Протесты в Румынии: полиция применила слезоточивый газ, есть пострадавшие

20:15  10 августа  2018
20:15  10 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 августа. УНН. Сегодня на митинге на площади Победы в румынском Бухаресте произошли столкновения демонстрантов с правоохранителями. В течение десяти минут последние распылили перечный газ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Mediafax.

Смотрите также: В Иране протестуют против дороговизны жизни

В Иране протестуют против дороговизны жизни КИЕВ. 1 августа. УНН. В иранском городе Исфахан уже второй день продолжаются акции протеста против дороговизны жизни и девальвации национальной валюты. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. Как сообщили местные источники, в протестных акциях приняли участие сотни жителей страны, в том числе, мелкие предприниматели и водители грузовиков. Демонстранты скандируют лозунги с осуждением властей, сжигают шины. Полиция применила против протестующих водометы и слезоточивый газ.

В результате столкновений пострадали 40 человек, в том числе трое правоохранителей - у одного из них ушибы, у другого перелом пальца на руке. О состоянии еще одного ничего не известно.

У большинства пострадавших протестующих раздраженны глаза. По предварительным данным, только два человека согласились на госпитализацию.

Добавим, что протестующие заблокировали движение транспорта и пытались снести ограждение. При этом протестующие забросали полицию бутылками и другими предметами. Акция пока продолжается.

Полиция призывает всех, кто хочет присоединиться к акции протеста не приходить на площадь с детьми, поскольку возможно продолжение столкновений.

Напомним, 21 июня, в Румынии около 5000 человек протестовали на площади Виктория в Бухаресте против поправок в Уголовно-процессуальный кодекс.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Иране протестуют против дороговизны жизни

КИЕВ. 1 августа. УНН. В иранском городе Исфахан уже второй день продолжаются акции протеста против дороговизны жизни и девальвации национальной валюты. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. Как сообщили местные источники, в протестных акциях приняли участие сотни жителей страны, в том числе, мелкие предприниматели и водители грузовиков. Демонстранты скандируют лозунги с осуждением властей, сжигают шины. Полиция применила против протестующих водометы и слезоточивый газ.

В Иране прошли антиправительственные протесты

КИЕВ. 5 августа. УНН. В ряде городов Ирана в субботу прошли антиправительственные протесты, которые собрали несколько сотен участников. По данным государственных агентств и соцсетей, протесты прошли в Тегеране, Ширазе, Кередж и Куме. Недовольство иранцев вызвало ухудшение уровня жизни вследствие роста цен на товары первой необходимости и инфляции, информирует УНН. Иранское информационное агентство Fars 4 августа сообщило, что во время протеста в городе Караи неизвестный выстрелил из машины в мужчину на улице, от чего тот скончался.

В районе аэропорта Болоньи прогремел мощный взрыв: есть пострадавшие

КИЕВ. 6 августа. УНН. Возле аэропорта Болоньи в Италии на шоссе взорвалась автоцистерна. Это спровоцировало серию взрывов, передает УНН со ссылкой на Metro. Из-за взрывов начали гореть автомобили в автосалоне Peugeot под автомагистралью, а здания вблизи были повреждены. На место прибыли работники экстренных служб. Местная полиция заявила, что на автомагистрали произошло столкновение, и в результате последующего пожара произошел взрыв. Дороги вокруг района взрыва закрыли.

Смертельные поминки: в Перу от отравления умерли десять человек

КИЕВ. 8 августа. УНН.  В южном регионе Аякучо в понедельник вечером произошло массовое пищевое отравление, жертвами которого стали 10 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа. Ответственный представитель управления заявил журналистам, что местные жители употребили в пищу зараженную еду, после чего 52 человека почувствовали себя плохо. К данному моменту 10 человек погибли и 21 находится в тяжелом состоянии.По сообщениям перуанских СМИ, отравление произошло на поминках в населенном пункте Сан-Хосе-де-Ушуа.Находящиеся в тяжелом и критическом со

Число пострадавших во время акции протеста в румынской столице - достигло 247 человек

КИЕВ. 10 августа. УНН. Почти 250 человек, в том числе девять жандармов, получили медицинскую помощь от экипажей скорой помощи на площади, где происходит протест. Из людей, которых обследовали врачи, 16 были доставлены в больницу. Об этом сообщает УНН со ссылкой на эфир румынского телевидения и издание Mediafax. Сейчас на площади находятся 17 бригад “скорой помощи”, которые оказывают необихдну помощь пострадавшим в результате столкновений протестующим и правоохранителям.

В Румынии манифестанты перекрыли движение в центре столицы, схватки продолжают вспыхивать

КИЕВ. 11 августа. УНН. В столице Румынии Бухаресте в результате столкновений с полицией в ходе многотысячной акции протеста за медицинской помощью обратились 250 человек, сообщает агентство Agerpress. Для разгона демонстрантов силы правопорядка использовали слезоточивый газ и водометы, тем временем протестующие — заполонили улицы в центре города, перекрыв движение коммунального транспорта, информирует УНН со ссылкой на Mediafax.

В Бухаресте начался еще один митинг после разгона пятничной демонстрации

КИЕВ. 12 августа. УНН. Тысячи людей участвуют в антиправительственном митинге в столице Румынии Бухаресте через день после того, как при разгоне последней демонстрации пострадали 400 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на BBC. Как отмечает издание, пока что демонстрация проходит мирно. В пятницу, 10 августа, более 50 тысяч человек вышли на улицы столицы Румынии, выступая против коррупции и низких зарплат. Полиция попыталась разогнать митинг, что привело к столкновениям с демонстрантами.

Президент Румынии: правоохранители во время протестов перестарались

КИЕВ. 13 июля. УНН. Президент Румынии Йоханнис заявил, что насилие и жестокие репрессии против демонстрантов неприемлемы и виновные должны быть быстро выявлены и наказаны. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Romania TV. "Насилие и репрессии против демонстраций не допускаются ни при каких обстоятельствах, нападения на людей, журналистов, женщин и детей являются неприемлемыми, и виновные должны быть наказаны независимо от того, кто они и где находятся ...

Протесты в Румынии: один из пострадавших умер

КИЕВ. 20 августа. УНН. Мужчина 62 лет, который получил повреждения в ходе стычек протестующих и правоохранительных органов во время протестов в Румынии, скончался в больнице, передает УНН со ссылкой на станицу Департамент по чрезвычайным ситуациям (DSU) в Facebook. Мужчина поступил в госпиталь Александрия с носовым кровотечением. “Пациент обратился в скорую с жалобами на хроническую гипертонию, он был в сознании, у него было повышенное артериальное давление и кислород в пределах нормы.

Комментарии:

comments powered by HyperComments