В Афганистане снова теракт: есть жертвы

21:55  09 августа  2018
21:55  09 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 августа. УНН. Четыре человека погибли при подрыве террориста-смертника в провинции Герат западе Афганистана. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу.

Как сообщил представитель администрации Герата Джейлани Ферхад, взрыв прогремел в районе Колорду при большом скоплении людей.

Смотрите также: Взрыв прогремел у колонны иностранных военных в Афганистане: есть жертвы

Взрыв прогремел у колонны иностранных военных в Афганистане: есть жертвы КИЕВ. 5 августа. УНН. Террорист-смертник совершил в воскресенье атаку на колонну иностранных военных в афганской провинции Парван. Об этом сообщает ТАСС, передает УНН. Официальный представитель провинции Вахида Шахкар заявила, что нападение произошло примерно в 06:00 по местному времени, когда колонна направлялась в район Хала Заи. В результате взрыва пострадали семь человек. Также сообщается, что погибли трое военнослужащих миссии НАТО "решительная поддержка".

По его словам, в результате инцидента ранения получили 12 человек.

Представитель больницы Герата Мухаммед Рафик Ширзой сообщил, что четверо из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Ответственность за нападение пока никто на себя не взял.

Напомним, талибы атаковали и взяли под контроль военную базу в провинции Урузган на юге Афганистана в субботу вечером. Перестрелка продолжалась до понедельника, в результате погибли по меньшей мере 44 военнослужащих.

Как сообщал УНН, по меньшей мере 50 мирных жителей и сотрудников сил безопасности погибли в понедельник вечером в ходе ожесточенного столкновения в провинции Логар на востоке Афганистана.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Взрыв прогремел у колонны иностранных военных в Афганистане: есть жертвы

КИЕВ. 5 августа. УНН. Террорист-смертник совершил в воскресенье атаку на колонну иностранных военных в афганской провинции Парван. Об этом сообщает ТАСС, передает УНН. Официальный представитель провинции Вахида Шахкар заявила, что нападение произошло примерно в 06:00 по местному времени, когда колонна направлялась в район Хала Заи. В результате взрыва пострадали семь человек. Также сообщается, что погибли трое военнослужащих миссии НАТО "решительная поддержка".

Погибшими в Афганистане военными НАТО были граждане Чехии

КИЕВ. 5 августа. УНН. Трое погибших в Афганистане военных оказались гражданами Чехии. Об этом сообщил чешское Министерство обороны, передает УНН со сылкой на Радио Свобода. Террорист-смертник совершил в воскресенье атаку на колонну иностранных военных в афганской провинции Парван. Официальный представитель провинции Вахида Шахкар заявила, что нападение произошло примерно в 06:00 по местному времени, когда колонна направлялась в район Хала Заи. В результате взрыва пострадали семь человек.

В Сомали произошел взрыв, есть жертвы

КИЕВ. 5 августа. УНН. Мощный взрыв произошел в воскресенье у КПП в сомалийском городе Афгойе, примерно в 30 км к западу от Могадишо. Об этом сообщила сомалийская полиция, передает УНН со ссылкой на Синьхуа. Офицер полиции сообщил, что несколько человек погибли при взрыве, и полицейские уточняют детали инцидента. "Нам сообщили о том, что террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль у КПП, в результате несколько человек погибли", - сказал он. "Мы слышали звук взрыва и узнали, что целью был КПП правительственных сил", - сообщил очевидец.Напомни

В результате перестрелки в Афганистане убиты почти 200 боевиков

КИЕВ. 13 августа. УНН. В перестрелки между правительственными войсками и вооруженными талибами в г. Газни на востоке Афганистана ликвидированы 194 боевика. Об этом сообщили сегодня в Минобороны Афганистана, передает УНН со ссылкой на Синьхуа. Отметим, что перестрелка продолжалась несколько дней. Напомним, в Афганистане в северо-западной провинции Фарьяб при атаке боевиков террористической организации “Талибан” на военную базу погибли 17 военнослужащих, 25 пострадали.

Комментарии:

comments powered by HyperComments