США ответили авиаударом на атаку талибов в центре Афганистана

10:50  10 августа  2018
10:50  10 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 августа. УНН. Вооруженные боевики "Талибана" утром в пятницу пошли в атаку на город Газни в центре Афганистана, во время которой жгли полицейские контрольно-пропускные пункты, обстреливали дома и деловые районы и захватили контроль над частью города. На поддержку правительственным войскам США отправили ударные вертолеты и беспилотники. Об этом со ссылкой на местных чиновников сообщает Reuters, передает УНН.

Смотрите также: Бои с талибами за город Газни продолжаются третий день

Бои с талибами за город Газни продолжаются третий день КИЕВ. 12 августа. УНН. Силы безопасности Афганистана третий день не могут вернуть контроль над Газни, который расположен в 150 километрах к югу от Кабула. В административный центр прорвались боевики исламистского движения "Талибан", со ссылкой на DW передает УНН. Как сообщили в совете провинции Газни в воскресенье, 12 августа, столкновения продолжаются, в частности, штаб-квартиры местной полиции и спецслужб, а также у здания региональной администрации. Ситуация осложняется тем, что полицейский участок охвачен огнем.

Указано, что свидетели сообщают о телах погибших, которые лежат на улицах.

Начальник полиции Газни сообщил, что "Талибан" захватил несколько районов города. Пока не ясно, какая часть Газни находится под контролем правительства, отмечает издание.

В заявлении военного штаба США в Кабуле говорилось, что боевые действия прекратились к 8:00 по местному времени, а афганские силы удерживали свои позиции и поддерживали контроль над всеми правительственными центрами.

"Американские силы оказали воздушную поддержку (ударные вертолеты США) и провели один удар (беспилотником). Кроме того, свое присутствие продемонстрировал самолет США", - заявил представитель сил США в Афганистане.

Напомним, четыре человека погибли при подрыве террориста-смертника в провинции Герат западе Афганистана.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Бои с талибами за город Газни продолжаются третий день

КИЕВ. 12 августа. УНН. Силы безопасности Афганистана третий день не могут вернуть контроль над Газни, который расположен в 150 километрах к югу от Кабула. В административный центр прорвались боевики исламистского движения "Талибан", со ссылкой на DW передает УНН. Как сообщили в совете провинции Газни в воскресенье, 12 августа, столкновения продолжаются, в частности, штаб-квартиры местной полиции и спецслужб, а также у здания региональной администрации. Ситуация осложняется тем, что полицейский участок охвачен огнем.

В результате нападения талибов в Афганистане погибли 50 человек

КИЕВ. 7 августа. УНН. По меньшей мере 50 мирных жителей и сотрудников сил безопасности погибли в понедельник вечером в ходе ожесточенного столкновения в провинции Логар на востоке Афганистана. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа. Столкновение произошло в полночь, когда боевики движения "Талибан" штурмовали администрацию района Азра и соседние кварталы.35 сотрудников сил безопасности и мирных жителей были убиты в ходе столкновения и перестрелки и по меньшей мере 15 полицейских погибли при авиаударах по полицейскому КПП в Азре, нанесенных возглавл

В Афганистане в результате нападения на военную базу погибли десятки офицеров

КИЕВ. 6 августа. УНН. Талибы атаковали и взяли под контроль военную базу в провинции Урузган на юге Афганистана в субботу вечером. Перестрелка  до сих пор продолжется, в результате погибли по меньшей мере 44 военнослужащих. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа. По словам источника в местной полиции, боевики движения "Талибан" в субботу вечером начали наступление на военную базу с четырех сторон. В настоящее время перестрелка продолжается. Источник предупредил, что данный район экстренно нуждается в подкреплении.

В Афганистане опять теракты: есть погибшие

КИЕВ. 31 июля. УНН. В Джалалабаде на западе Афганистана неизвестные ворвались в ведомство по делам беженцев, после того смертник совершил взрыв перед входом в здание, и взяли в заложники, как минимум 10 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. В результате теракта 6 человек погибли и 14 пострадали. Власти прогнозируют, что количество жертв будет расти. Сегодня также западной провинции Фарах 11 человек погибли, когда их автобус был поражен придорожной бомбой.

В результате перестрелки в Афганистане убиты почти 200 боевиков

КИЕВ. 13 августа. УНН. В перестрелки между правительственными войсками и вооруженными талибами в г. Газни на востоке Афганистана ликвидированы 194 боевика. Об этом сообщили сегодня в Минобороны Афганистана, передает УНН со ссылкой на Синьхуа. Отметим, что перестрелка продолжалась несколько дней. Напомним, в Афганистане в северо-западной провинции Фарьяб при атаке боевиков террористической организации “Талибан” на военную базу погибли 17 военнослужащих, 25 пострадали.

В Афганистане снова теракт: есть жертвы

КИЕВ. 3 августа. УНН. По меньшей мере 25 человек погибли и десятки получили ранения в результате взрыва, произошедшего в пятницу, 3 августа, в городе Гардез, что на востоке Афганистана. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW. Сообщается, что террорист-смертник взорвал себя в мечети. Нападавшему удалось пройти к шиитскому храму незамеченным, через боковой вход. В мечети в момент атаки происходила пятничная молитва и находилось много верующих. Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за совершенное теракт.

В Афганистане снова теракт: есть жертвы

КИЕВ. 9 августа. УНН. Четыре человека погибли при подрыве террориста-смертника в провинции Герат западе Афганистана. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. Как сообщил представитель администрации Герата Джейлани Ферхад, взрыв прогремел в районе Колорду при большом скоплении людей. По его словам, в результате инцидента ранения получили 12 человек. Представитель больницы Герата Мухаммед Рафик Ширзой сообщил, что четверо из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Ответственность за нападение пока никто на себя не взял.Напомним, талибы атаковал

СМИ узнали о 17 погибших военных в Афганистане при атаке талибов на базу

КИЕВ. 13 августа. УНН. В Афганистане в северо-западной провинции Фарьяб при атаке боевиков террористической организации “Талибан” на военную базу погибли 17 военнослужащих, 25 пострадали. Об этом сообщили источники местного телеканала Tolo News, информирует УНН. Как отмечается в сообщении, боевикам удалось занять несколько военных баз в регионе. Собеседник агентства сообщил, что солдаты и офицеры внутри базы находятся в осаде, и если подкрепления не прибудут они все погибнут.

Взрыв прогремел у колонны иностранных военных в Афганистане: есть жертвы

КИЕВ. 5 августа. УНН. Террорист-смертник совершил в воскресенье атаку на колонну иностранных военных в афганской провинции Парван. Об этом сообщает ТАСС, передает УНН. Официальный представитель провинции Вахида Шахкар заявила, что нападение произошло примерно в 06:00 по местному времени, когда колонна направлялась в район Хала Заи. В результате взрыва пострадали семь человек. Также сообщается, что погибли трое военнослужащих миссии НАТО "решительная поддержка".

Комментарии:

comments powered by HyperComments