За месяц в Сирии незаконно задержали более 600 человек - правозащитники

19:00  05 августа  2018
19:00  05 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 5 августа. УНН. В Сирии в июле текущего года были незаконно схвачены и насильственно удерживаются в целом 647 человек, в том числе 79 женщин и 59 детей. Об этом говорится в докладе Сирийской правозащитной организации (SNHR), передает УНН со ссылкой на Анадолу.

Смотрите также: Непогода в Японии: за месяц погибло более 300 человек

Непогода в Японии: за месяц погибло более 300 человек КИЕВ. 31 июля УНН. Жертвами стихийных бедствий в Японии в июле стали более 300 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. В результате оползней и наводнений, вызванных проливными дождями, на западе страны погибли 222 человека.Девять человек числятся пропавшими без вести.Еще 125 человек скончались за месяц от небывалой жары. Свыше 57 тысяч японцев обратились за медицинской помощью с симптомами теплового удара. Напомним, тайфун "Джондари" у восточного побережья Японии привел к отмене уже более 400 авиарейсов по состоянию на вечер субботы.

По данным правозащитников, только сторонники Асада схватили в прошлом месяце 419 человек, в том числе 51 женщину и 36 детей.

Террористы сирийского крыла PKK - YPG похитили 66 человек, в том числе 16 женщин и 14 детей. Боевики другой террористической группировки - ДЕАШ насильственно удерживают 37 человек, в том числе семь женщин и четырех детей.

Вооруженные оппозиционные группировки и группировка "Хайят Тахрир аль-Шам" задержали 125 человек, в том числе пять детей и пять женщин.

Напомним, агество Анадолу сообщило, что в тюрьмах Сирии содержатся не менее 500 тысяч человек.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Непогода в Японии: за месяц погибло более 300 человек

КИЕВ. 31 июля УНН. Жертвами стихийных бедствий в Японии в июле стали более 300 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. В результате оползней и наводнений, вызванных проливными дождями, на западе страны погибли 222 человека.Девять человек числятся пропавшими без вести.Еще 125 человек скончались за месяц от небывалой жары. Свыше 57 тысяч японцев обратились за медицинской помощью с симптомами теплового удара. Напомним, тайфун "Джондари" у восточного побережья Японии привел к отмене уже более 400 авиарейсов по состоянию на вечер субботы.

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали в Петербурге

КИЕВ. 4 августа. УНН. В Петербурге у Дворцовой площади задержали ЛГБТ-активистку Анастасию Коврову и еще около 30 человек. Об этом она написала в Facebook, передает УНН. Активистка сообщила, что ее задержали с плакатом и доставили в отдел полиции № 78. Впоследствии Коврова уточнила, что ее отпустили. “Мы с картонкой уже вне 78 отдела и у нас все ок, а вот еще 29 человек жестко “завинченные”, — написала она.

В тюрьмах Сирии находится полмиллиона человек - СМИ

КИЕВ. 5 августа. УНН. В тюрьмах Сирии содержатся не менее 500 тысяч человек. Об этом сообщает Анадолу со ссылкой на командира одного из отрядов сирийской оппозиции Тарыка Солака, который и сам провел 2,5 года в застенках военной тюрьмы "Сайдная" в Сирии, передает УНН. Командир сирийской группировки рассказал, что ввиду нехватки мест в тюрьмах Сирии, сторонники Асада переоборудовали под места заключения даже здания школ. "Только в военной тюрьме "Сайдная" содержатся около 4 тысяч заключенных.

В Сирии произошел теракт

КИЕВ. 2 августа. УНН. В результате теракта в провинции Идлиб на северо-западе Сирии по предварительным данным погибли женщина и ребенок, ранены, по меньшей мере, еще 13 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. Как сообщили источники в Управлении гражданской обороны, террористы подорвали заминированный автомобиль в административном центре Идлиба. Раненые доставлены в близлежащие больницы. В результате взрыва расположенные вокруг здания и припаркованные неподалеку автомобили получили повреждения.

Отравление шаурмой: в Киеве госпитализировали уже более 30 человек

КИЕВ. 31 июля. УНН. В Киеве госпитализировали в больницы более 30 человек с инфекционными отравлениями после употребления шаурмы. Об этом сообщила ведущий инфекционист Украины Ольга Голубовская на своей странице в Facebook, передает УНН. "В Киеве очередная вспышка кишечной инфекции после употребления шаурмы, со вчерашнего дня только госпитализированных, по моей информации, уже более 30 человек", - написала она. По ее словам, больные продолжают поступать, среди них есть беременные.

Кольченко встретился с матерью

КИЕВ. 30 июля. УНН. Украинский политзаключенный Александр Кольченко, который незаконно удерживается в России, встретился с матерью. Об этом сообщает "Крым. Реалии", передает УНН. Так, свидание проходит в Челябинской колонии. Оно началось в пятницу 27 июля, и окончится в понедельник 30 июля.По словам Ларисы Кольченко, это первое свидание с сыном за девять месяцев. Лариса привезла сыну ялтинский лук, сало, изюм, мед и другие необходимые для его здоровья после голодовки витамины.Напомним, 13 июля мама политзаключенного Александра Кольченко Лариса вышла на

В Беларуси задержали уже семерых журналистов

КИЕВ. 7 августа. УНН. В Беларуси задержали уже семерых журналистов портала Tut.by. Об этом сообщает УНН со ссылкой на руководителя Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ) Андрея Бастунца. По его информации, задержаны главный редактор Марина Золотова, редакторы Анна Калтыгина, Галина Уласик, Ульяна Бобоед, Татьяна Коровенкова и Анна Ермаченок. “Задержаны Золотова, Калтыгина, Уласик, Бобоед, Коровенкова, Ермаченок... Скорее всего, на трое суток. Все — женщины. Не факт, что список полный. Преступление века”, — сообщил Бастунец.

Мировая общественность готовит декларацию по Сенцова - СМИ

КИЕВ. 27 июля. УНН. Польша, США и несколько других стран хотят напомнить об Олеге Сенцове. Дипломаты участвуют в разработке декларации с призывом об освобождении украинца. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на собственные источники, передает УНН. Документ будет адресован российскому представителю по правам человека и ряду министерств: юстиции, иностранных и внутренних дел, а также Генеральной прокуратуре.

Американцы рассказали об особенностях онлайн-шопинга под действием алкоголя

КИЕВ. 9 августа. УНН. Реабилитационный центр Archstone Recovery выяснил, как состояние алкогольного опьянения американцев влияет на средний чек их онлайн-шоппинга, передает УНН со ссылкой на nbcnews. Выяснилось, что любители джина тратят в среднем 82,40 долл. в месяц на покупки разного рода товаров через Интернет. Под действием рома этот показатель составляет 53,8 долл., под действием водки - 50,5 долл. Меньше шопляться онлайн жители США под действием виски и пива. Употребляя эти алкогольные напитки, американцы тратят 38,8 долл. и 39 долл.

Комментарии:

comments powered by HyperComments