МВД Британии: Путин лично несет ответственность за атаку "Новичка"

15:25  06 сентября  2018
15:25  06 сентября  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 6 сентября. УНН. Президент РФ Владимир Путин несет полную ответственность за нападение с использованием нервно-паралитического вещества на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери в начале этого года. Об этом заявил министр безопасности Великобритании Бен Уоллес в четверг, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Смотрите также: МИД РФ: решение об ответных санкциях против США будет принимать Путин

МИД РФ: решение об ответных санкциях против США будет принимать Путин КИЕВ. 27 августа. УНН. Решение об ответных санкциях против США будет принимать президент России Владимир Путин. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает УНН со ссылкой на "ТАСС".  По его словам, вопрос о введении ответных санкций - это "прерогатива президента Российской Федерации" и Путин "рассматривает разные варианты и в должное время примет соответствующее решение".

Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза ​​Имеет заявила, что полиция и прокуроры считают, что нападение на Сергея Скрипаля был осуществлен двумя российскими офицерами военной разведки, которые почти наверняка действовали с согласия высших российских чиновников.

Отвечая на вопрос, несет ли президент Путин ответственность за эту атаку, Уоллес заявил, что "в конечном итоге, он к этому причастен, поскольку он является президентом Российской Федерации, и именно его правительство контролирует, финансирует и направляет военную разведку".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэй: нападающие в Солсбери были агентами ГРУ

"В конце концов, обычно он отвечает за это, он является лидером государства", - сказал он.

Как сообщал УНН, Великобритания попросила Совет Безопасности ООН провести встречу в связи с появлением новых данных в расследовании инцидента в Солсбери.

Правительство премьер-министра Великобритании Терезы Мэй будет настаивать на соблюдении действующих санкций против России, а также на расширении санкционных списков против россиян.

Напомним, администрация США вводит новые санкции в отношении России из-за ее причастности к отравлению 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В Госдепартаменте убеждены, что таким образом Россия нарушила американский Закон о контроле над химическим и биологическим оружием и запрет его военного применения с 1991 года.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

МИД РФ: решение об ответных санкциях против США будет принимать Путин

КИЕВ. 27 августа. УНН. Решение об ответных санкциях против США будет принимать президент России Владимир Путин. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает УНН со ссылкой на "ТАСС".  По его словам, вопрос о введении ответных санкций - это "прерогатива президента Российской Федерации" и Путин "рассматривает разные варианты и в должное время примет соответствующее решение".

В оккупированном Крыму протестовали против пенсионной реформы РФ

КИЕВ. 3 сентября. УНН. В оккупированном Симферополе местное отделение российской компартии провело 2 сентября митинг против российской пенсионной реформы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на “Радио Свобода”. Участники мероприятия держали в руках плакаты “Нет грабительской реформе!”, “Мы хотим жить, а не выживать!”, “Правительство Медведева — враги народа!” и другие. Организаторы митинга заявили, что телеобращение российского президента Владимира Путина о пенсионной реформе “не оправдало надежд”.

Пострадавший от "Новичка" британец надеется выйти из больницы через пару недель

КИЕВ. 4 сентября. УНН. Пострадавший от нервно-паралитического вещества "Новичок" Чарли Роули заявил, что он чувствует себя лучше и, по заявлениям врачей, "надеется выйти из больницы в течение нескольких недель". Об этом сообщает УНН со ссылкой на Daily Mail. Так, отмечено, что Роули чувствует себя лучше и доволен прогнозами врачей. Он говорит, что его зрение улучшилось, но еще восстановилось не полностью, также еще есть некоторые признаки менингита.Напомним, Чарльз Роули, пострадавший в результате отравления в Эймсбери, был снова доставлен в больницу,

Организация по запрещению химоружия: британка умерла в Эймсбери от контакта с "Новичком"

КИЕВ. 4 сентября. УНН. Новый доклад Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтверждает, что британка Дон Стерджесс умерла в Эймсбери от контакта с тем же нервно-паралитическим веществом, от которого ранее пострадали в Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом говорится в сообщении МИД Великобритании, передает УНН.

Порошенко отреагировал на выводы ОЗХО относительно "Новичка" в Эймсбери

КИЕВ. 5 сентября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выводы экспертов Организации по запрещению химического оружия по применению нервно-паралитического вещества "Новичок" в Ейсмбери являются "подтверждением преступной сущности российского агрессора". Об этом он заявил в своем Facebook, передает УНН. “Выводы экспертов ОЗХО по применению именно "Новичка" в британском Эймсбери — это очередное подтверждение преступной сущности российского агрессора. Для него человеческая жизнь ничего не стоит.

В министерстве экономики Польши работал российский шпион

КИЕВ. 6 сентября. УНН. Краева прокуратура Польши сообщила о выдвижении обвинительного акта по делу Марека В., бывшего сотрудника министерства экономики, за его участие в деятельности российской военной разведки ГРУ. Расследование закончено 6 сентября. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Польское радио". Марека В. задержан 23 марта этого года. Речь шла о вероятности, что он рассказывал важную информацию на тему польских инвестиций офицерам спецслужб России.

США применили санкции в отношении программиста из КНДР, ответственного за "Wannacry"

КИЕВ. 6 сентября. УНН. Минфин США применил санкции в отношении гражданина КНДР Парке Джин Хиоко, известного под именем Пак и псевдонимом Дэвид Андерсон, передает УНН со ссылкой на Reuters. Минфин США сообщил, что северокорейский программист Парке Джин Хиоко был ответственным за кибернападения против Sony в 2014 году, Центральный банк Бангладеш в 2016 году и "Wannacry 2.0" в 2017 году.

Применение химоружия в Британии: Украина призвала продолжить давление на Кремль

КИЕВ. 7 сентября. УНН. Украина выражает полную солидарность с Великобританией относительно выводов о причастности России к применению химического оружия в Солсбери и Эймсбери, а также призывает иностранных партнеров продолжать скоординированное давление на Кремль. Об этом говорится в заявлении МИД Украины в связи с применением химического оружия в Великобритании, передает УНН.

Reuters: ИД взяла на себя ответственность за теракт в Кабуле

КИЕВ. 10 сентября. УНН. Террористическая группировка “Исламское государство” взяла на себя ответственность за нападение, совершенное террористом-смертником в афганской столице в воскресенье, в результате которого погибли по меньшей мере семь человек и пострадали 25. Об этом сообщает УНН со ссылкой на агентство Reuters.

Комментарии:

comments powered by HyperComments