За месяц в Сирии незаконно задержали более 600 человек - правозащитники

19:00  05 августа  2018
19:00  05 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 5 августа. УНН. В Сирии в июле текущего года были незаконно схвачены и насильственно удерживаются в целом 647 человек, в том числе 79 женщин и 59 детей. Об этом говорится в докладе Сирийской правозащитной организации (SNHR), передает УНН со ссылкой на Анадолу.

Смотрите также: Непогода в Японии: за месяц погибло более 300 человек

Непогода в Японии: за месяц погибло более 300 человек КИЕВ. 31 июля УНН. Жертвами стихийных бедствий в Японии в июле стали более 300 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. В результате оползней и наводнений, вызванных проливными дождями, на западе страны погибли 222 человека.Девять человек числятся пропавшими без вести.Еще 125 человек скончались за месяц от небывалой жары. Свыше 57 тысяч японцев обратились за медицинской помощью с симптомами теплового удара. Напомним, тайфун "Джондари" у восточного побережья Японии привел к отмене уже более 400 авиарейсов по состоянию на вечер субботы.

По данным правозащитников, только сторонники Асада схватили в прошлом месяце 419 человек, в том числе 51 женщину и 36 детей.

Террористы сирийского крыла PKK - YPG похитили 66 человек, в том числе 16 женщин и 14 детей. Боевики другой террористической группировки - ДЕАШ насильственно удерживают 37 человек, в том числе семь женщин и четырех детей.

Вооруженные оппозиционные группировки и группировка "Хайят Тахрир аль-Шам" задержали 125 человек, в том числе пять детей и пять женщин.

Напомним, агество Анадолу сообщило, что в тюрьмах Сирии содержатся не менее 500 тысяч человек.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Непогода в Японии: за месяц погибло более 300 человек

КИЕВ. 31 июля УНН. Жертвами стихийных бедствий в Японии в июле стали более 300 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. В результате оползней и наводнений, вызванных проливными дождями, на западе страны погибли 222 человека.Девять человек числятся пропавшими без вести.Еще 125 человек скончались за месяц от небывалой жары. Свыше 57 тысяч японцев обратились за медицинской помощью с симптомами теплового удара. Напомним, тайфун "Джондари" у восточного побережья Японии привел к отмене уже более 400 авиарейсов по состоянию на вечер субботы.

На юго-западе Сирии за 2 недели погиб 281 человек - SNHR

КИЕВ. 31 июля. УНН. В результате атак режима Башара Асада и ВКС России на включенные в список зон деэскалации провинции Дераа и Эль-Кунейтра на юго-западе Сирии с 15 по 30 июля погиб 281 мирный житель. В числе погибших 63 женщины и 84 детей. Это следует из доклада сирийской правозащитной организации SNHR, передает УНН со ссылкой на Анадолу. В то же время правозащитники называют в докладе "кровопролитием" все случаи атак, в результате которых погибли по меньшей мере пять человек.Так, в 12 случаях авиаудары режима Башара Асада и России привели к кровопро

В Сирии произошел теракт

КИЕВ. 2 августа. УНН. В результате теракта в провинции Идлиб на северо-западе Сирии по предварительным данным погибли женщина и ребенок, ранены, по меньшей мере, еще 13 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. Как сообщили источники в Управлении гражданской обороны, террористы подорвали заминированный автомобиль в административном центре Идлиба. Раненые доставлены в близлежащие больницы. В результате взрыва расположенные вокруг здания и припаркованные неподалеку автомобили получили повреждения.

Гражданин США незаконно пересек границу РФ на резиновой лодке - СМИ

КИЕВ. 3 августа. УНН. Пограничники задержали на востоке Чукотки гражданина США, который нелегально пересек морскую границу РФ на резиновой лодке, его доставили в Анадырь для дальнейших разбирательств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники, передает УНН. "Американец незаконно пересек морскую границу РФ на резиновой лодке. Пограничники арестовали его в районе села Лаврентия. Сейчас его вместе с лодкой доставили в Анадырь для дальнейших разбирательств", - сказал источник.

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали в Петербурге

КИЕВ. 4 августа. УНН. В Петербурге у Дворцовой площади задержали ЛГБТ-активистку Анастасию Коврову и еще около 30 человек. Об этом она написала в Facebook, передает УНН. Активистка сообщила, что ее задержали с плакатом и доставили в отдел полиции № 78. Впоследствии Коврова уточнила, что ее отпустили. “Мы с картонкой уже вне 78 отдела и у нас все ок, а вот еще 29 человек жестко “завинченные”, — написала она.

В тюрьмах Сирии находится полмиллиона человек - СМИ

КИЕВ. 5 августа. УНН. В тюрьмах Сирии содержатся не менее 500 тысяч человек. Об этом сообщает Анадолу со ссылкой на командира одного из отрядов сирийской оппозиции Тарыка Солака, который и сам провел 2,5 года в застенках военной тюрьмы "Сайдная" в Сирии, передает УНН. Командир сирийской группировки рассказал, что ввиду нехватки мест в тюрьмах Сирии, сторонники Асада переоборудовали под места заключения даже здания школ. "Только в военной тюрьме "Сайдная" содержатся около 4 тысяч заключенных.

По подозрению в покушении на Мадуро задержали шесть человек - СМИ

КИЕВ. 5 августа. УНН. Венесуэльские правоохранители задержали шесть человек по подозрению в совершении покушения на президента страны Николаса Мадуро. Об этом в воскресенье сообщил в Twitter венесуэльский журналист Роман Камачо со ссылкой на собственные источники, передает УНН. Все они сейчас находятся под стражей, продолжается их идентификация. Напомним, министр связи Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что попытка покушения на Мадуро была осуществлена ​​с помощью нескольких беспилотников со взрывчаткой.

В Сирии в результате взрывов погибли 32 человека

КИЕВ. 12 августа. УНН. Сегодня утром в районе Сермада сирийской провинции Идлиб произошли мощные взрывы, со ссылкой на Анадолу сообщает УНН. По предварительным данным, погибли не менее 32 человек, 45 ранены. Издание пишет, что руководитель Сил гражданской защиты (Белые каски) Идлиб Мустафа Хадж Юсуф сообщил, что серия взрывов произошла в районе, где расположились сирийцы, принудительно эвакуированы с севера провинции Хомс. "Серия взрывов прогремела примерно в четыре утра. Разрушены два шестиэтажных здания, где были размещены бывшие жители Хомса.

Число жертв взрыва в Идлибе увеличилось до 69 человек

КИЕВ. 13 августа. УНН. Число погибших в результате взрыва в здании в подконтрольной повстанцам провинции Идлиб,  достигло 69 человек, передает УНН со ссылкой на "Голос Америки". По данным правозащитников, наблюдающих за войной в Сирии, число погибших после взрыва в здании в Идлибе, которое, предположительно, использовалось в качестве оружейного склада, достигло 69.

Комментарии:

comments powered by HyperComments