В Великобритании назвали имена подозреваемых в отравлении Скрипалей россиян

13:30  05 сентября  2018
13:30  05 сентября  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 5 сентября. УНН. Британские прокуроры назвали имена подозреваемых в отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает УНН со ссылкой Reuters.

"В отравлении 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии подозреваются россияне Александр Петров и Руслан Боширов", - сказано в сообщении.

Смотрите также: Мэй: нападавшие в Солсбери были агентами ГРУ

Мэй: нападавшие в Солсбери были агентами ГРУ КИЕВ. 5 сентября. УНН. По информации британской разведки, двое россиян, подозреваемых в отравлении нервно-паралитическим веществом Сергея и Юлии Скрипачей в Солсбери, работали на российскую разведку. Об этом во время выступления в правительстве Соединенного Королевства заявила премьер-министер Великобритании Тереза Мэй, передает корреспондент УНН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Guardian назвал стоимость расследование в Солсбери

Напомним, администрация США вводит новые санкции в отношении России из-за ее причастности к отравлению 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В Госдепартаменте убеждены, что таким образом Россия нарушила американский Закон о контроле над химическим и биологическим оружием и запрет его военного применения с 1991 года.

Как сообщал УНН, вчера в Лондоне во время атаки с использованием ядовитого вещества пострадали три человека.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Мэй: нападавшие в Солсбери были агентами ГРУ

КИЕВ. 5 сентября. УНН. По информации британской разведки, двое россиян, подозреваемых в отравлении нервно-паралитическим веществом Сергея и Юлии Скрипачей в Солсбери, работали на российскую разведку. Об этом во время выступления в правительстве Соединенного Королевства заявила премьер-министер Великобритании Тереза Мэй, передает корреспондент УНН.

Временного поверенного РФ в Лондоне вызвали в МИД Великобритании

КИЕВ. 5 сентября. УНН. Временный поверенный в делах России в Лондоне Иван Володин был вызван в МИД Великобритании в свете последних выводов по расследованию инцидента в Солсбери. Об этом пишет издание ТАСС со ссылкой на российское посольство, передает УНН. "Временный поверенный был вызван в МИД Великобритании, где ему сделали представление в том же духе, что и заявление премьер-министра Терезы Мэй", - сказали в посольстве РФ.

Отравление Скрипалей: Россия не будет преследовать лиц, подозреваемых Лондоном

КИЕВ. 6 сентября. УНН. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что проверка российской стороной информации о двух лиц, которых Лондон подозревает в совершении покушения в Солсбери, возможна только на основании официального запроса Лондона, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Лидеры пяти стран G7 обвинили Россию в отравлении Скрипалей

КИЕВ. 6 сентября. УНН. Отравление Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери "почти наверняка" было принято в России на высшем уровне. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров Великобритании, США, Франции, Германии и Канады, передает УНН. "Мы, лидеры Франции, Германии, Соединенных Штатов, Канады и Соединенного Королевства, вновь выражаем свое возмущение по использованию химического нервно-паралитического вещества, известного как "Новичок", в Солсбери 4 марта", - говорится в заявлении.

Отравление Скрипалей: в Британии более 700 россиян могут потерять "визу инвестора"

КИЕВ. 9 сентября. УНН. В Британии более 700 россиян могут иметь проблемы с продолжением "визы инвестора", передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода". Как пишет The Guardian со ссылкой на источники в британском Министерстве внутренних дел, это связано с намерением Лондона сократить в стране влияние Кремля, который обвиняют в организации отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери. СМИ отмечает, что власти Великобритании планируют пересмотреть более 3000 инвестиционных виз, выданных с 2008 года россиянам и другим иностранцам.

СМИ: швейцарские и британские власти находятся в контакте по "делу Скрипалей"

КИЕВ. 9 сентября. УНН. Власти Швейцарии “находятся в контакте с британскими властями, которые выдали два международных ордера на арест” подозреваемых в покушении на Сергея и Юлию Скрипалей. Об этом сообщила газета Le Matin Dimanche со ссылкой на официального представителя Федерального управления полиции Лулзану Мюслиу, передает УНН.

Cпецоперация MI6: шпион-россиянин помог в поисках ГРУшников из Солсбери

КИЕВ. 11 сентября. УНН. Как сообщают источники в британской разведке, российские агенты ГРУ, совершившие покушение на Сергея и Юлию Скрипалей, были установлены благодаря российскому шпиону с кодовым именем Аполло (с англ. Apollo), недавно завербованному MI6 в Риме только через несколько недель после атаки в Солсбери, передает УНН со ссылкой на Express. По информации издания, несмотря на то что агент Аполло занимал должность в посольстве России, его реальная работа заключалась в том, чтобы собирать секретную информацию о НАТО.

Путин заявил, что подозреваемые в покушении на Скрипалей гражданские люди

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Подозреваемые в покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию являются гражданскими, а не офицерами российской разведки. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время IV Восточного экономического форума, передает УНН. "Мы, конечно, посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто это такие, мы их нашли. Надеюсь, что они сами появятся и сами о себе расскажут. Это будет лучше для всех. Ничего особенного и уголовного там нет - уверяю вас. Они гражданские", - сказал Путин.

В МИД Британии назвали интервью российских "туристов из Солсбери" ложью

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Министерство иностранных дел Соединенного Королевства назвало интервью подозреваемых по делу об отравлении в Солсбери Александра Петрова и Руслана Боширова лживым и искажающим информацию. Об этом заявили в британском внешнеполитическом ведомстве в четверг в ответ на запрос издания ТАСС, передает УНН. "Мы много раз просили Россию отчитаться о том, что произошло в Солсбери в марте. Сегодня - как мы и предполагали - они ответили путем преднамеренного искажения (информации - ред.) и лжи", - отметили в британском МИД.

Комментарии:

comments powered by HyperComments