Жара в Португалии побила рекорд

15:05  05 августа  2018
15:05  05 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 5 августа УНН. Температура в португальском Лиссабоне побила 37-летний рекорд и достигла вчера 44 градусов тепла. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Associated Press.

Метеорологическая служба Португалии сообщила, что температура в Лиссабоне достигла 44 градусов по Цельсию в субботу, превысив предыдущий рекорд города в 43 градуса, установленный в 1981 году.

Смотрите также: Синоптики допустили новый рекорд жары в Европе

Синоптики допустили новый рекорд жары в Европе КИЕВ. 2 августа. УНН. По мере того, как на Европу наваливается очередная волна жары, синоптики начали говорить о возможности установления нового температурного рекорда в ближайшие дни. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ВВС. Текущий европейский рекорд - 48 градусов по Цельсию, установленный в Афинах в июле 1977 года. Но этим летом прогнозируются высокие температуры в Испании и Португалии, чему способствует поток горячего воздуха из Африки.

Жарче всего 4 июля были в районе Алвега в центральной Португалии, там температура составила 46,8 градуса по Цельсию

Напомним, Португалия мобилизовала более 10 000 человек и запустила специальные операции в районах страны, которые зачастую подвергаются пожарам, на фоне приближения серьезной жары, чтобы избежать повторения смертельных пожаров прошлого года.

В июне 2017 один из самых смертоносных пожаров в истории Португалии стала причиной гибели 64 человек.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Синоптики допустили новый рекорд жары в Европе

КИЕВ. 2 августа. УНН. По мере того, как на Европу наваливается очередная волна жары, синоптики начали говорить о возможности установления нового температурного рекорда в ближайшие дни. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ВВС. Текущий европейский рекорд - 48 градусов по Цельсию, установленный в Афинах в июле 1977 года. Но этим летом прогнозируются высокие температуры в Испании и Португалии, чему способствует поток горячего воздуха из Африки.

В Испании от жары умерли уже шесть человек

КИЕВ. 7 августа. УНН. По меньшей мере шесть человек погибли из-за жары, которая охватила Испанию на этой неделе. Столбики термометров показывают аномальные температуры, достигающие 40 градусов по Цельсию, передает УНН со ссылкой на Indigo. Так, по информации издания, 81-летний мужчина погиб от теплового удара в районе Эстремадуры, к западу от столицы Испании Мадрида. По той же причине в провинции Касерес умер 40-летний немецкий паломник.

Туристический регион Португалии охватили пожары: есть пострадавшие

КИЕВ. 6 августа. УНН. Аварийно-спасательные службы Португалии четвертый день подряд продолжают бороться с крупным лесным пожаром на южном побережье страны. Температура воздуха в стране превышает 45 градусов. По состоянию на сейчас известно о 44 пострадавших. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Associated Press. Добавим, что пламя ночью досталось к окраинам города Моншике в 250 км к югу от Лиссабона. По состоянию на сейчас эвакуировано более 2000 человек.

Китай накрыла невероятная жара

КИЕВ. 5 августа. УНН. Аномально жаркая погода установилась во многих районах Китая, в связи с чем, метеослужба страны в воскресенье объявила "желтый" уровень тревоги. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа. В воскресенье в большинстве районов к югу от реки Янцзы, в провинциях Ляонин, Хэбэй, Шаньдун, Шэньси, Сычуань, Гуандун и Синьцзян-Уйгурском автономном районе столбик термометра поднимется до отметки 35-36 градусов Цельсия, сообщили в Национальном метеорологическом центре.В некоторых районах температура воздуха достигнет 39 градусов Цельсия.Метео

Жара в Испании: есть первые жертвы

КИЕВ, 6 августа. УНН. В Испании от аномальной жары погибли 5 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на La Vanguardia. С середины прошлой недели в Испании столбики термометра в некоторых районах превышают 40 градусов. Жара стала причиной возникновения пожаров.Напомним, лесной пожар бушует рядом с одним из знаменитых природных парков Эстречо на юго-западе Испании. Как и большинство Испании, провинция Кадис расположена в области высокой вероятности возникновения лесных пожаров из-за жары, которая достигает 40 градусов по Цельсию.

Жара в Польше сегодня достигнет кульминации

КИЕВ. 1 августа. УНН. Атмосферная температура в Польше не снижается, а даже наоборот, сегодня жара достигнет своей кульминации: в юго-западной Польше будет 34 градуса Цельсия. Об этом сообщает Шимон Оґурек из Института метеорологии и водного хозяйства, передает УНН со ссылкой на "Польское радио". Ведомство выдало предупреждение о вероятности возникновения ураганов. Осадки ожидаются на всей территории государства. Ниже 30 градусов термометры покажут на юго-востоке и в северо-восточной части страны. Это именно здесь ожидаются ураганы.

Миру грозит повышение температуры воздуха на 5 градусов - ученые

КИЕВ. 7 августа. УНН. Земля может столкнуться с глобальным потеплением на 4-5 градусов по Цельсию по сравнению с доиндустриальным периодом. Об этом пишут авторы исследования, опубликованного в американском научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), передает УНН со ссылкой на DW. По оценке ученых, сейчас средняя глобальная температура почти на один градус превышает показатель доиндустриального периода и растет каждые десять лет примерно на 0,17 градуса.

Количество раненых из-за пожаров в Португалии увеличилось до 36

КИЕВ. 9 августа. УНН. Количество раненых из-за природных пожаров, которые с прошлой пятницы бушуют в Португалии, увеличилось до 36 человек. Об этом сообщила представитель национального ведомства по гражданской защите Патриция Гаспар в четверг, передает УНН со ссылкой на Publico. "Общее количество раненых на данный момент составляет 36, при этом 35 человек имеют легкие ранения и 1 человек - в тяжелом состоянии", - цитирует Гаспар издание. Как сообщается, среди раненных - 19 пожарных.

Польшу накрыла тропическая жара

КИЕВ. 31 июля. УНН. Сегодня термометры на западе Польши покажут 32 градуса тепла. Погода бьет все рекорды. Африканская температура сохранится до пятницы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Польское радио". Польский гидрометеорологический институт опубликовал предупреждение в связи исключительно высокой температурой воздуха и грозами, и бурями, которые сопровождают жару. Врачи советуют избегать солнца и пить много воды. Напомним, польский гидрометеорологический институт предупреждает: ближайшие дни в Польше будут жаркие.

Комментарии:

comments powered by HyperComments