С самолета-разведчика США сняли, как Китай милитаризирует спорное море

15:10  10 августа  2018
15:10  10 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 августа. УНН. В пятницу американский разведывательный самолет США пролетел над одним из самых спорных регионов в мире, а именно над Южно-Китайским морем, где китайское правительство быстро разворачивает военные силы. Видео обнародовало издание CNN, команда которого находилась на американском самолете, передает УНН.

Смотрите также: Корабли НАТО покинули Черное море

Корабли НАТО покинули Черное море КИЕВ. 3 августа. УНН. Корабли НАТО покинули Черное море. Об этом сообщила НАТО в Тwitter, передает УНН. "Два корабля НАТО, принадлежащих Турции и Германии, покинули Черное море", - говорится в сообщении. Напомним, совместные учения стран-членов и партнеров НАТО Noble Partner 2018 начались в среду на военной базе Вазиани в Грузии. Участие в них принимает и Украина. Как сообщал УНН, президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что среди лидеров стран НАТО есть один или два диктатора.

После посадки на борт американского военного самолета P8-A Poseidon на Окинаве в пятницу команда издания пролетела над спорными водами, на большую часть которых претендует Пекин.

Экипаж получил шесть отдельных предупреждений от китайских военных во время полета, которые заявили, что самолет находится на территории Китая, и призвали их покинуть это место.

"Американские военные самолеты, это Китай... Немедленно оставьте территорию и не приближайтесь, чтобы избежать любых недоразумений", - отметили китайские военные по радиосвязи.

Реактивный самолет ВМС США пролетел рядом с четырьмя ключевыми островами в архипелаге Спратли, где Китай создал укрепления.

Из окна самолета CNN получил четкое представление об аэродромах и радиолокационных установках на островах, контролируемых Китаем.

Острова в Южно-Китайском море являются предметом территориального спора между Китаем, Тайванем, Малайзией, Филиппинами, Брунеем и Вьетнамом. Через акваторию Южно-Китайского моря проходит примерно 40 процентов трафика мировой торговли и перевозится до 80 процентов объемов китайского импорта нефти и газа.

Как сообщал УНН, весной этого года министерство обороны Китая отреагировало на проход двух кораблей ВМС США (эсминец и ракетный крейсер) у Парасельских островов (архипелаг Сиша) в Южно-Китайском море, назвав их действия серьезным нарушением суверенитета.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Корабли НАТО покинули Черное море

КИЕВ. 3 августа. УНН. Корабли НАТО покинули Черное море. Об этом сообщила НАТО в Тwitter, передает УНН. "Два корабля НАТО, принадлежащих Турции и Германии, покинули Черное море", - говорится в сообщении. Напомним, совместные учения стран-членов и партнеров НАТО Noble Partner 2018 начались в среду на военной базе Вазиани в Грузии. Участие в них принимает и Украина. Как сообщал УНН, президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что среди лидеров стран НАТО есть один или два диктатора.

Китай ввел дополнительные пошлины на товары из США

КИЕВ. 3 августа. УНН. Китай решил ввести дополнительные пошлины на импортируемые из США товары на общую сумму 60 млрд долл. США. Дополнительные пошлины будут введены по четырем ставкам. Об этом сообщил в пятницу представитель Министерства коммерции КНР, передает УНН со ссылкой на Синьхуа. Данное решение китайской стороны было принято в ответ на намерение США ввести дополнительные пошлины на импорт китайских товаров стоимостью 200 млрд долл США в размере 25 процентов вместо запланированных ранее 10 процентов.

В аэропорту Финляндии загорелся пассажирский самолет

КИЕВ. 3 августа. УНН. В аэропорту Хельсинки (Финляндия) пассажиров самолета чешских авиалиний около 16:00 по местному времени, который готовился вылететь в Прагу, эвакуировали после появления дыма на борту. Об этом сообщает газета Helsingin Sanomat, передает УНН. Пассажиры почувствовали запах дыма в салоне и начали паниковать. В результате пассажиры были эвакуированы еще до влета самолета. В результате инцидента никто не пострадал.

Два самолета столкнулись в Румынии, есть жертвы

КИЕВ. 4 августа. УНН. В Румынии столкнулись два легкомоторных самолета. В результате инцидента погиб один из пилотов, передает УНН со ссылкой на Agerpres. Как пишет издание, трагедия произошла во время тренировочных полетов в регионе Сучава. Самолеты столкнулись в воздухе. В результате аварии один из пилотов погиб, а другой был доставлен в больницу на вертолете. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России разбился вертолет, 18 человек погибли "Оба пилота оказались заблокированы, один из них был без сознания, позже его признали погибшим.

С начала года в Средиземном море погибли более 1500 беженцев – ООН

КИЕВ. 4 августа. УНН. С начала 2018 года в Средиземном море погибли более 1500 беженцев. Об этом говорится в сообщении Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН, передает УНН. В частности, сообщается, что более 1500 беженцев и мигрантов погибли, пытаясь пересечь Средиземное море в первые семь месяцев этого года. В июне и июле было потеряно более 850 жизней, что сделало Средиземного моря самым смертоносным морским путем в мире.

Китай занял второе место по объему товарооборота с Украиной

КИЕВ. 7 августа. УНН. По результатам прошлого года Китай занял второе место по объему товарооборота с Украиной, который составил 7,7 млрд долларов. Об этом в Facebook сообщил министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передает УНН. “Китай является стратегически важным торговым партнером для Украины. Товарооборот Украина-Китай в 2017 году составил 7,7 млрд долларов, поэтому это 2-е место среди торговых партнеров в мире и первое место среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона”, — отметил Кубив.

В аэропорту Стамбула столкнулись два пассажирских самолета

КИЕВ. 9 августа. УНН. В четверг, 9 августа, пассажирский самолет Boeing 787 авиакомпании Royal Air Maroc (CN-RGT), следовавший из Касабланки, врезался в Boeing 777 (TC-JJZ) турецких авиалиний, который улетал в Нью-Йорк. Об этом сообщает портал Aviation 24, передает УНН. По предварительным данным, Boeing 787 авиакомпании Royal Air Moroc зацепил правым крылом хвост пассажирского самолета Boeing 777 Turkish Airlines. О пострадавших в результате инцидента не сообщается.

В Казахстане подписали конвенцию о правовом статусе Каспийского моря

КИЕВ. 12 августа. УНН. Главы стран Каспийского пятерки на саммите в Актау в Казахстане подписали конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. Подписи под конвенцией на торжественной церемонии поставили президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Ирана Хасан Роухани, передает УНН со ссылкой на "Коммерсант". Конвенция определяет, что основная площадь водной поверхности Каспия остается в общем пользовании сторон.

Ракетный эсминец США вошел в Черное море

КИЕВ. 13 августа. УНН. Ракетный эсминец США USS Carney накануне вошел в Черное море для проведения операций по морской безопасности и повышения возможностей и совместимости с союзниками и партнерами в регионе. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Facebook-страницу 6-го флота ВМС США. "12 августа в Черное море вошел ракетный эсминец USS Carney (DDG 64) класса "Арли Берик" для проведения операций по морской безопасности и повышения возможностей и совместимости с союзниками и партнерами в регионе", - сообщили в американском флоте.

Комментарии:

comments powered by HyperComments