Медведев: новые санкции США будут "объявлением экономической войны"

10:05  10 августа  2018
10:05  10 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 августа. УНН. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что возможные санкции США против России можно будет считать объявлением экономической войны, и РФ нужно будет на это реагировать. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

Смотрите также: Путин обсудил с Совбезом РФ новые санкции США против России

Путин обсудил с Совбезом РФ новые санкции США против России КИЕВ. 10 августа. УНН. Президент РФ Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ возможное введение новых санкций против России со стороны США. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Затрагивалась также тема возможных новых недружественных шагов со стороны Вашингтона в виде торговых ограничений. Подчеркнута полная нелегитимность подобных действий с точки зрения международного права", - заявил Песков.

"Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо, нужно будет реагировать - экономическими методами, политическими методами, а, в случае необходимости, и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать", - заявил Медведев.

Напомним, госдепартамент США объявил, что введет против России новые санкции из-за отравления Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери. Санкции вступят в силу 22 августа. Администрация США будет выполнять закон, согласно которому против России должны быть введены санкции из-за отравления 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, однако не сообщает, следует ли ожидать второй волны предусмотренных этим нормативно-правовым актом ограничений.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Путин обсудил с Совбезом РФ новые санкции США против России

КИЕВ. 10 августа. УНН. Президент РФ Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ возможное введение новых санкций против России со стороны США. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Затрагивалась также тема возможных новых недружественных шагов со стороны Вашингтона в виде торговых ограничений. Подчеркнута полная нелегитимность подобных действий с точки зрения международного права", - заявил Песков.

В РФ считают Крым лишь поводом для антироссийских санкций

КИЕВ. 12 августа. УНН. Оккупация Россией АР Крым стала лишь поводом для антироссийских санкций США. Такое мнение в воскресенье озвучила журналистам в Белграде официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Что касается нового витка антироссийских санкций, то мы уже заявляли, что соответствующие санкции будут обрабатываться. Это не наш выбор, мы не начинали санкционные войны, мы всегда исходили из того, что односторонние санкции незаконны, но ответные меры будут обрабатываться.

Канцелярия Мэй приветствует новые антироссийские санкции США из-за дела Скрипалей

КИЕВ. 9 августа. УНН. Канцелярия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй приветствует новые антироссийские санкции США в связи с инцидентом в Солсбери. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Press Association. “Соединенное Королевство приветствует эти дополнительные действия со стороны нашего союзника — США.

В США рассказали, кого коснутся новые санкции против России

КИЕВ. 9 августа. УНН. Санкции США в отношении России будут направлены на экспорт товаров, связанных с национальной безопасностью, включая такие сектора, как специализированные нефтяные и газовые технологии, а также некоторую электронику и сенсорное оборудование. Об этом заявил в четверг официальный представитель государственного департамента США, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Россия разрабатывает меры в ответ на новые санкции США

КИЕВ. 9 августа. УНН. Москва прорабатывает меры на новые санкции США. Об этом в четверг заявила пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Российская сторона неоднократно предупреждала, что разговор (с Россией - ред.) с позиции силы и ультиматумов не нужен и бесперспективен. Российская сторона займется разработкой мер в ответ на очередной недружественный шаг Вашингтона", - заявила Захарова, комментируя заявление госдепа США по новым санкциям против РФ из-за отравления в Солсбери.

В МИД РФ прокомментировали новые санкции ЕС против России

КИЕВ. 31 июля. УНН. Новые санкции Европейского Союза в отношении шести российских компаний, связанных со строительством Керченского моста, - это подрывная политика. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Это подрывная политика, направленная против жителей Крыма", - заявила Захарова. Во вторник ЕС расширил санкционный список, связанный с аннексией Крыма Россией, а также строительством Керченского моста.

Американские сенаторы внесли в Конгресс законопроект о новых санкциях в отношении РФ

КИЕВ. 2 августа. УНН. В США группа сенаторов внесла в Конгресс законопроект, который, по их мнению, должен усилить давление на Россию в ответ на вмешательство в выборы США, а также действия Москвы в Сирии и Крыму, передает УНН со ссылкой на Reuters. "Текущий режим санкций не может сдерживать Россию от вмешательства в будущие среднесрочные выборы 2018", - заявил республиканский сенатор Линдси Грэм.

Украина просит международных партнеров наложить санкции на морские порты РФ

КИЕВ. 10 августа. УНН. Украина обращается к европейским и американским партнерам, чтобы они наложили соответствующие санкции не только на компании, юридических и физических лиц РФ, но и на российские морские порты, хотя бы в Черноморском бассейне из-за действий РФ в Азовском море. Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает УНН.

Новые санкции США против России могут принять в качестве поправок в госбюджет

КИЕВ. 11 августа. УНН. Новые санкции Конгресса США в отношении России могут быть приняты не отдельным законопроектом, а в качестве поправок в бюджет на 2019 финансовый год или другое законодательное решение. Об этом в пятницу сообщило агентство Reuters, передает УНН.

Комментарии:

comments powered by HyperComments