США ответили авиаударом на атаку талибов в центре Афганистана

10:50  10 августа  2018
10:50  10 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 августа. УНН. Вооруженные боевики "Талибана" утром в пятницу пошли в атаку на город Газни в центре Афганистана, во время которой жгли полицейские контрольно-пропускные пункты, обстреливали дома и деловые районы и захватили контроль над частью города. На поддержку правительственным войскам США отправили ударные вертолеты и беспилотники. Об этом со ссылкой на местных чиновников сообщает Reuters, передает УНН.

Смотрите также: В Афганистане в результате нападения на военную базу погибли десятки офицеров

В Афганистане в результате нападения на военную базу погибли десятки офицеров КИЕВ. 6 августа. УНН. Талибы атаковали и взяли под контроль военную базу в провинции Урузган на юге Афганистана в субботу вечером. Перестрелка  до сих пор продолжется, в результате погибли по меньшей мере 44 военнослужащих. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа. По словам источника в местной полиции, боевики движения "Талибан" в субботу вечером начали наступление на военную базу с четырех сторон. В настоящее время перестрелка продолжается. Источник предупредил, что данный район экстренно нуждается в подкреплении.

Указано, что свидетели сообщают о телах погибших, которые лежат на улицах.

Начальник полиции Газни сообщил, что "Талибан" захватил несколько районов города. Пока не ясно, какая часть Газни находится под контролем правительства, отмечает издание.

В заявлении военного штаба США в Кабуле говорилось, что боевые действия прекратились к 8:00 по местному времени, а афганские силы удерживали свои позиции и поддерживали контроль над всеми правительственными центрами.

"Американские силы оказали воздушную поддержку (ударные вертолеты США) и провели один удар (беспилотником). Кроме того, свое присутствие продемонстрировал самолет США", - заявил представитель сил США в Афганистане.

Напомним, четыре человека погибли при подрыве террориста-смертника в провинции Герат западе Афганистана.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Афганистане в результате нападения на военную базу погибли десятки офицеров

КИЕВ. 6 августа. УНН. Талибы атаковали и взяли под контроль военную базу в провинции Урузган на юге Афганистана в субботу вечером. Перестрелка  до сих пор продолжется, в результате погибли по меньшей мере 44 военнослужащих. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа. По словам источника в местной полиции, боевики движения "Талибан" в субботу вечером начали наступление на военную базу с четырех сторон. В настоящее время перестрелка продолжается. Источник предупредил, что данный район экстренно нуждается в подкреплении.

Бои с талибами за город Газни продолжаются третий день

КИЕВ. 12 августа. УНН. Силы безопасности Афганистана третий день не могут вернуть контроль над Газни, который расположен в 150 километрах к югу от Кабула. В административный центр прорвались боевики исламистского движения "Талибан", со ссылкой на DW передает УНН. Как сообщили в совете провинции Газни в воскресенье, 12 августа, столкновения продолжаются, в частности, штаб-квартиры местной полиции и спецслужб, а также у здания региональной администрации. Ситуация осложняется тем, что полицейский участок охвачен огнем.

ООН сообщила о гуманитарном кризисе в афганском Газни

КИЕВ. 14 августа. УНН. Жители афганского города Газни столкнулись с нехваткой питьевой воды и продовольствия из-за четырехдневных боев между ВС Афганистана и боевиками движения "Талибан". Кроме того, население Газни лишено доступа к медицинской помощи. Об этом сообщает Управление ООН по координации гуманитарных вопросов, передает УНН со ссылкой на Анадолу. Больницы города переполнены ранеными. Магазины в Газни не работают, что привело к росту цен, говорится в сообщении.

Талибы атаковали военную базу в Афганистане: погибли 45 силовиков

КИЕВ. 15 августа. УНН. По меньшей мере 45 афганских силовиков были убиты в результате нападения талибов на военную базу в провинции Баглан на северо-востоке Афганистана во вторник вечером. Об этом со ссылкой на источник сообщает Tolo News, передает УНН. Талибы атаковали базу "Алавуддин" вблизи города Баглани-Маркази в провинции Баглан. "35 солдат армии и 10 местных полицейских были убиты", - сообщил источник. Местная полиция подтвердила нападение, но не сообщила подробности о жертвах.

В Кабуле смертник подорвался вместе со студентами: есть жертвы

КИЕВ. 15 августа. УНН. В афганском Кабуле произошел взрыв в академии Mawoud Academy. В результате инцидента погибли 25 человек и 35 получили ранения. Об этом сообщает УНН со ссылкой на TOLO News. По данным СМИ, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Большинство из погибших являются студентами в возрасте 18 лет. Талибы отрицают ответственность за нападение. Напомним, не менее 45 афганских силовиков были убиты в результате нападения талибов на военную базу в провинции Баглан на северо- востоке Афганистана во вторник вечером.

В результате авиаударов на юге Афганистана погибли десятки человек

КИЕВ. 16 августа. УНН. Сегодня утром 31 боевик был уничтожен в результате авиаударов ВВС Афганистана по укрытиям движения "Талибан" в провинции Забуль на юге страны. Об этом сообщил начальник полиции региона Мохаммад Мустафа Маяр, передает УНН со ссылкой на Синьхуа. По его словам, действуя на основе разведданных, военный самолет обстрелял укрытия талибов в Шинкае, Навбахаре, Рохани-Бабе и других районах провинции Забуль, уничтожив 31 боевика и ранив еще нескольких.

Смертник подорвал себя в учебном заведении на востоке Афганистана

КИЕВ. 19 августа. УНН. Взрыв прогремел в городе Джелалабад на востоке Афганистана. Как сообщает ТАСС, атаку в медресе (мусульманская духовная семинария) совершил террорист-смертник, передает УНН. На момент взрыва в учебном заведении никого не было. Прибывшие на место происшествия сотрудники сил безопасности в ходе спецоперации задержали еще четырех боевиков вблизи медресе. Информации о жертвах и пострадавших среди мирного населения не поступало.

Комментарии:

comments powered by HyperComments