От пожаров в Португалии пострадала уже 41 человек

17:10  10 августа  2018
17:10  10 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 августа. УНН. Число пострадавших в результате природных пожаров, вспыхнувших в регионе Алгарве на юге Португалии в минувшую пятницу, возросло до 41 человека. Об этом со ссылкой на данные национального ведомства по гражданской защите сообщает Jornal de Noticias, передает УНН.

Смотрите также: Количество раненых из-за пожаров в Португалии увеличилось до 36

Количество раненых из-за пожаров в Португалии увеличилось до 36 КИЕВ. 9 августа. УНН. Количество раненых из-за природных пожаров, которые с прошлой пятницы бушуют в Португалии, увеличилось до 36 человек. Об этом сообщила представитель национального ведомства по гражданской защите Патриция Гаспар в четверг, передает УНН со ссылкой на Publico. "Общее количество раненых на данный момент составляет 36, при этом 35 человек имеют легкие ранения и 1 человек - в тяжелом состоянии", - цитирует Гаспар издание. Как сообщается, среди раненных - 19 пожарных.

"В результате пожара в Алгарве, по обновленной сегодня информации гражданской защиты, количество раненых возросло до 41 человека, один из которых находится в тяжелом состоянии (пожилая женщина, которая остается госпитализированой в Лиссабоне)", - говорится в сообщении.

При этом The Portugal News отмечает, что огонь взят под контроль, о чем сегодня сообщила представитель национального ведомства по гражданской защите Патриция Гаспар. При этом она добавила, что пожарные остаются в режиме ожидания, чтобы исключить любые повторные возгорания.

По ее словам, выгорело 27 тыс. гектаров по сравнению с 41 тыс. гектаров в 2003 году, когда в стране также были масштабные пожары. Указано, что огненная стихия в регионе нанесла не менее 10 млн евро убытков.

По данным полиции, в этом году задержали 19 поджигателей, что значительно меньше по сравнению с 53 арестами за аналогичный период прошлого года.

Напомним, природные пожары в Португалии начались в пятницу, 3 августа, в районе городка Моншики. Украинцев призвали не посещать охваченные пожарами районы Португалии.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Количество раненых из-за пожаров в Португалии увеличилось до 36

КИЕВ. 9 августа. УНН. Количество раненых из-за природных пожаров, которые с прошлой пятницы бушуют в Португалии, увеличилось до 36 человек. Об этом сообщила представитель национального ведомства по гражданской защите Патриция Гаспар в четверг, передает УНН со ссылкой на Publico. "Общее количество раненых на данный момент составляет 36, при этом 35 человек имеют легкие ранения и 1 человек - в тяжелом состоянии", - цитирует Гаспар издание. Как сообщается, среди раненных - 19 пожарных.

Жара в Португалии побила рекорд

КИЕВ. 5 августа УНН. Температура в португальском Лиссабоне побила 37-летний рекорд и достигла вчера 44 градусов тепла. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Associated Press. Метеорологическая служба Португалии сообщила, что температура в Лиссабоне достигла 44 градусов по Цельсию в субботу, превысив предыдущий рекорд города в 43 градуса, установленный в 1981 году.

В Португалии пятый день подряд бушуют масштабные пожары

КИЕВ. 7 июля. УНН. Более 1000 пожарных и 19 самолетов пятый день подряд борются с масштабными лесными пожарами, вспыхнувшими на юге Португалии, передает УНН со ссылкой на AP. По информации издания, местные власти надеялась, что снижение температуры ночью позволит экстренным службам взять огонь под контроль. Пожар возник неподалеку от популярных пляжей курортного региона Алгарве, на расстоянии около 500 метров от пожарного отдела города Моншики к югу от Лиссабона.

Жара в Испании: есть первые жертвы

КИЕВ, 6 августа. УНН. В Испании от аномальной жары погибли 5 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на La Vanguardia. С середины прошлой недели в Испании столбики термометра в некоторых районах превышают 40 градусов. Жара стала причиной возникновения пожаров.Напомним, лесной пожар бушует рядом с одним из знаменитых природных парков Эстречо на юго-западе Испании. Как и большинство Испании, провинция Кадис расположена в области высокой вероятности возникновения лесных пожаров из-за жары, которая достигает 40 градусов по Цельсию.

Пожары на юге Португалии оставили людей без воды

КИЕВ. 8 августа. УНН. Уже шестые сутки в Португалии бушуют природные пожары, которые сегодня продолжают тушить с помощью вертолетов, стихия оставила без воды жителей городка Моншики в регионе Алгарви на юге страны. Об этом УНН сообщает со ссылкой на RTP. Пожар вспыхнул в районе Моншики в прошлую пятницу, 3 августа, и распространился на районы Силвиш и Портимау. В этом регионе его тушат 1423 сотрудников экстренных служб, поддерживаемых 447 наземными и двумя воздушными средствами.

Пожары в Калифорнии: леса могут гореть до сентября

КИЕВ. 10 августа. УНН. Тушение самых масштабных лесных пожаров в истории американского штата Калифорния может занять время до сентября. Об этом пишет CNN, сообщает УНН. Сейчас площадь пожаров уже больше, чем весь город Лос-Анджелес. По данным департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты штата, пожар уничтожил по меньшей мере 119 резиденций. Пожарные в штате тушат 15 крупных пожаров. В департаменте предположили, что тушение пожаров может продлиться до сентября.  По данным властей, по состоянию на четверг количество погибших из-за стихии в К

Австралия и Новая Зеландия помогут ликвидировать пожары в Калифорнии

КИЕВ. 5 августа. УНН. Австралия и Новая Зеландия помогут в ликвидации природных пожаров в американском штате Калифорния. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Управления защиты лесных угодий и противопожарной охраны штата Кен Пимлотт. Видеозапись пресс-конференции размещена на его странице в Twitter, сообщает УНН. “Еще 16 американских штатов направили помощь Калифорнии. Нельзя не упомянуть отзывчивость Австралии и Новой Зеландии, которые направили к нам своих пожарных”, — отметил он.

Трамп обвинил в пожарах в Калифорнии американское законодательство

КИЕВ. 6 августа. УНН. Плохое природоохранное законодательство США приводит к распространению пожаров, бушующих на севере штата Калифорния. Соответствующее сообщение опубликовал в воскресенье в Twitter американский лидер Дональд Трамп, информирует УНН. “Площадь лесных пожаров в Калифорнии увеличивается и ситуация становится намного хуже из-за плохого природоохранного законодательства, которое не позволяет эффективно использовать огромное количество воды, к которой есть беспрепятственный доступ”, — написал глава государства.

В Калифорнии в результате пожаров погиб еще один пожарный

КИЕВ. 14 августа. УНН. Пожарный из американского штата Юта погиб, сражаясь с самым крупным природным пожаром в истории Калифорнии. Об этом УНН сообщает со ссылкой на AP. По данным властей, мужчина умер в понедельник вечером в больнице после того, как получил ранения на месте пожара "Комплекс Мендосино" (Mendocino Complex Fire) - по названию округа Мендосино, к северу от Сан-Франциско. О деталях не сообщается. В целом шесть пожарных погибли в результате лесных пожаров, которые в последние недели бушуют в Северной Калифорнии.

Комментарии:

comments powered by HyperComments