В результате землетрясения в Индонезии пострадали семь иностранных туристов

17:10  07 августа  2018
17:10  07 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 августа. УНН. Общее число жертв землетрясения в Индонезии уже превысило 100 человек, тяжелые ранения получили более 230 человек, в том числе семеро иностранных туристов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Euronews.

Спасательные работы затрудняются из-за отсутствия необходимой техники и оборудования. Спасатели практически голыми руками разбирают завалы.

Смотрите также: Число жертв землетрясения в Индонезии возросло до 10

Число жертв землетрясения в Индонезии возросло до 10 КИЕВ. 29 июля. УНН. В результате землетрясения на индонезийском острове Ломбок к востоку от курортного острова Бали погибли десять человек, заявили власти. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Кроме того, не менее 40 человек получили ранения. До этого сообщалось о трех погибших. Эпицентр землетрясения находился в 31 км к северо-востоку от города Матарам на севере острова. Магнитуда землетрясения составила 6,4. Остров Ломбок находится напротив крупного туристического центра Индонезии — острова Бали. На нем проживает около 3 млн человек.

Более 20 тысяч жителей острова потеряли крышу над головой, многие до сих пор не получили помощь, разрушены и повреждены 13 тысяч домов.

Число погибших может возрасти, так как спасатели еще не добрались до многих разрушенных поселений. Между тем тысячи туристов в спешке покидают Ломбок и небольшие соседние острова.

Ранее индонезийское агентство по метеорологии, климатологии и геофизике сообщило, что после землетрясения в воскресенье было зарегистрировано более 120 подземных толчков.

Землетрясение было настолько сильным, что ощущалось на соседнем острове Бали, где, по данным агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий, погибли два человека.

Напомним, землетрясение магнитудой 5,5 произошло в воскресенье в 08:56 по Гринвичу в 93 км к югу от индонезийского города Муара-Сиберут.

Эпицентр подземных толчков находился в точке с координатами 2,4375 градуса южной широты и 99,3426 градуса восточной долготы, очаг залегал на глубине 10 км.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Число жертв землетрясения в Индонезии возросло до 10

КИЕВ. 29 июля. УНН. В результате землетрясения на индонезийском острове Ломбок к востоку от курортного острова Бали погибли десять человек, заявили власти. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Кроме того, не менее 40 человек получили ранения. До этого сообщалось о трех погибших. Эпицентр землетрясения находился в 31 км к северо-востоку от города Матарам на севере острова. Магнитуда землетрясения составила 6,4. Остров Ломбок находится напротив крупного туристического центра Индонезии — острова Бали. На нем проживает около 3 млн человек.

Землетрясение в Индонезии: число погибших выросло до 14 человек

КИЕВ. 29 июля. УНН. По меньшей мере до 14 человек возросло число жертв мощного землетрясения, которое произошло в популярном туристическом месте в Индонезии 29 июля. Об этом сообщает радио Свобода, передает УНН. Количество пострадавших в результате стихии достигло 160. Напомним, ранее сообщалось, что в результате землетрясения на индонезийском острове Ломбок к востоку от курортного острова Бали погибли десять человек.

Землетрясение в Индонезии: более 500 туристов оказались заблокированы на горе

КИЕВ. 30 июля. УНН. В результате сошедших после землетрясения оползней 524 туриста оказались заблокированными на горе на популярном индонезийском туристическом острове Ломбок. Об этом в понедельник заявил представитель Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо, передает УНН со ссылкой на Синьхуа.

AFP: более 500 туристов эвакуировали из вулкана Ринджани в Индонезии

КИЕВ. 31 июля. УНН. Более 500 туристов, большинство из которых иностранцы, эвакуировали во вторник из вулкана Ринджани на острове Ломбок в Индонезии, где те были заблокированы. Об этом сообщает агентство France-Presse (AFP) со ссылкой на представителя местной службы спасения, передает УНН. “543 туристы были эвакуированы. Их здоровью ничего не угрожает”, — приводит агентство его слова. Отмечается, что поиски еще шести пропавших в горах продолжаются. Ранее у города Матарам (319 тысяч жителей) на острове Ломбок произошло землетрясение магнитудой 6,4.

Землетрясение в Индонезии: есть жертвы и угроза цунами

КИЕВ. 5 августа. УНН. По меньшей мере три человека погибли в результате землетрясения в Индонезии, произошедшего сегодня утром. Об этом сообщает УНН со ссылкой на АР. Также сообщается, что есть угроза цунами. Напомним, землетрясение магнитудой 5,5 произошло в воскресенье в 08:56 по Гринвичу в 93 км южнее индонезийского города Муара-Сиберут. Эпицентр подземных толчков находился в точке с координатами 2,4375 градуса южной широты и 99,3426 градуса восточной долготы, очаг залегал на глубине 10 км.

Землетрясение в Индонезии: число жертв растет

КИЕВ. 5 августа. УНН. В результате землетрясения в Индонезии, произошедшего сегодня утром, погибли 17 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на АFР. Десятки людей пострадали, сотни домов разрушены, а в горах произошли оползни и перегородили туристические дороги. Также сообщается, что есть угроза цунами. Ранее сообщалось о трех жертвах. Напомним, землетрясение магнитудой 5,5 произошло в воскресенье в 08:56 по Гринвичу в 93 км к югу от индонезийского города Муара-Сиберут.

Число жертв землетрясения в Индонезии возросло до 39

КИЕВ. 5 августа. УНН. По меньшей мере 39 человек погибли в результате мощного землетрясения, произошедшего в воскресенье на индонезийском острове Ломбок. Об этом со ссылкой на Агентство по предотвращению стихийных бедствий страны сообщило агентство DPA, передает УНН. Ранее было известно о 19 погибших. Напомним, по информации Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, на острове Ломбок произошло землетрясение магнитудой 6,6. Эпицентр подземных толчков находился в 49 км к северо-востоку от города Матарам (319 тыс. жителей).

Правительство Индонезии назвало число жертв землетрясения: больше 300

КИЕВ. 9 августа. УНН. Министр обороны Индонезии Виранто заявил, что число погибших в результате землетрясения, которое произошло на индонезийском острове Ломбок в воскресенье, достигло 319. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Associated Press. Такое объявление он сделал после межведомственного совещания, которое было созвано для решения вопроса совершенно разных данных о погибших от различных ведомств. Ранее спасатели сообщили, что число погибших в результате землетрясения, составляло 227 человек.

В Атлантическом океане произошло мощное землетрясение

КИЕВ. 14 августа. УНН. Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в ночь с понедельника на вторник в южной части Атлантического океана. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Геологической службы США. Как сообщается, эпицентр подземных толчков находился в 126 км к северо-востоку от острова Бристоль, который входит в состав Южных Сандвичевых островов (заморская территория Британии). Очаг землетрясения залегал на глубине 35 км. Угроза цунами не объявлялась.Напомним, пять человек пострадали в результате землетрясения магнитудой 5,0, происшедшего в понедель

Комментарии:

comments powered by HyperComments