Guardian назвал стоимость расследования в Солсбери

05:50  10 августа  2018
05:50  10 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 августа. УНН. Расходы, связанные с расследованием инцидентов в городах Эймсбери и Солсбери, превысили 10 млн фунтов стерлингов (12,8 млн долларов). Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Guardian.

Полиция графства Уилтшир, в городах которого состоялись случаи отравления людей нервно-паралитическим веществом, потратила более 1,3 млн фунтов стерлингов (1,7 млн долларов США) для оплаты сверхурочной работы своих сотрудников. Затраты на привлечение сотрудников правоохранительных органов из других структур составят более 7 млн ​​фунтов (9 млн долл.). Другие расходы в размере 347 тыс. фунтов (446 тыс долл.) Связаны с утилизацией и заменой ряда полицейских машин, которые могли подвергнуться заражению опасным для жизни человека веществом.

Смотрите также: Генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге завершило работу

Генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге завершило работу КИЕВ. 1 августа. УНН. Генконсульство Великобритании в российском Санкт-Петербурге официально закрыто. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение посольства Великобритании в РФ в Twitter. "Генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге официально закрыто – мера, которая, к сожалению, была применена в отношении нас правительством России после инцидента в Солсбери. В понедельник флаг был спущен в присутствии первого и последнего Генконсулов в Санкт-Петербурге", - сказано в сообщении.Напомним, генеральное консульство России в Сиэтле в воскресенье око

Издание при этом отмечает, что приведенные выше расходы не учитывают затраты на расследование Скотленд-Ярда.

Напомним, 44-летняя британка Дон Стерджесс и ее 45-летний спутник Чарльз Роули 30 июня были госпитализированы в городе Эймсбери (графство Уилтшир) в критическом состоянии, а позже Скотленд-Ярд выступил с утверждением, что они подверглись воздействию "Новичка", того же нервно-паралитического вещества, которым в Солсбери в марте были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Тогда Лондон возложил ответственность за произошедшее на Москву. Вечером 8 июля Скотленд-Ярд сообщил, что Стерджесс умерла. Следователи возбудили дело об убийстве. Сам Роули пришел в себя и был допрошен полицией.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге завершило работу

КИЕВ. 1 августа. УНН. Генконсульство Великобритании в российском Санкт-Петербурге официально закрыто. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение посольства Великобритании в РФ в Twitter. "Генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге официально закрыто – мера, которая, к сожалению, была применена в отношении нас правительством России после инцидента в Солсбери. В понедельник флаг был спущен в присутствии первого и последнего Генконсулов в Санкт-Петербурге", - сказано в сообщении.Напомним, генеральное консульство России в Сиэтле в воскресенье око

The Guardian: агент спецслужб РФ более 10 лет работал в посольстве США в Москве

КИЕВ. 3 августа. УНН. Американские спецслужбы разоблачили агента российской разведки, которая более 10 лет работала в посольстве США в Москве и имел доступ к секретной информации. Об этом сообщает УНН со ссылкой на материал издания The Guardian. Также издание утверждает, что женщина, о которой идет речь, в течение нескольких лет была и сотрудницей Секретной службы США. Газета пишет, что в 2016 году служба безопасности посольства заподозрила женщину в связях с ФСБ, однако сообщила об этом в Вашингтон только в январе 2017 года.

СМИ РФ: спецслужбы США отрицают, что сотрудница посольства имела доступ к секретным данным

КИЕВ. 3 августа. УНН. Секретная служба США категорически опровергла информацию британской газеты The Guardian о наличии доступа к секретной информации у россиянки, которая была уволена из американского посольства в Москве. Об этом сообщил российским СМИ в четверг представитель пресс-службы Секретной службы Мазон Браймен, информирует УНН.

Великобритания попросит у РФ выдать подозреваемых в отравлении Скрипалей - СМИ

КИЕВ. 6 августа. УНН. Правительство Великобритании намерено запросить у РФ экстрадицию двух россиян, подозреваемых в совершении нападения с применением нервно-паралитического вещества на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Guardian. Запрос на экстрадицию уже готов и ожидает только подписания.

Канцелярия Мэй приветствует новые антироссийские санкции США из-за дела Скрипалей

КИЕВ. 9 августа. УНН. Канцелярия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй приветствует новые антироссийские санкции США в связи с инцидентом в Солсбери. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Press Association. “Соединенное Королевство приветствует эти дополнительные действия со стороны нашего союзника — США.

Россия разрабатывает меры в ответ на новые санкции США

КИЕВ. 9 августа. УНН. Москва прорабатывает меры на новые санкции США. Об этом в четверг заявила пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Российская сторона неоднократно предупреждала, что разговор (с Россией - ред.) с позиции силы и ультиматумов не нужен и бесперспективен. Российская сторона займется разработкой мер в ответ на очередной недружественный шаг Вашингтона", - заявила Захарова, комментируя заявление госдепа США по новым санкциям против РФ из-за отравления в Солсбери.

Известие о новых санкциях США подрывает экономику России - AFP

КИЕВ. 9 августа. УНН. Кремль в четверг назвал "неприемлемыми" новые санкции США против России, о которых накануне объявил Госдеп из-за отравления Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери, в то время как на мировом рынке курс рубля и российские акции подверглись стремительному падению, передает УНН со ссылкой на AFP.

Медведев: новые санкции США будут "объявлением экономической войны"

КИЕВ. 10 августа. УНН. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что возможные санкции США против России можно будет считать объявлением экономической войны, и РФ нужно будет на это реагировать. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. "Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны.

СМИ сообщили об очередном ЧП в Солсбери: при взрыве на военном заводе погиб один человек

КИЕВ. 11 августа. УНН. Один человек погиб и еще один госпитализирован в критическом состоянии в результате взрыва на заводе по производству взрывчатых веществ в графстве Уилтшир недалеко от города Солсбери. Об этом сообщила газета The Sun, передает УНН. Инцидент произошел на предприятии Chemring Counter Measures к северу от Солсбери и в 5 км от научно-технической лаборатории министерства обороны Великобритании в Портон-Дауне. На месте взрыва произошел пожар, который впоследствии был потушен сотрудниками пожарной службы.

Комментарии:

comments powered by HyperComments