Армия Израиля обстреляла сектор Газа: есть жертвы

20:50  09 августа  2018
20:50  09 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 августа. УНН. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) с вечера восьмого августа наносит удары по блокированному палестинскому анклаву – Газа. В ответ на ракетные удары из Газы нанесены удары по 150 целям в палестинском анклаве. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу.

Смотрите также: Израиль обстрелял сектор Газа: есть погибшие

Израиль обстрелял сектор Газа: есть погибшие КИЕВ. 7 августа. УНН. Армия обороны Израиля подвергла артобстрелу блокпост бригады "Иззедина аль-Кассама" (боевое крыло движения ХАМАС) в одном из северных районов блокированного сектора Газа. В результате обстрела погибли двое палестинцев. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. Как сообщили в Минздраве Палестины, тела погибших доставлены в больницу Индонезия в Газе. Бригада "Иззедина аль-Кассама" сообщила, что погибшими в результате артобстрела являются Ахмед Мерджан и Абдульхафиз ас-Силави.

Согласно данным израильской стороны, по израильской территории выпущены 180 ракет, 30 из которых перехвачены тактической системой ПРО "Железный купол".

Остальные разорвались на пустынной территории.

Ранее ЦАХАЛ сообщил, что с вечера восьмого августа и до утра следующего дня израильская авиация совершила три волны ударов по Газе, поразив более 20 военных объектов и учебных лагерей движения ХАМАС.

Ударам также подверглись логистический центр ХАМАС, учебный лагерь ВМС движения, а также военные объекты в городе Хан Юнус на юге палестинского анклава.

В результате авиаударов Израиля с вечера восьмого августа в Газе погибли трое палестинцев, в том числе беременная женщина и полуторагодовалый ребенок, по меньшей мере 12 человек ранены.

Как сообщал УНН, армия обороны Израиля атаковала в среду в ответ на ракетный обстрел 12 объектов боевиков на территории сектора Газа.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Израиль обстрелял сектор Газа: есть погибшие

КИЕВ. 7 августа. УНН. Армия обороны Израиля подвергла артобстрелу блокпост бригады "Иззедина аль-Кассама" (боевое крыло движения ХАМАС) в одном из северных районов блокированного сектора Газа. В результате обстрела погибли двое палестинцев. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. Как сообщили в Минздраве Палестины, тела погибших доставлены в больницу Индонезия в Газе. Бригада "Иззедина аль-Кассама" сообщила, что погибшими в результате артобстрела являются Ахмед Мерджан и Абдульхафиз ас-Силави.

Палестинцы заявили о достижении перемирия в Газе

КИЕВ. 10 августа. УНН. Израиль и контролирующий Сектор Газа палестинское исламское движение ХАМАС договорились о перемирии в прибрежном анклаве. Об этом сообщает УНН со ссылкой на телеканал Al Arabiya. Соглашение достигнуто при посредничестве Египта, которое осуществляет контакты с обеими сторонами. “Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня”, — приводит канал слова официального палестинского источника, не называя его. Между тем, израильские представители, как передает телеканал Al Hadath, отвергают факт договоренности о прекращении огня.

ВВС Израиля обстреляли сектор Газа

КИЕВ. 5 августа. УНН. ВВС Израиля два раза за день нанесли удары по северу сектора Газа. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. Как сообщают очевидцы, авиаударам подверглись районы, откуда палестинская молодежь якобы запускала горящие воздушные змеи и гелиевые шары в сторону Израиля.Минздрав Палестины пока не предоставил информацию о жертвах и пострадавших в результате авиаударов.Тель-Авив утверждает, что палестинские демонстранты запускают воздушных змеев и гелиевые шары в сторону еврейских поселений на границе с Газой, что стало причиной пожаров

Израильские танки обстреляли Газу

КИЕВ. 8 августа. УНН. Армия Израиля нанесла танковые удары по позициям движения ХАМАС в восточной части сектора Газа. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. Согласно пресс-релизу израильской армии, удары были произведены в ответ на обстрел работающей в районе границы строительной техники с территории сектора Газа. По словам очевидцев, израильская артиллерия дважды атаковала наблюдательный пост вооруженного крыла движения ХАМАС – "Бригад Изеддина аль-Кассама" в квартале Аз-Зейтун.

Обстрел сектора Газа: есть пострадавшие

КИЕВ. 5 августа. УНН. В результате обстрела ВВС Израиля по поселку Бейт-Лахия в секторе Газа пострадали два палестинца. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. Как сообщают очевидцы, авиаударам подверглись районы, откуда палестинская молодежь якобы запускала горящие воздушные змеи и гелиевые шары в сторону Израиля. Тель-Авив утверждает, что палестинские демонстранты запускают воздушных змеев и гелиевые шары в сторону еврейских поселений на границе с Газой, что стало причиной пожаров в регионе.

Израиль атаковал 12 объектов боевиков в секторе Газа

КИЕВ. 9 августа. УНН. Армия обороны Израиля атаковала в среду в ответ на ракетный обстрел 12 объектов боевиков на территории сектора Газа. Об этом сообщает УНН со ссылкой на армейскую пресс-службу. “Израильские истребители атаковали 12 террористических объектов в секторе Газа, включая завод, который производил бетонные блоки для туннелей, шахту подводного туннеля для атак с моря на побережье и другие военные цели на территории лагерей, включая фабрику по производству частей для ракет и военный комплекс логистики и связи, — говорится в документе.

ЕС: эскалация насилия приблизила Израиль и сектор Газа к еще большему конфликта

КИЕВ. 10 августа. УНН. Израиль и сектор Газа опасно приблизились, в связи с ростом насилия в последние дни, к еще более крупному конфликту. Согласно заявлению внешнеполитической службы ЕС, размещенном в пятницу на ее сайте, приоритетом сейчас является снижение напряженности, передает УНН. “Эскалация насилия в последние дни опасно приблизила Газу и Израиль к еще большему конфликту. Приоритетом сейчас является снижение напряженности и гарантирование того, что жизни мирного населения не будут подвергаться дальнейшему риску”, — говорится в сообщении.

Саудовская Аравия обстреляла Йемен: есть жертвы

КИЕВ. 3 августа. УНН. По состоянию на сегодняшнее утро 52 мирных жителя погибли и более ста получили ранения в результате бомбардировки рынка в йеменском городе Ходейда силами международной коалиции во главе с Саудовской Аравией. Такие данные сообщило Управление здравоохранения провинции Ходейда, передает УНН со ссылкой на Синьхуа. Чиновник ведомства подчеркнул, что раненых доставили в разные больницы, что многие из них в тяжелом состоянии, и список погибших может пополниться.По словам очевидцев, авиаудар был ужасным зрелищем: в тот день на рынке было

Взрыв газа в столице Ирана унес жизни трех человек

КИЕВ. 8 августа. УНН. Из-за взрыва газа в спортивном комплексе в столице Ирана Тегеране погибли три работника. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Радио Свобода. Иранское государственное телевидение сообщило, что взрыв прогремел после нагревания газа, утечка которого произошла во время ремонтных работ в котельной накануне. Иран имеет старую инфраструктуру, которую пытается поддерживать в рабочем состоянии за годы действия западных санкций. Меры безопасности также плохо соблюдаются в Иране.

Комментарии:

comments powered by HyperComments