The Wall Street Journal назвала Будапешт "базой русских шпионов"

06:30  10 августа  2018
06:30  10 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 августа. УНН. Российское влияние в Венгрии увеличивается, российские шпионы свободно передвигаются по стране, используя Будапешт как базу для подготовки к задачам в Европе. Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на американских и венгерских чиновников, информирует УНН.

Смотрите также: Спонсор Трампа обещал его адвокату 10 млн долларов за получение госкредита на АЭС

Спонсор Трампа обещал его адвокату 10 млн долларов за получение госкредита на АЭС КИЕВ. 3 августа. УНН. Один из крупнейших спонсоров Дональда Трампа договорился заплатить 10 млн долларов адвокату президента Майклу Коэну за то, что он поможет получить от правительства кредит на завершение строительства двух атомных реакторов в штате Алабама. Договоренность была достигнута, когда Коэн представлял интересы главы государства, сообщила газета The Wall Street Journal, передает УНН. По данным издания, финансист Франклин Хэни составил контракт с адвокатом в начале апреля с целью воспользоваться его связями и личным знакомством с Трампом.

В качестве примера издание приводит недавнюю ситуацию: «На одном из пограничных постов обученные на Западе венгерские контрразведчики получили информацию о российском оперативнике, который собирается въехать в Венгрию. Они попросили разрешения на его преследование. В разрешении отказано, говорилось в твердом приказе из Будапешта".

По утверждению издания, российские энергетические компании подписывают «не афишируемые сделки в Венгрии», которые, по мнению критиков, направлены на обогащение местных олигархов. В тексте в дальнейшем упоминается АЭС «Пакш-2», которая Россия построит в Венгрии за 12 млрд евро. Венгрия заработает на продаже российского электричества немецким заводам, говорил премьер Виктор Орбан. В то же время станция может оставить Венгрию в долгах и сделать ее зависимой от Москвы, отмечает The Wall Street Journal.

Кроме того, деловая газета пишет о скрытом соглашении от 2011 года, по которому поставляемый в Венгрию российский газ «недорого» продавался местным энергокомпаниям, контролируемым «венгерскими и российскими олигархами». Затем компания, газета называет одну из них - MET Hungary, перепродает газ потребителям с "хорошей выгодой".

Напомним, в июле глава венгерского правительства Виктор Орбан заявил, что санкции Запада вредят двусторонним отношениям его государства с Россией. Венгерский премьер тогда, выступая перед студентами Свободного университета в Румынии, отмечал, что нынешняя политика Брюсселя в отношении России мешает большинству членов союза. По его словам, тем странам, опасаются Россию (в числе таких Орбан назвал Польшу и страны Балтии), он предложил предоставить дополнительные гарантии. безопасности, а другим странам ЕС позволить нормально торговать с Россией.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Спонсор Трампа обещал его адвокату 10 млн долларов за получение госкредита на АЭС

КИЕВ. 3 августа. УНН. Один из крупнейших спонсоров Дональда Трампа договорился заплатить 10 млн долларов адвокату президента Майклу Коэну за то, что он поможет получить от правительства кредит на завершение строительства двух атомных реакторов в штате Алабама. Договоренность была достигнута, когда Коэн представлял интересы главы государства, сообщила газета The Wall Street Journal, передает УНН. По данным издания, финансист Франклин Хэни составил контракт с адвокатом в начале апреля с целью воспользоваться его связями и личным знакомством с Трампом.

Facebook ведет переговоры с банками для соединения счетов клиентов с Messenger

КИЕВ. 7 августа. УНН. Компания Facebook Inc (FB.O) в понедельник объявила о том, что ведет переговоры по углублению связей с банками и финансовыми учреждениями, заявив, что это может помочь компаниям улучшить обслуживание своих клиентов, передает УНН со ссылкой на Reuters. В Facebook отметили, что пользователи финансовых компаний, таких как PayPal (PYPL.O), Citibank (CN) и American Express (AXP.N), могут связать свои финансовые счета с Facebook Messenger и общаться через него с представителем службы поддержки клиентов, пишет издание.

Трамп назвал пошлины на сталь спасением для промышленности США

КИЕВ. 16 августа. УНН. Президент США Дональд Трамп считает, что введенные им пошлины на импорт стали из Китая и других стран позволят спасти металлургическую промышленность страны, сделав конкуренцию на американском рынке исключительно внутренней. Об этом глава государства заявил в интервью, опубликованном в среду на сайте газеты Wall Street Journal, передает УНН. Трамп отметил, что на момент его избрания сталелитейная промышленность США находилась в глубоком кризисе и могла исчезнуть.

США могут ввести санкции по "Северному потоку - 2" в течение нескольких недель

КИЕВ. 19 августа. УНН. Администрация президента США Дональда Трампа завершает работу над пакетом санкций против компаний, участвующих в реализации проекта “Северный поток — 2”, их могут применить в течение нескольких недель. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Wall Street Journal. По информации источников издания из числа бывших и действующих официальных лиц США, “данные санкции обсуждались и могут быть задействованы в течение нескольких недель”.

Комментарии:

comments powered by HyperComments