В США задержали миллиардера Генри Николаса III

08:15  10 августа  2018
08:15  10 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 августа. УНН. Американский миллиардер и основатель компании по разработке полупроводниковой продукции Broadcom Генри Николас III задержан в Лас-Вегасе, штат Невада, по подозрению в распространении наркотиков. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на представителя полиции Лас-Вегаса Лары Хэдфилд, передает УНН.

Смотрите также: Около 30 ЛГБТ-активистов задержали в Петербурге

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали в Петербурге КИЕВ. 4 августа. УНН. В Петербурге у Дворцовой площади задержали ЛГБТ-активистку Анастасию Коврову и еще около 30 человек. Об этом она написала в Facebook, передает УНН. Активистка сообщила, что ее задержали с плакатом и доставили в отдел полиции № 78. Впоследствии Коврова уточнила, что ее отпустили. “Мы с картонкой уже вне 78 отдела и у нас все ок, а вот еще 29 человек жестко “завинченные”, — написала она.

Собеседник рассказал, что миллиардера задержали во вторник в районе Las Vegas Strip, где сосредоточены отели и казино, по подозрению в торговле героином, кокаином, метамфетамином и экстази. Полицию вызвала охрана одного из отелей, которая обнаружила наркотики в комнате.

Вместе с Николасом была задержана женщина по имени Эшли Фарго. В настоящее время оба выпущены под залог. Судебное заседание по ним запланировано на сентябрь.

Адвокат миллиардера Дэвид Чеснофф заявил, что его команда проводит собственное расследование.

Справка: Генри Николас III вместе со своим бизнес-партнером Генри Самуэлем в 1991 году основали компанию Broadcom. В феврале 2016 компанию купила сингапурская Avago за 37 млрд долларов, она сменила имя на Broadcom Limited. Николос ушел из Broadcom в 2003 году, но остался владельцем 3% акций. Forbes оценивает его состояние в 3,1 млрд долларов.

Напомним, французском миллиардеру и главному исполнительному директору Bollore Group Венсану Боллоре выдвинуто обвинение.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали в Петербурге

КИЕВ. 4 августа. УНН. В Петербурге у Дворцовой площади задержали ЛГБТ-активистку Анастасию Коврову и еще около 30 человек. Об этом она написала в Facebook, передает УНН. Активистка сообщила, что ее задержали с плакатом и доставили в отдел полиции № 78. Впоследствии Коврова уточнила, что ее отпустили. “Мы с картонкой уже вне 78 отдела и у нас все ок, а вот еще 29 человек жестко “завинченные”, — написала она.

За месяц в Сирии незаконно задержали более 600 человек - правозащитники

КИЕВ. 5 августа. УНН. В Сирии в июле текущего года были незаконно схвачены и насильственно удерживаются в целом 647 человек, в том числе 79 женщин и 59 детей. Об этом говорится в докладе Сирийской правозащитной организации (SNHR), передает УНН со ссылкой на Анадолу. По данным правозащитников, только сторонники Асада схватили в прошлом месяце 419 человек, в том числе 51 женщину и 36 детей. Террористы сирийского крыла PKK - YPG похитили 66 человек, в том числе 16 женщин и 14 детей.

В Беларуси задержали уже семерых журналистов

КИЕВ. 7 августа. УНН. В Беларуси задержали уже семерых журналистов портала Tut.by. Об этом сообщает УНН со ссылкой на руководителя Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ) Андрея Бастунца. По его информации, задержаны главный редактор Марина Золотова, редакторы Анна Калтыгина, Галина Уласик, Ульяна Бобоед, Татьяна Коровенкова и Анна Ермаченок. “Задержаны Золотова, Калтыгина, Уласик, Бобоед, Коровенкова, Ермаченок... Скорее всего, на трое суток. Все — женщины. Не факт, что список полный. Преступление века”, — сообщил Бастунец.

Американец собрался на отдых в Доминикану после выигрыша в лотерею

КИЕВ. 10 августа. УНН. Житель американского штата Северная Каролина выиграл 200 тыс. долл. в лотерею, передает УНН со ссылкой на UPI. Имя счастливчика - Генри Липси. Он решил попробовать свою удачу в лотерее, после того, как его команда получила поражение, играя в боулинг. "Теперь я знаю, как отмечу 50-летнюю годовщину свадьбы. Мы с женой отправимся в Доминиканскую Республику и посетим острова Теркс и Кайкос", - рассказал победитель. Липси решил получить единоразовую выплату денежного приза. После уплаты налогов выигрыш победителя составит 141 тыс. долл.

Комментарии:

comments powered by HyperComments