Медведев: новые санкции США будут "объявлением экономической войны"

10:05  10 августа  2018
10:05  10 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 августа. УНН. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что возможные санкции США против России можно будет считать объявлением экономической войны, и РФ нужно будет на это реагировать. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

Смотрите также: В МИД РФ прокомментировали новые санкции ЕС против России

В МИД РФ прокомментировали новые санкции ЕС против России КИЕВ. 31 июля. УНН. Новые санкции Европейского Союза в отношении шести российских компаний, связанных со строительством Керченского моста, - это подрывная политика. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Это подрывная политика, направленная против жителей Крыма", - заявила Захарова. Во вторник ЕС расширил санкционный список, связанный с аннексией Крыма Россией, а также строительством Керченского моста.

"Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо, нужно будет реагировать - экономическими методами, политическими методами, а, в случае необходимости, и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать", - заявил Медведев.

Напомним, госдепартамент США объявил, что введет против России новые санкции из-за отравления Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери. Санкции вступят в силу 22 августа. Администрация США будет выполнять закон, согласно которому против России должны быть введены санкции из-за отравления 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, однако не сообщает, следует ли ожидать второй волны предусмотренных этим нормативно-правовым актом ограничений.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В МИД РФ прокомментировали новые санкции ЕС против России

КИЕВ. 31 июля. УНН. Новые санкции Европейского Союза в отношении шести российских компаний, связанных со строительством Керченского моста, - это подрывная политика. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Это подрывная политика, направленная против жителей Крыма", - заявила Захарова. Во вторник ЕС расширил санкционный список, связанный с аннексией Крыма Россией, а также строительством Керченского моста.

Американские сенаторы внесли в Конгресс законопроект о новых санкциях в отношении РФ

КИЕВ. 2 августа. УНН. В США группа сенаторов внесла в Конгресс законопроект, который, по их мнению, должен усилить давление на Россию в ответ на вмешательство в выборы США, а также действия Москвы в Сирии и Крыму, передает УНН со ссылкой на Reuters. "Текущий режим санкций не может сдерживать Россию от вмешательства в будущие среднесрочные выборы 2018", - заявил республиканский сенатор Линдси Грэм.

Россия разрабатывает меры в ответ на новые санкции США

КИЕВ. 9 августа. УНН. Москва прорабатывает меры на новые санкции США. Об этом в четверг заявила пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Российская сторона неоднократно предупреждала, что разговор (с Россией - ред.) с позиции силы и ультиматумов не нужен и бесперспективен. Российская сторона займется разработкой мер в ответ на очередной недружественный шаг Вашингтона", - заявила Захарова, комментируя заявление госдепа США по новым санкциям против РФ из-за отравления в Солсбери.

В США рассказали, кого коснутся новые санкции против России

КИЕВ. 9 августа. УНН. Санкции США в отношении России будут направлены на экспорт товаров, связанных с национальной безопасностью, включая такие сектора, как специализированные нефтяные и газовые технологии, а также некоторую электронику и сенсорное оборудование. Об этом заявил в четверг официальный представитель государственного департамента США, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Путин обсудил с Совбезом РФ новые санкции США против России

КИЕВ. 10 августа. УНН. Президент РФ Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ возможное введение новых санкций против России со стороны США. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Затрагивалась также тема возможных новых недружественных шагов со стороны Вашингтона в виде торговых ограничений. Подчеркнута полная нелегитимность подобных действий с точки зрения международного права", - заявил Песков.

Комментарии:

comments powered by HyperComments