На востоке Испании эвакуировали 2,5 тыс. человек из-за пожара

09:20  08 августа  2018
09:20  08 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 8 августа. УНН. Природный пожар, который разгорелся в Лученте в провинции Валенсия на востоке Испании, уничтожил 1510 гектаров и стал причиной эвакуации более 2500 человек. Об этом УНН сообщает со ссылкой на EFE.

Пожар имеет два активных фронта, отмечает издание.

Смотрите также: Испанию охватили лесные пожары

Испанию охватили лесные пожары КИЕВ. 30 июля. УНН. Около 400 человек были эвакуированы из-за лесного пожара, который бушует в районе испанского населенного пункта Манильва (автономное сообщество Андалусия). Об этом сообщила в понедельник региональная служба экстренной помощи, передает УНН со ссылкой на ТАСС. Отмечается, что в ночь на понедельник в службу поступило около 150 звонков из-за пожара.В борьбе со стихией задействованы пожарные расчеты, а также вертолеты. К настоящему моменту ситуация стабилизируется.

Ликвидацией пожара, который, согласно предварительной версии, был вызван ударом молнии, занимаются 25 воздушных средств и 600 человек, среди которых пожарные, а также члены военизированого подразделения реагирования на чрезвычайные ситуации.

Напомним, количество погибших от аномальной жары в Испании продолжает расти. Известно уже о 9 погибших.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Испанию охватили лесные пожары

КИЕВ. 30 июля. УНН. Около 400 человек были эвакуированы из-за лесного пожара, который бушует в районе испанского населенного пункта Манильва (автономное сообщество Андалусия). Об этом сообщила в понедельник региональная служба экстренной помощи, передает УНН со ссылкой на ТАСС. Отмечается, что в ночь на понедельник в службу поступило около 150 звонков из-за пожара.В борьбе со стихией задействованы пожарные расчеты, а также вертолеты. К настоящему моменту ситуация стабилизируется.

В Испании от жары умерли уже шесть человек

КИЕВ. 7 августа. УНН. По меньшей мере шесть человек погибли из-за жары, которая охватила Испанию на этой неделе. Столбики термометров показывают аномальные температуры, достигающие 40 градусов по Цельсию, передает УНН со ссылкой на Indigo. Так, по информации издания, 81-летний мужчина погиб от теплового удара в районе Эстремадуры, к западу от столицы Испании Мадрида. По той же причине в провинции Касерес умер 40-летний немецкий паломник.

Вследствие оползня на курорте в Испании погибла пара пенсионеров

КИЕВ. 7 июля. УНН. Служащие эвакуировали долину в северо-западной Италии после огромного оползня, который снес несколько автомобилей. В результате инцидента погибли два человека. Об этом сообщает УНН со ссылкой на АР. Сообщается, что погибшие были пенсионерами. Эвакуировано было более 200 человек. Заметим, долина Ферре, у подножия Монблана, является популярным местом для туристов, которые ищут хорошие пешеходные тропы и впечатляющие пейзажи. Как сообщал УНН, в Непале в результате оползня погибли по меньшей мере 14 человек.

Гроза остановила железнодорожное движение на севере Франции

КИЕВ. 8 августа. УНН. Плохая погода серьезно осложнила железнодорожное сообщение во Франции, особенно в северо-западном регионе Нормандия. Больше тысячи людей провели ночь на вокзалах. Об этом УНН сообщает со ссылкой на BFMTV. После интенсивной жары, грозы, местами сильные, накрыли несколько регионов во вторник вечером, приостановив на несколько часов железнодорожное движение в Нормандии.

Пожары на юге Португалии оставили людей без воды

КИЕВ. 8 августа. УНН. Уже шестые сутки в Португалии бушуют природные пожары, которые сегодня продолжают тушить с помощью вертолетов, стихия оставила без воды жителей городка Моншики в регионе Алгарви на юге страны. Об этом УНН сообщает со ссылкой на RTP. Пожар вспыхнул в районе Моншики в прошлую пятницу, 3 августа, и распространился на районы Силвиш и Портимау. В этом регионе его тушат 1423 сотрудников экстренных служб, поддерживаемых 447 наземными и двумя воздушными средствами.

Спасатели достигли прогресса с ликвидацией пожара на востоке Испании

КИЕВ. 9 августа. УНН. Испанские спасатели по состоянию на четверг приняли меры для стабилизации природного пожара, который разгорелся в Лученте в восточной провинции Валенсия, что является промежуточной фазой между активным и контролируемым пожаром. Об этом УНН сообщает со ссылкой на сообщение пресс-службы экстренных служб Валенсийского сообщества. "Работы по ликвидации пожара в пострадавших районах продолжаются. Лесной пожар стабилизируется, что является предварительным фазой перед взятием под контроль", - сообщили в ведомстве.

Пожар в доме престарелых на Тайване забрал жизни девяти человек

КИЕВ. 13 августа. УНН. В результате пожара в доме престарелых на Тайване рано утром в понедельник девять человек погибли и еще 16 ранены. Об этом УНН сообщает со ссылкой на AP. Власти начали расследование причины пожара, который начался около 5 утра и был погашен примерно через час. Никаких подробностей о погибших власти не сообщили, хотя пожарная служба отметила, что 10 раненых находятся в тяжелом состоянии. В доме престарелых при больнице Тайбэя было 32 пациента на лечении, а также 11 медсестер, помощников и лиц, осуществляющих уход.

Водитель в Испании провалил тест на алкоголь и все виды наркотиков

КИЕВ. 15 августа. УНН. Водитель на северо-востоке Испании провалил тесты на алкоголь и все виды наркотиков. Помимо алкоголя, полиция нашла в его организме следы марихуаны, амфетаминов и метамфетаминов, кокаина и опиоидов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Euronews. Местные правоохранители сообщили, что сосед водителя из города Каркастильо позвонил стражам порядка, чтобы сообщить о том, что "несколько человек сели за руль, находясь под воздействием алкогольных напитков".В итоге водителя оштрафовали на две тысячи евро, а машина была конфискована.Как соо

От жары в Испании умерли 23 человека

КИЕВ. 17 августа. УНН. По меньшей мере 23 человека погибли в автономном сообществе Каталония на северо-востоке Испании из-за жары летом этого года. Об этом со ссылкой на данные каталонских властей сообщает Catalonia Today, передает УНН. "По данным каталонских властей, около 23 человек погибли из-за высоких температур летом этого года. Два человека погибли в преддверии жары, которая, по сообщениям метеорологической службы, началась с 2 августа. Еще 21 человек умер от теплового удара в период с 2 по 13 августа", - пишет издание.

Комментарии:

comments powered by HyperComments