЕВ. 29 июля. УНН. Десантный катер типа "Серна" врезался в опору Благовещенского моста в Петербурге. Инцидент произошел во время прохождения в парадном строю по Неве днем 29 июля, со ссылкой на местное издание "Фонтанка" передает УНН. Как передает издание, катер унесло течением от впереди идущих кораблей и он навалился левым бортом на опору моста. После удара катер смог отойти от опоры, выровнять курс и продолжить движение.

Участников Pussy Riot, отбывших наказание за акцию на ЧМ-2018, повторно задержали

КИЕВ. 30 июля. УНН. Издатель "Медиазоны" Петр Верзилов и участницы группы Pussy Riot были задержаны на выходе из спецприемника, где они закончили отбывать арест за участие в акции "Милиционер вступает в игру" на ЧМ-2018. Об этом издатель "Медиазоны" сообщил в twitter, передает УНН. По словам Верзилова, трех других участников акции - Веронику Никульшину, Ольгу Пахтусову и Ольгу Курачеву - тоже задержали на выходе с другого спецприемника. Пахтусова написала, что ее задерживают по статье о нарушении правил проведения публичных мероприятий.

Участников Pussy Riot отпустили из полиции в России

КИЕВ. 1 августа. УНН. В России четырех участников панк-группы Pussy Riot 31 июля отпустили из полиции под обязательство явиться по требованию. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Радио Свобода. Как отмечается, их отпустили после того, как Хамовнический суд Москвы решил не рассматривать возбужденное против них административное дело и вернул его в полицию для устранения недостатков.

Генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге завершило работу

КИЕВ. 1 августа. УНН. Генконсульство Великобритании в российском Санкт-Петербурге официально закрыто. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение посольства Великобритании в РФ в Twitter. "Генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге официально закрыто – мера, которая, к сожалению, была применена в отношении нас правительством России после инцидента в Солсбери. В понедельник флаг был спущен в присутствии первого и последнего Генконсулов в Санкт-Петербурге", - сказано в сообщении.Напомним, генеральное консульство России в Сиэтле в воскресенье око

В Греции задержали мужчину по подозрению в поджоге леса

КИЕВ. 2 августа. УНН. В Греции задержали 35-летнего мужчину по подозрению в совершении пяти поджогов в муниципалитете Маратон в восточной Аттике, где в результате лесных пожаров погибло 92 человека. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Ekathimerini. Кроме того уже 76 жертв лесного пожара, который пронесся прибрежным городком Мате неподалеку от греческой столицы Афин, с 92 погибших и еще многих раненых уже идентифицировано. Напомним, первый иск - семьи двух жертв пожаров в Восточной Аттике - был подан против греческих властей в среду.

За месяц в Сирии незаконно задержали более 600 человек - правозащитники

КИЕВ. 5 августа. УНН. В Сирии в июле текущего года были незаконно схвачены и насильственно удерживаются в целом 647 человек, в том числе 79 женщин и 59 детей. Об этом говорится в докладе Сирийской правозащитной организации (SNHR), передает УНН со ссылкой на Анадолу. По данным правозащитников, только сторонники Асада схватили в прошлом месяце 419 человек, в том числе 51 женщину и 36 детей. Террористы сирийского крыла PKK - YPG похитили 66 человек, в том числе 16 женщин и 14 детей.

В Беларуси задержали уже семерых журналистов

КИЕВ. 7 августа. УНН. В Беларуси задержали уже семерых журналистов портала Tut.by. Об этом сообщает УНН со ссылкой на руководителя Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ) Андрея Бастунца. По его информации, задержаны главный редактор Марина Золотова, редакторы Анна Калтыгина, Галина Уласик, Ульяна Бобоед, Татьяна Коровенкова и Анна Ермаченок. “Задержаны Золотова, Калтыгина, Уласик, Бобоед, Коровенкова, Ермаченок... Скорее всего, на трое суток. Все — женщины. Не факт, что список полный. Преступление века”, — сообщил Бастунец.

Комментарии:

comments powered by HyperComments