Из-за жары в Германии раньше сроков поспел виноград

09:35  09 августа  2018
09:35  09 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 августа. УНН. Немецкие виноделы приступили к сбору урожая с опережением графика в несколько недель, передает УНН со ссылкой на Odessa American.

Причина - аномальная жара, благодаря которой виноград созрел в рекордно короткие сроки.

Смотрите также: Два реактора АЭС во Франции отключили из-за экстремальной жары

Два реактора АЭС во Франции отключили из-за экстремальной жары КИЕВ. 4 августа. УНН. Из-за экстремальной жары во Франции приостановлена ​​работа двух реакторов атомных электростанций. Один из реакторов АЭС Бюже на берегу реки Рона был остановлен в пятницу, 3 августа, реактор в АЭС Сент-Альбан - днем ранее, передает УНН со ссылкой на DW. Как пишет издание, таким образом французские энергетики планируют предотвратить дальнейшее нагревание водоемов, вода которых используется для охлаждения реакторов. В Германии, как добавляет издание, по этой же причине несколько АЭС были вынуждены уменьшить нагрузку.

"Я вырос на винодельческой ферме. За прожитые мной 52 года я никогда не видел, чтобы урожай собирали в первую неделю августа", - рассказал местный фермер Матиас Вольф.

Официально сбор винограда начался 6 августа. Предыдущий рекорд был зафиксирован 8 августа в 2007, 2011 и 2014 годах.

"А 2017 году урожай начали собирать 16 августа", - говорится в сообщении.

Напомним, в Украине может появиться праздник винодела.

Также напомним, украинский бренд "Коктебель" рассказал о секретах создания своего вина.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Два реактора АЭС во Франции отключили из-за экстремальной жары

КИЕВ. 4 августа. УНН. Из-за экстремальной жары во Франции приостановлена ​​работа двух реакторов атомных электростанций. Один из реакторов АЭС Бюже на берегу реки Рона был остановлен в пятницу, 3 августа, реактор в АЭС Сент-Альбан - днем ранее, передает УНН со ссылкой на DW. Как пишет издание, таким образом французские энергетики планируют предотвратить дальнейшее нагревание водоемов, вода которых используется для охлаждения реакторов. В Германии, как добавляет издание, по этой же причине несколько АЭС были вынуждены уменьшить нагрузку.

Германию накрыла аномальная жара

КИЕВ. 5 августа. УНН. В Германии в последние дни установилась аномальная жара и сухая погода - температура во многих районах страны превышает 35 градусов по Цельсию. Сильная засуха привела к страшным последствиям: неурожаю, снижению уровня воды в реках и лесным пожарам. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа. Согласно данным метеорологической службы Германии, июль этого года стал самым жарким месяцем в стране с 1881 года. Суммарная продолжительность солнечного сияния в июле достигла 305 часов, уступив лишь рекорду 1951 года.

От жары в Испании умерли 23 человека

КИЕВ. 17 августа. УНН. По меньшей мере 23 человека погибли в автономном сообществе Каталония на северо-востоке Испании из-за жары летом этого года. Об этом со ссылкой на данные каталонских властей сообщает Catalonia Today, передает УНН. "По данным каталонских властей, около 23 человек погибли из-за высоких температур летом этого года. Два человека погибли в преддверии жары, которая, по сообщениям метеорологической службы, началась с 2 августа. Еще 21 человек умер от теплового удара в период с 2 по 13 августа", - пишет издание.

В Германии аномальная жара: Рейн обмелел

КИЕВ. 3 августа. УНН. После нескольких недель аномальной жары самая крупная река Германии Рейн сильно обмелела. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Euronews. За последние месяцы осадки выпадали всего несколько раз. Обмеление рек сказывается на водных перевозках, но больше всего страдает речная флора и фауна."Если в ближайшее время погода будет такой же, как и в последние месяцы, то уровень воды в Рейне опустится еще больше, а температура воды только поднимется.

Жара в Испании: есть первые жертвы

КИЕВ, 6 августа. УНН. В Испании от аномальной жары погибли 5 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на La Vanguardia. С середины прошлой недели в Испании столбики термометра в некоторых районах превышают 40 градусов. Жара стала причиной возникновения пожаров.Напомним, лесной пожар бушует рядом с одним из знаменитых природных парков Эстречо на юго-западе Испании. Как и большинство Испании, провинция Кадис расположена в области высокой вероятности возникновения лесных пожаров из-за жары, которая достигает 40 градусов по Цельсию.

Португалия готовится к пожарам в преддверии жары

КИЕВ. 31 июля. УНН. Португалия мобилизовала более 10 тысяч человек и запустила специальные операции в районах страны, которые зачастую подвергаются пожарам, на фоне приближения серьезной жары, чтобы избежать повторения смертельных пожаров прошлого года. Об этом УНН сообщает со ссылкой на The Journal. "В этом году у нас есть большой план, таких раньше не было: 10 700 мужчин и женщин по всей стране", в том числе "добровольные пожарные бригады, полицейские и солдаты", сказал министр внутренних дел Португалии Эдуардо Кабрита.

Жара в Испании: число погибших продолжает расти

КИЕВ. 7 августа. УНН. Количество погибших от аномальной жары в Испании продолжает расти. Известно уже о 9 погибших. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Local. 66-летний мужчина, погиб в воскресенье в юго-западном регионе Эстремадура вблизи Португалии, умер от теплового удара, сообщил пресс-секретарь регионального отдела здравоохранения. 75-летняя женщина, которая умерла через два дня, также подверглась тепловому удару, добавил он. На северо-востоке в Каталонии умерли трое бездомных.

Жара в Южной Корее: количество жертв увеличилось

КИЕВ. 2 августа. УНН. Центр контроля и профилактики заболеваний Южной Кореи сегодня опубликовал статистику, согласно которой во многих районах обновлены рекорды максимальной температуры. Из-за длительной жаркой погоды с 20 мая по 31 июня в стране погибли 29 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа. Во многих городах температура воздуха установила новый исторический рекорд. В Сеуле сегодня температура воздуха достигла 39,6 градусов по Цельсию.

Жара во Франции привела к увеличению уровня загрязнения воздуха

КИЕВ. 7 августа. УНН. Аномально высокие температуры привели к повышению уровня загрязнения воздуха в французких городах. Наиболее остро эта проблема стоит в Париже, но не только. В этой связи власти ряда французских мегаполисов ввели ограничения на передвижение частного транспорта. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Euronews. Речь идет об автомобилях, сошедших с конвейера раньше 1997 года и не отвечающие современным нормам выбросов выхлопных газов.Такие автомобили в ближайшие дни не смогут попасть в Париж, а также Анси, Лион, Страсбург, Шамбери.

Комментарии:

comments powered by HyperComments