Медведев: новые санкции США будут "объявлением экономической войны"

10:05  10 августа  2018
10:05  10 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 августа. УНН. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что возможные санкции США против России можно будет считать объявлением экономической войны, и РФ нужно будет на это реагировать. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

Смотрите также: В МИД РФ прокомментировали новые санкции ЕС против России

В МИД РФ прокомментировали новые санкции ЕС против России КИЕВ. 31 июля. УНН. Новые санкции Европейского Союза в отношении шести российских компаний, связанных со строительством Керченского моста, - это подрывная политика. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Это подрывная политика, направленная против жителей Крыма", - заявила Захарова. Во вторник ЕС расширил санкционный список, связанный с аннексией Крыма Россией, а также строительством Керченского моста.

"Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо, нужно будет реагировать - экономическими методами, политическими методами, а, в случае необходимости, и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать", - заявил Медведев.

Напомним, госдепартамент США объявил, что введет против России новые санкции из-за отравления Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери. Санкции вступят в силу 22 августа. Администрация США будет выполнять закон, согласно которому против России должны быть введены санкции из-за отравления 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, однако не сообщает, следует ли ожидать второй волны предусмотренных этим нормативно-правовым актом ограничений.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В МИД РФ прокомментировали новые санкции ЕС против России

КИЕВ. 31 июля. УНН. Новые санкции Европейского Союза в отношении шести российских компаний, связанных со строительством Керченского моста, - это подрывная политика. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Это подрывная политика, направленная против жителей Крыма", - заявила Захарова. Во вторник ЕС расширил санкционный список, связанный с аннексией Крыма Россией, а также строительством Керченского моста.

Американские сенаторы внесли в Конгресс законопроект о новых санкциях в отношении РФ

КИЕВ. 2 августа. УНН. В США группа сенаторов внесла в Конгресс законопроект, который, по их мнению, должен усилить давление на Россию в ответ на вмешательство в выборы США, а также действия Москвы в Сирии и Крыму, передает УНН со ссылкой на Reuters. "Текущий режим санкций не может сдерживать Россию от вмешательства в будущие среднесрочные выборы 2018", - заявил республиканский сенатор Линдси Грэм.

У Путина прогнозируют "страшный конфликт" из-за возможного вступления Грузии в НАТО

КИЕВ. 6 августа. УНН. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что вступление Грузии в НАТО может привести к катастрофическим последствиям. Об этом он заявил в интервью радиостанции "Коммерсант ФМ", передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Это (вступление Грузии в НАТО - ред.) может спровоцировать страшный конфликт, непонятно, зачем это надо", - заявил Медведев. По его словам, вооруженный конфликт между Грузией и Южной Осетией, произошедшего в 2008 году, можно было предотвратить. "Никакой неизбежности не было", - сказал премьер.

Россия разрабатывает меры в ответ на новые санкции США

КИЕВ. 9 августа. УНН. Москва прорабатывает меры на новые санкции США. Об этом в четверг заявила пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Российская сторона неоднократно предупреждала, что разговор (с Россией - ред.) с позиции силы и ультиматумов не нужен и бесперспективен. Российская сторона займется разработкой мер в ответ на очередной недружественный шаг Вашингтона", - заявила Захарова, комментируя заявление госдепа США по новым санкциям против РФ из-за отравления в Солсбери.

В США рассказали, кого коснутся новые санкции против России

КИЕВ. 9 августа. УНН. Санкции США в отношении России будут направлены на экспорт товаров, связанных с национальной безопасностью, включая такие сектора, как специализированные нефтяные и газовые технологии, а также некоторую электронику и сенсорное оборудование. Об этом заявил в четверг официальный представитель государственного департамента США, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Путин обсудил с Совбезом РФ новые санкции США против России

КИЕВ. 10 августа. УНН. Президент РФ Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ возможное введение новых санкций против России со стороны США. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Затрагивалась также тема возможных новых недружественных шагов со стороны Вашингтона в виде торговых ограничений. Подчеркнута полная нелегитимность подобных действий с точки зрения международного права", - заявил Песков.

Обострение отношений с РФ уничтожает часть госбюджета Латвии

КИЕВ. 12 августа. УНН. В Литве заявили о "катастрофической ситуации" в сфере транзита грузов через территорию страны. Соответствующее заявление сделал кандидат в депутаты Сейма Латвии от партии "Согласие" Алексей Медведев, передает УНН. "Не могу молчать о катастрофической ситуации, сложившейся в нашей стране в сфере транзита", - заявил депутат. По его словам, резкое снижение потоков транзитных грузов негативно влияет не только на жителей тех городов Латвии, где находятся порты - оно влияет на всех жителей страны.

Законопроект о санкциях против РФ обнародовали в США

КИЕВ. 14 августа. УНН. Текст законопроекта об усилении санкций США против России был опубликован во вторник на сайте конгресса США. Об этом УНН передает со ссылкой на сайт конгресса. Документ называется "Законопроект об укреплении Организации Североатлантического договора, борьбы с международной киберпреступностью и введении дополнительных санкций в отношении Российской Федерации и других целей". Напомним, госдепартамент США объявил, что введет против России новые санкции из-за отравления Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери.

Новые санкции США затронут "друзей Путина", российские банки и суверенный долг

КИЕВ. 14 августа. УНН. Конгресс США опубликовал во вторник текст двухпартийного законопроекта, в котором, среди прочего, содержатся ограничения инвестиций по новому суверенному долгу РФ и запрет для нескольких российских государственных банков работать в США. Об этом сообщает УНН со ссылкой на текст документа.

Комментарии:

comments powered by HyperComments