За месяц в Сирии незаконно задержали более 600 человек - правозащитники

19:00  05 августа  2018
19:00  05 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 5 августа. УНН. В Сирии в июле текущего года были незаконно схвачены и насильственно удерживаются в целом 647 человек, в том числе 79 женщин и 59 детей. Об этом говорится в докладе Сирийской правозащитной организации (SNHR), передает УНН со ссылкой на Анадолу.

Смотрите также: Кольченко встретился с матерью

Кольченко встретился с матерью КИЕВ. 30 июля. УНН. Украинский политзаключенный Александр Кольченко, который незаконно удерживается в России, встретился с матерью. Об этом сообщает "Крым. Реалии", передает УНН. Так, свидание проходит в Челябинской колонии. Оно началось в пятницу 27 июля, и окончится в понедельник 30 июля.По словам Ларисы Кольченко, это первое свидание с сыном за девять месяцев. Лариса привезла сыну ялтинский лук, сало, изюм, мед и другие необходимые для его здоровья после голодовки витамины.Напомним, 13 июля мама политзаключенного Александра Кольченко Лариса вышла на

По данным правозащитников, только сторонники Асада схватили в прошлом месяце 419 человек, в том числе 51 женщину и 36 детей.

Террористы сирийского крыла PKK - YPG похитили 66 человек, в том числе 16 женщин и 14 детей. Боевики другой террористической группировки - ДЕАШ насильственно удерживают 37 человек, в том числе семь женщин и четырех детей.

Вооруженные оппозиционные группировки и группировка "Хайят Тахрир аль-Шам" задержали 125 человек, в том числе пять детей и пять женщин.

Напомним, агество Анадолу сообщило, что в тюрьмах Сирии содержатся не менее 500 тысяч человек.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Кольченко встретился с матерью

КИЕВ. 30 июля. УНН. Украинский политзаключенный Александр Кольченко, который незаконно удерживается в России, встретился с матерью. Об этом сообщает "Крым. Реалии", передает УНН. Так, свидание проходит в Челябинской колонии. Оно началось в пятницу 27 июля, и окончится в понедельник 30 июля.По словам Ларисы Кольченко, это первое свидание с сыном за девять месяцев. Лариса привезла сыну ялтинский лук, сало, изюм, мед и другие необходимые для его здоровья после голодовки витамины.Напомним, 13 июля мама политзаключенного Александра Кольченко Лариса вышла на

Непогода в Японии: за месяц погибло более 300 человек

КИЕВ. 31 июля УНН. Жертвами стихийных бедствий в Японии в июле стали более 300 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. В результате оползней и наводнений, вызванных проливными дождями, на западе страны погибли 222 человека.Девять человек числятся пропавшими без вести.Еще 125 человек скончались за месяц от небывалой жары. Свыше 57 тысяч японцев обратились за медицинской помощью с симптомами теплового удара. Напомним, тайфун "Джондари" у восточного побережья Японии привел к отмене уже более 400 авиарейсов по состоянию на вечер субботы.

Отравление шаурмой: в Киеве госпитализировали уже более 30 человек

КИЕВ. 31 июля. УНН. В Киеве госпитализировали в больницы более 30 человек с инфекционными отравлениями после употребления шаурмы. Об этом сообщила ведущий инфекционист Украины Ольга Голубовская на своей странице в Facebook, передает УНН. "В Киеве очередная вспышка кишечной инфекции после употребления шаурмы, со вчерашнего дня только госпитализированных, по моей информации, уже более 30 человек", - написала она. По ее словам, больные продолжают поступать, среди них есть беременные.

В Сирии произошел теракт

КИЕВ. 2 августа. УНН. В результате теракта в провинции Идлиб на северо-западе Сирии по предварительным данным погибли женщина и ребенок, ранены, по меньшей мере, еще 13 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. Как сообщили источники в Управлении гражданской обороны, террористы подорвали заминированный автомобиль в административном центре Идлиба. Раненые доставлены в близлежащие больницы. В результате взрыва расположенные вокруг здания и припаркованные неподалеку автомобили получили повреждения.

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали в Петербурге

КИЕВ. 4 августа. УНН. В Петербурге у Дворцовой площади задержали ЛГБТ-активистку Анастасию Коврову и еще около 30 человек. Об этом она написала в Facebook, передает УНН. Активистка сообщила, что ее задержали с плакатом и доставили в отдел полиции № 78. Впоследствии Коврова уточнила, что ее отпустили. “Мы с картонкой уже вне 78 отдела и у нас все ок, а вот еще 29 человек жестко “завинченные”, — написала она.

В тюрьмах Сирии находится полмиллиона человек - СМИ

КИЕВ. 5 августа. УНН. В тюрьмах Сирии содержатся не менее 500 тысяч человек. Об этом сообщает Анадолу со ссылкой на командира одного из отрядов сирийской оппозиции Тарыка Солака, который и сам провел 2,5 года в застенках военной тюрьмы "Сайдная" в Сирии, передает УНН. Командир сирийской группировки рассказал, что ввиду нехватки мест в тюрьмах Сирии, сторонники Асада переоборудовали под места заключения даже здания школ. "Только в военной тюрьме "Сайдная" содержатся около 4 тысяч заключенных.

Комментарии:

comments powered by HyperComments