Пожары в Калифорнии: леса могут гореть до сентября

08:55  10 августа  2018
08:55  10 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 августа. УНН. Тушение самых масштабных лесных пожаров в истории американского штата Калифорния может занять время до сентября. Об этом пишет CNN, сообщает УНН.

Сейчас площадь пожаров уже больше, чем весь город Лос-Анджелес. По данным департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты штата, пожар уничтожил по меньшей мере 119 резиденций.

Смотрите также: Лесные пожары в Калифорнии стали рекордными

Лесные пожары в Калифорнии стали рекордными КИЕВ. 7 августа. УНН. Лесные пожары на севере американской Калифорнии охватил почти 115 тысяч гектаров и стали крупнейшим пожаром в истории штата. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. По состоянию на сейчас 114 800 гектаров леса охвачены огнем. Более того площадь пожара продолжает увеличиваться. До этого крупнейшим пожаром в истории штата считался "Томас" (Thomas Fire), который произошел в округах Санта-Барбара и Вентура в 2017 году, который охватил 114 078 га.

Пожарные в штате тушат 15 крупных пожаров. В департаменте предположили, что тушение пожаров может продлиться до сентября. 

По данным властей, по состоянию на четверг количество погибших из-за стихии в Калифорнии выросло до 10 человек после того, как в результате ДТП погиб механик тяжёлой техники, который был задействован в ликвидации пожара "Карр", пишет AFP.
При этом губернатор Калифорнии Джерри Браун объявил в штате, где лесные пожары вынудили покинуть свои дома уже 20 тысяч человек, чрезвычайное положение, сообщает AP.

Браун объявил о таком решении в четверг для округов Ориндж и Риверсайд из-за пожара в Кливлендском национальном лесу, который угрожает тысячам домов.

Человек, обвиняемый в поджоге, из-за чего начался пожар, предстанет перед судом в пятницу.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Лесные пожары в Калифорнии стали рекордными

КИЕВ. 7 августа. УНН. Лесные пожары на севере американской Калифорнии охватил почти 115 тысяч гектаров и стали крупнейшим пожаром в истории штата. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. По состоянию на сейчас 114 800 гектаров леса охвачены огнем. Более того площадь пожара продолжает увеличиваться. До этого крупнейшим пожаром в истории штата считался "Томас" (Thomas Fire), который произошел в округах Санта-Барбара и Вентура в 2017 году, который охватил 114 078 га.

В результате лесных пожаров в Калифорнии пострадали 165 человек

КИЕВ. 31 июля. УНН. В штате Калифорния (США) продолжается эвакуация населения в связи с пожарами, которые не удается локализовать уже неделю. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. Пожары вспыхнули 23 июля в округе Шаста, и огонь охватил территорию площадью около 420 квадратных километров. Пожарным удалось потушить огонь лишь на 23 процентах территории штата.Из северных районов Калифорнии на прошлой неделе эвакуировали около 50 тысяч человек.В округе Шаста в свои дома смогли вернуться только 10 тысяч человек.

Австралия и Новая Зеландия помогут ликвидировать пожары в Калифорнии

КИЕВ. 5 августа. УНН. Австралия и Новая Зеландия помогут в ликвидации природных пожаров в американском штате Калифорния. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Управления защиты лесных угодий и противопожарной охраны штата Кен Пимлотт. Видеозапись пресс-конференции размещена на его странице в Twitter, сообщает УНН. “Еще 16 американских штатов направили помощь Калифорнии. Нельзя не упомянуть отзывчивость Австралии и Новой Зеландии, которые направили к нам своих пожарных”, — отметил он.

В Кыргызстане ввели режим ЧП из-за масштабного пожара

КИЕВ. 7 августа. УНН. В Кыргызстане на границе с Казахстаном около 10 дней горит сухая трава на пастбищах общей площадью 30 га. Общая протяженность пожара приблизительно 20 км. Об этом сообщает УНН со ссылкой на МЧС страны. Пожар на пастбище Алмалуу в Манасском районе Таласской области начался еще 28 июля. Возгорание произошло на участке "Лагерь", который граничит с Казахстаном.Огонь удалось потушить 4 августа, но на следующий день пастбище вновь загорелось.В Манасском районе введен режим чрезвычайной ситуации.

В Калифорнии в результате пожаров погиб еще один пожарный

КИЕВ. 14 августа. УНН. Пожарный из американского штата Юта погиб, сражаясь с самым крупным природным пожаром в истории Калифорнии. Об этом УНН сообщает со ссылкой на AP. По данным властей, мужчина умер в понедельник вечером в больнице после того, как получил ранения на месте пожара "Комплекс Мендосино" (Mendocino Complex Fire) - по названию округа Мендосино, к северу от Сан-Франциско. О деталях не сообщается. В целом шесть пожарных погибли в результате лесных пожаров, которые в последние недели бушуют в Северной Калифорнии.

Туристический регион Португалии охватили пожары: есть пострадавшие

КИЕВ. 6 августа. УНН. Аварийно-спасательные службы Португалии четвертый день подряд продолжают бороться с крупным лесным пожаром на южном побережье страны. Температура воздуха в стране превышает 45 градусов. По состоянию на сейчас известно о 44 пострадавших. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Associated Press. Добавим, что пламя ночью досталось к окраинам города Моншике в 250 км к югу от Лиссабона. По состоянию на сейчас эвакуировано более 2000 человек.

Трамп обвинил в пожарах в Калифорнии американское законодательство

КИЕВ. 6 августа. УНН. Плохое природоохранное законодательство США приводит к распространению пожаров, бушующих на севере штата Калифорния. Соответствующее сообщение опубликовал в воскресенье в Twitter американский лидер Дональд Трамп, информирует УНН. “Площадь лесных пожаров в Калифорнии увеличивается и ситуация становится намного хуже из-за плохого природоохранного законодательства, которое не позволяет эффективно использовать огромное количество воды, к которой есть беспрепятственный доступ”, — написал глава государства.

От пожаров в Португалии пострадала уже 41 человек

КИЕВ. 10 августа. УНН. Число пострадавших в результате природных пожаров, вспыхнувших в регионе Алгарве на юге Португалии в минувшую пятницу, возросло до 41 человека. Об этом со ссылкой на данные национального ведомства по гражданской защите сообщает Jornal de Noticias, передает УНН. "В результате пожара в Алгарве, по обновленной сегодня информации гражданской защиты, количество раненых возросло до 41 человека, один из которых находится в тяжелом состоянии (пожилая женщина, которая остается госпитализированой в Лиссабоне)", - говорится в сообщении.

Взрыв в Италии: пострадали 67 человек, 2 погибли

КИЕВ. 6 августа. УНН. Число пострадавших в результате взрыва в Болонье возросло до 67 человек, кроме того, по меньшей мере двое - погибли. Об этом сообщает УНН со ссылкой на La Repubblica. По данным спасателей, состояние как минимум 14 пострадавших крайне тяжелое. Напомним, возле аэропорта Болоньи в Италии на шоссе взорвалась автоцистерна. Это спровоцировало серию взрывов. Из-за взрывов начали гореть автомобили в автосалоне Peugeot под автомагистралью, а здания вблизи были повреждены. Ранее сообщалось о одном погибшем и 55 раненых.

Комментарии:

comments powered by HyperComments