Трамп объявил об удвоении тарифов на импорт металлов из Турции

16:50  10 августа  2018
16:50  10 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 августа. УНН. Президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что санкционировал удвоение тарифов на импорт стали и алюминия из Турции. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter, передает УНН.

"Я только что санкционировал удвоение тарифов на сталь и алюминий по Турции, в то время как ее валюта, турецкая лира, быстро падает по отношению к нашему очень сильному доллару! Теперь алюминий составит 20%, а сталь - 50%", - заявил Трамп.

Смотрите также: Эрдоган после удвоения тарифов Трампом назвал неправильным угрожать Турции

Эрдоган после удвоения тарифов Трампом назвал неправильным угрожать Турции КИЕВ. 11 августа. УНН. Невозможно добиться чего-либо от турецкой нации путем угроз, с Турцией можно говорить только на языке права и закона. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает УНН со ссылкой на Anadolu. "Турции угрожают, но невозможно добиться чего-либо от турецкой нации путем угроз", - отметил Эрдоган. По его словам, Турция делает все по закону, и ее не запугать санкциями. "Турция может обойтись тем, что у нее есть", - сказал Эрдоган.

"Наши отношения с Турцией пока не являются хорошими", - добавил президент США.

Как сообщал УНН, на прошлой неделе министерство финансов США ввело санкции против министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и главы турецкого МВД Сулеймана Сойлу.

В ответ Турция заморозила счета министра юстиции и министра внутренних дел США.

Напомним, 15 июня этого года президент США объявил, что в связи с кражей Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий, а также тем, что Пекин предпринимает несправедливой торговой практики, США введут 25% пошлины на импортируемые из этой страны товары на сумму 50 млрд долларов. Власти КНР немедленно ответили тарифам относительно аналогичной стоимости импортируемой американской продукции.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Эрдоган после удвоения тарифов Трампом назвал неправильным угрожать Турции

КИЕВ. 11 августа. УНН. Невозможно добиться чего-либо от турецкой нации путем угроз, с Турцией можно говорить только на языке права и закона. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает УНН со ссылкой на Anadolu. "Турции угрожают, но невозможно добиться чего-либо от турецкой нации путем угроз", - отметил Эрдоган. По его словам, Турция делает все по закону, и ее не запугать санкциями. "Турция может обойтись тем, что у нее есть", - сказал Эрдоган.

Вашингтон вместо союзника выбрал террористов - Эрдоган

КИЕВ. 12 августа. УНН. Турция говорит "прощай" тому, кто жертвует стратегическим партнерством и союзничеством ради связей с террористической организацией. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя попытки давления на страну с помощью экономических санкций и дестабилизации финансовой системы, передает УНН со ссылкой на Anadolu. "Мы ответим тем, кто объявил торговую войну всему миру и втянул в нее нашу страну, повернувшись к новым рынкам, сотрудничества в рамках новых объединений и новых союзов. Мы не сдадимся.

Трамп заявил, что пошлины в отношении Китая работают отлично

КИЕВ. 4 августа. УНН. Президент Дональд Трамп считает, что торговые пошлины в отношении Китая работают лучше, чем кто-либо мог предположить. Соответствующее сообщение американский лидер разместил на своей странице в Twitter в субботу, передает УНН. “Пошлины работают гораздо лучше, чем кто-либо предполагал. Рынок Китая упал на 27% за последние четыре месяца, и они ведут с нами переговоры. Наш рынок сильнее, чем когда-либо прежде, и будет значительно расти, когда эти ужасные торговые соглашения будут успешно перезаключены”, — написал глава государства.

Задержанный в Турции американский пастор Брансон требует освобождения

КИЕВ. 14 августа. УНН. Задержанный в Турции американский пастор Эндрю Брансон обратился к турецкому суду с просьбой освободить его из-под домашнего ареста и отменить запрет на путешествия. Об этом во вторник сообщил адвокат задержанного, передает УНН со ссылкой на Reuters. Пастор Брансон, который в течение 21 месяца находился в турецкой тюрьме, был переведен под домашний арест только в прошлом месяце.

В МЭРТ назвали товары, которых Украина за полгода продала больше всего

КИЕВ. 15 августа. УНН. Больше всего в I полугодии Украина отправила на экспорт недрагоценных металлов и изделий из них, продуктов растительного происхождения, машин, оборудования и механизмов. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли, передает УНН. “Больше всего среди товаров Украина продала: недрагоценных металлов и изделий из них — на 6,2 млрд долларов; продуктов растительного происхождения — 4,1 млрд долларов; машин, оборудования и механизмов — на 2,3 млрд долларов”, — говорится в сообщении министерства.

Госдепартамент отрицает, что экономические проблемы Турции вполне спровоцированы США

КИЕВ. 15 августа. УНН. Экономические проблемы Турции никаким образом не связаны с действиями или политикой Вашингтона по отношению к Анкаре. Об этом заявила во вторник руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт во время регулярного брифинга для журналистов, сообщает УНН. “Экономисты скажут вам, что то, что происходит в Турции, выходит далеко за рамки нынешней политики США, а также применения ими тех или иных действий или механизмов.

Эрдоган обвинил США в попытке ударить Турцию "в спину"

КИЕВ. 13 августа. УНН. Президент Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник обвинил Соединенные Штаты в том, что политика последних бьет Турцию "в спину" на фоне повышения Америкой тарифов на импорт стали и алюминия из страны. Соответствующее заявление турецкий лидер сделал на конференции в столице Анкаре, передает УНН со ссылкой на AFP. "Вы действуете с одной стороны как стратегический партнер, а с другой стороны вы пускаете пулю в ногу своего стратегического партнера.

США могут пересмотреть льготы на импорт для Турции

КИЕВ. 4 августа. УНН. Торговый представитель Джефри Джериш заявил, что власти США пересматривают участие Турции в программе преференций для импорта (GSP). Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте торгового представительства США, сообщает УНН. “Администрация Трампа обеспокоена соблюдением Турцией критериев для доступа к GSP, — заявил Джериш. — Мы надеемся, что Турция будет работать с нами, чтобы разрешить разногласия, которые привели к пересмотру их доступа к беспошлинному рынку США”.

Китай ввел дополнительные пошлины на товары из США

КИЕВ. 3 августа. УНН. Китай решил ввести дополнительные пошлины на импортируемые из США товары на общую сумму 60 млрд долл. США. Дополнительные пошлины будут введены по четырем ставкам. Об этом сообщил в пятницу представитель Министерства коммерции КНР, передает УНН со ссылкой на Синьхуа. Данное решение китайской стороны было принято в ответ на намерение США ввести дополнительные пошлины на импорт китайских товаров стоимостью 200 млрд долл США в размере 25 процентов вместо запланированных ранее 10 процентов.

Комментарии:

comments powered by HyperComments