В Афганистане снова теракт: есть жертвы

21:55  09 августа  2018
21:55  09 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 августа. УНН. Четыре человека погибли при подрыве террориста-смертника в провинции Герат западе Афганистана. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу.

Как сообщил представитель администрации Герата Джейлани Ферхад, взрыв прогремел в районе Колорду при большом скоплении людей.

Смотрите также: В Афганистане снова теракт: есть жертвы

В Афганистане снова теракт: есть жертвы КИЕВ. 3 августа. УНН. По меньшей мере 25 человек погибли и десятки получили ранения в результате взрыва, произошедшего в пятницу, 3 августа, в городе Гардез, что на востоке Афганистана. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW. Сообщается, что террорист-смертник взорвал себя в мечети. Нападавшему удалось пройти к шиитскому храму незамеченным, через боковой вход. В мечети в момент атаки происходила пятничная молитва и находилось много верующих. Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за совершенное теракт.

По его словам, в результате инцидента ранения получили 12 человек.

Представитель больницы Герата Мухаммед Рафик Ширзой сообщил, что четверо из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Ответственность за нападение пока никто на себя не взял.

Напомним, талибы атаковали и взяли под контроль военную базу в провинции Урузган на юге Афганистана в субботу вечером. Перестрелка продолжалась до понедельника, в результате погибли по меньшей мере 44 военнослужащих.

Как сообщал УНН, по меньшей мере 50 мирных жителей и сотрудников сил безопасности погибли в понедельник вечером в ходе ожесточенного столкновения в провинции Логар на востоке Афганистана.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Афганистане снова теракт: есть жертвы

КИЕВ. 3 августа. УНН. По меньшей мере 25 человек погибли и десятки получили ранения в результате взрыва, произошедшего в пятницу, 3 августа, в городе Гардез, что на востоке Афганистана. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW. Сообщается, что террорист-смертник взорвал себя в мечети. Нападавшему удалось пройти к шиитскому храму незамеченным, через боковой вход. В мечети в момент атаки происходила пятничная молитва и находилось много верующих. Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за совершенное теракт.

В Афганистане снова теракт: есть жертвы

КИЕВ. 8 августа. УНН. Жертвами теракта в уезде Шолгере северной афганской провинции Балх стали шесть человек, еще семь ранены. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. Как сообщил шеф полиции Шолгере Сайед Надер, террористы заложили взрывное устройство на пути следования автомобиля с гражданскими лицами в селении Коч Кызыл. Ответственность за взрыв пока еще не взяла на себя ни одна группировка.Напомним, талибы атаковали и взяли под контроль военную базу в провинции Урузган на юге Афганистана в субботу вечером.

Взрыв прогремел у колонны иностранных военных в Афганистане: есть жертвы

КИЕВ. 5 августа. УНН. Террорист-смертник совершил в воскресенье атаку на колонну иностранных военных в афганской провинции Парван. Об этом сообщает ТАСС, передает УНН. Официальный представитель провинции Вахида Шахкар заявила, что нападение произошло примерно в 06:00 по местному времени, когда колонна направлялась в район Хала Заи. В результате взрыва пострадали семь человек. Также сообщается, что погибли трое военнослужащих миссии НАТО "решительная поддержка".

Теракт в Афганистане: число жертв возросло до 39

КИЕВ. 4 августа. УНН. В Афганистане в городе Гардез террористы-смертники подорвали себя в шиитской мечети, в результате чего погибли 39 человек. Об этом сообщает Reuters, передает УНН. Начальник полиции округа Пактий Мохаммад Мандозай сообщил в мечети на молитву собралось более 100 человек. Погибли 39 человек, еще по меньшей мере 80 человек ранены. Среди раненых насчитывают 20 детей.

В Афганистане опять теракты: есть погибшие

КИЕВ. 31 июля. УНН. В Джалалабаде на западе Афганистана неизвестные ворвались в ведомство по делам беженцев, после того смертник совершил взрыв перед входом в здание, и взяли в заложники, как минимум 10 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. В результате теракта 6 человек погибли и 14 пострадали. Власти прогнозируют, что количество жертв будет расти. Сегодня также западной провинции Фарах 11 человек погибли, когда их автобус был поражен придорожной бомбой.

В армии Чехии приказали найти виновных в смерти солдат в Афганистане

КИЕВ. 11 августа. УНН. Командование чешской армии приказало своим солдатам в Афганистане найти и представить в суд террористов, организовавших убийство трех чешских военнослужащих. Об этом рассказал начальник штаба Алеш Опата в эфире Чешского телевидения, передает УНН. “Это не возмездие, это справедливость. Это одна из стандартных мер, которые мы всегда принимаем”, — сказал Опата. Он заявил, что армия хочет знать, кто организовал теракт и завербовал смертника, чтобы никто в Афганистане не убивал чешских солдат безнаказанно.

Погибшими в Афганистане военными НАТО были граждане Чехии

КИЕВ. 5 августа. УНН. Трое погибших в Афганистане военных оказались гражданами Чехии. Об этом сообщил чешское Министерство обороны, передает УНН со сылкой на Радио Свобода. Террорист-смертник совершил в воскресенье атаку на колонну иностранных военных в афганской провинции Парван. Официальный представитель провинции Вахида Шахкар заявила, что нападение произошло примерно в 06:00 по местному времени, когда колонна направлялась в район Хала Заи. В результате взрыва пострадали семь человек.

В Сомали произошел взрыв, есть жертвы

КИЕВ. 5 августа. УНН. Мощный взрыв произошел в воскресенье у КПП в сомалийском городе Афгойе, примерно в 30 км к западу от Могадишо. Об этом сообщила сомалийская полиция, передает УНН со ссылкой на Синьхуа. Офицер полиции сообщил, что несколько человек погибли при взрыве, и полицейские уточняют детали инцидента. "Нам сообщили о том, что террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль у КПП, в результате несколько человек погибли", - сказал он. "Мы слышали звук взрыва и узнали, что целью был КПП правительственных сил", - сообщил очевидец.Напомни

В результате перестрелки в Афганистане убиты почти 200 боевиков

КИЕВ. 13 августа. УНН. В перестрелки между правительственными войсками и вооруженными талибами в г. Газни на востоке Афганистана ликвидированы 194 боевика. Об этом сообщили сегодня в Минобороны Афганистана, передает УНН со ссылкой на Синьхуа. Отметим, что перестрелка продолжалась несколько дней. Напомним, в Афганистане в северо-западной провинции Фарьяб при атаке боевиков террористической организации “Талибан” на военную базу погибли 17 военнослужащих, 25 пострадали.

Комментарии:

comments powered by HyperComments