Мэй: нападавшие в Солсбери были агентами ГРУ

16:05  05 сентября  2018
16:05  05 сентября  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 5 сентября. УНН. По информации британской разведки, двое россиян, подозреваемых в отравлении нервно-паралитическим веществом Сергея и Юлии Скрипачей в Солсбери, работали на российскую разведку. Об этом во время выступления в правительстве Соединенного Королевства заявила премьер-министер Великобритании Тереза Мэй, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Скотленд-Ярд привлек офицеров с "особыми навыками" для работы по делу Скрипалей

Скотленд-Ярд привлек офицеров с КИЕВ. 28 августа. УНН. Скотленд-ярд привлек офицеров со специальными навыками по распознаванию лиц для работы над расследованием по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, сообщает УНН со ссылкой на Sky News. Уточняется, что у двоих привлеченных офицеров есть уникальный талант по запоминанию лиц, который должен помочь в установлении подозреваемых. “У них очень необычная способность запоминать лица, не важно, фотография ли это, или встреча вживую.

"Я сегодня могу сказать, что на основе информации разведки правительство пришло к выводу, что два человека, названные полицией и прокуратурой Великобритании, являются офицерами российской военной разведки, известной также как ГРУ", - заявила Мэй.

По ее словам, операция "почти наверняка" была утверждена не только в рамках ГРУ, но и на уровне высших чиновников российского государства.

По словам Мэй, если двое подозреваемых россиян, после выполнения операции вернулись на родину, когда-нибудь уедут из России, Великобритания сделает все, чтобы арестовывать их.

Мэй отметила, что действия ГРУ являются "угрозой для всех наших союзников и всех наших граждан".

По ее словам, Великобритания "развернет все инструменты с нашего аппарата национальной безопасности", чтобы противостоять ГРУ.

Как сообщал УНН, британские прокуроры назвали имена подозреваемых в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Скотленд-Ярд привлек офицеров с "особыми навыками" для работы по делу Скрипалей

КИЕВ. 28 августа. УНН. Скотленд-ярд привлек офицеров со специальными навыками по распознаванию лиц для работы над расследованием по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, сообщает УНН со ссылкой на Sky News. Уточняется, что у двоих привлеченных офицеров есть уникальный талант по запоминанию лиц, который должен помочь в установлении подозреваемых. “У них очень необычная способность запоминать лица, не важно, фотография ли это, или встреча вживую.

Временного поверенного РФ в Лондоне вызвали в МИД Великобритании

КИЕВ. 5 сентября. УНН. Временный поверенный в делах России в Лондоне Иван Володин был вызван в МИД Великобритании в свете последних выводов по расследованию инцидента в Солсбери. Об этом пишет издание ТАСС со ссылкой на российское посольство, передает УНН. "Временный поверенный был вызван в МИД Великобритании, где ему сделали представление в том же духе, что и заявление премьер-министра Терезы Мэй", - сказали в посольстве РФ.

Великобритания попросила Совбез ООН провести встречу относительно отравления в Солсбери

КИЕВ. 5 сентября. УНН. Великобритания попросила Совет Безопасности ООН провести встречу в связи с появлением новых данных в расследовании инцидента в Солсбери. Об этом заявила журналистам постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Мы попросили РБ провести заседание, чтобы мы могли доложить о том, что мы намерены делать (в связи с расследованием - ред.). Мы рассчитываем, что встреча будет запланирована на завтрашнее утро", - сказала она.

МВД Британии: Путин лично несет ответственность за атаку "Новичка"

КИЕВ. 6 сентября. УНН. Президент РФ Владимир Путин несет полную ответственность за нападение с использованием нервно-паралитического вещества на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери в начале этого года. Об этом заявил министр безопасности Великобритании Бен Уоллес в четверг, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Виктория Скрипаль хочет свидетельствовать Скотленд-Ярду об отравлении в Солсбери

КИЕВ. 6 сентября. УНН. Племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория выразила готовность дать показания Скотленд-Ярду об отравлении в Солсбери после получения визы Соединенного Королевства. Об этом она сообщила в четверг на пресс-конференции в Москве, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Лидеры пяти стран G7 обвинили Россию в отравлении Скрипалей

КИЕВ. 6 сентября. УНН. Отравление Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери "почти наверняка" было принято в России на высшем уровне. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров Великобритании, США, Франции, Германии и Канады, передает УНН. "Мы, лидеры Франции, Германии, Соединенных Штатов, Канады и Соединенного Королевства, вновь выражаем свое возмущение по использованию химического нервно-паралитического вещества, известного как "Новичок", в Солсбери 4 марта", - говорится в заявлении.

Глава британской спецслужбы пообещал бороться с активной угрозой со стороны России

КИЕВ. 7 сентября. УНН. Великобритания и союзники будут противостоять угрозе, которая, по их мнению, исходит от России, используя "широкий спектр инструментов". С таким заявлением выступил в Вашингтоне на конференции по вопросам кибербезопасности глава британского Центра правительственной связи (Government Communications Headquarters, GCHQ) Джереми Флеминг, информирует УНН. “Угроза со стороны России реальна. Это активная угроза.

The Daily Telegraph: Лондон заподозрил ГРУ в хакерских атаках на инфраструктуру страны

КИЕВ. 9 сентября. УНН. Критически важная инфраструктура Великобритании якобы подверглась серии хакерских атак со стороны Главного управления (бывшего Главного разведывательного управления, ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ. Такое утверждение со ссылкой на источники в британском правительстве представила газета The Daily Telegraph, передает УНН. По данным издания, целью базирующейся в Москве российской спецслужбы будто бы стали британские энергетические сети, телекоммуникационные системы и медийные организации.

Cпецоперация MI6: шпион-россиянин помог в поисках ГРУшников из Солсбери

КИЕВ. 11 сентября. УНН. Как сообщают источники в британской разведке, российские агенты ГРУ, совершившие покушение на Сергея и Юлию Скрипалей, были установлены благодаря российскому шпиону с кодовым именем Аполло (с англ. Apollo), недавно завербованному MI6 в Риме только через несколько недель после атаки в Солсбери, передает УНН со ссылкой на Express. По информации издания, несмотря на то что агент Аполло занимал должность в посольстве России, его реальная работа заключалась в том, чтобы собирать секретную информацию о НАТО.

Комментарии:

comments powered by HyperComments