СМИ: швейцарские и британские власти находятся в контакте по "делу Скрипалей"

22:15  09 сентября  2018
22:15  09 сентября  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 сентября. УНН. Власти Швейцарии “находятся в контакте с британскими властями, которые выдали два международных ордера на арест” подозреваемых в покушении на Сергея и Юлию Скрипалей. Об этом сообщила газета Le Matin Dimanche со ссылкой на официального представителя Федерального управления полиции Лулзану Мюслиу, передает УНН.

Смотрите также: В Великобритании назвали имена подозреваемых в отравлении Скрипалей россиян

В Великобритании назвали имена подозреваемых в отравлении Скрипалей россиян КИЕВ. 5 сентября. УНН. Британские прокуроры назвали имена подозреваемых в отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает УНН со ссылкой Reuters. "В отравлении 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии подозреваются россияне Александр Петров и Руслан Боширов", - сказано в сообщении.

По данным издания, британские власти рассчитывают на помощь Службы разведки Конфедерации (СРК), однако в СРК, куда журналисты Le Matin Dimanche обратились за информацией, им “не дали ответа”, поступал ли запрос “по делу Скрипаля”.

Как поясняет газета, для того, чтобы СРК занялась этим вопросом, сначала им должны заняться швейцарские органы правосудия. По словам издания, ни федеральная прокуратура, ни прокуратура кантона Женева пока “не открывали процедуру” по данному делу — эти сведения газете предоставили их пресс-службы.

По утверждению газеты, двое россиян, которых британское следствие подозревает в покушении на Скрипалей, не только посещали Женеву, но и останавливались в ней достаточно долго — в течение нескольких недель.

Как сообщал УНН, в Великобритании более 700 россиян могут иметь проблемы с продолжением “визы инвестора”.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Великобритании назвали имена подозреваемых в отравлении Скрипалей россиян

КИЕВ. 5 сентября. УНН. Британские прокуроры назвали имена подозреваемых в отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает УНН со ссылкой Reuters. "В отравлении 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии подозреваются россияне Александр Петров и Руслан Боширов", - сказано в сообщении.

Отравление Скрипалей: Россия не будет преследовать лиц, подозреваемых Лондоном

КИЕВ. 6 сентября. УНН. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что проверка российской стороной информации о двух лиц, которых Лондон подозревает в совершении покушения в Солсбери, возможна только на основании официального запроса Лондона, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Отравление Скрипалей: в Британии более 700 россиян могут потерять "визу инвестора"

КИЕВ. 9 сентября. УНН. В Британии более 700 россиян могут иметь проблемы с продолжением "визы инвестора", передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода". Как пишет The Guardian со ссылкой на источники в британском Министерстве внутренних дел, это связано с намерением Лондона сократить в стране влияние Кремля, который обвиняют в организации отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери. СМИ отмечает, что власти Великобритании планируют пересмотреть более 3000 инвестиционных виз, выданных с 2008 года россиянам и другим иностранцам.

Путин заявил, что подозреваемые в покушении на Скрипалей гражданские люди

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Подозреваемые в покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию являются гражданскими, а не офицерами российской разведки. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время IV Восточного экономического форума, передает УНН. "Мы, конечно, посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто это такие, мы их нашли. Надеюсь, что они сами появятся и сами о себе расскажут. Это будет лучше для всех. Ничего особенного и уголовного там нет - уверяю вас. Они гражданские", - сказал Путин.

У Путина заявили, что Петров и Боширов "не нарушали никаких законов"

КИЕВ. 14 сентября. УНН. В России не будут совершать никаких действий в отношении Александра Петрова и Руслана Боширова, которых в Британии обвиняют в покушении на убийство бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявил в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на ТАСС. “Никаких действий в отношении их не проводится, потому что нет никаких оснований для этого.

Волкер прокомментировал интервью Петрова и Боширова

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер во время брифинга в Киеве прокомментировал интервью Петрова и Боширова, которых Великобритания обвиняет в отравлении Скрипалей, российском пропагандистском изданию RT, передает корреспондент УНН. "Я очень рад, что Россия не потеряла своего чувства юмора", - сказал Волкер. Как сообщал УНН, Петров и Боширов, которых Великобритания обвиняет в отравлении Скрипалей, в четверг дали интервью российскому пропагандистскому изданию RT.

По делу Скрипалей разыскивают врача и сотрудника посольства - СМИ

КИЕВ. 16 сентября. УНН. Власти Великобритании разыскивает по делу отравления Скрипалей врача и сотрудника посольства. Об этом пишет The Mirror со ссылкой на источник, передает УНН. Как отмечает издание, врач должен проследить, чтобы Боширов и Петров не пострадали от действия "Новичка", которым они отравили Скрипалей. Однако в материале The Mirror не уточняется, в котором посольстве работал возможный четвертый подозреваемый. Как сообщал УНН, в деле отравления Скрипалей журналисты "вышли" на Минобороны РФ.

В Солсбери оцепили ресторан из-за самочувствия посетителей

КИЕВ. 17 сентября. УНН. В британском городе Солсбери, где в марте было совершено покушение на убийство Сергея и Юлии Скрипалей, двое посетителей местного ресторана итальянской кухни Prezzo госпитализированы с подозрением на отравление. Об этом сообщает УНН со ссылкой на полицию графства Уилтшир. “Полицию вызвали сотрудники скорой помощи в ресторан Prezzo на центральной улице Солсбери после медицинского инцидента с двумя людьми — мужчиной и женщиной.

Британская полиция: пострадавшие в ресторане в Солсбери не были отравлены "Новичком"

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Полиция графства Уилтшир не считает, что пострадавшие в итальянском ресторане Prezzo города Солсбери подверглись воздействию нервно-паралитического вещества “Новичок”. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт ведомства. “Пострадавшие были доставлены в районную больницу Солсбери и обследованы в клинических условиях. Сейчас мы можем подтвердить, что нет причин предполагать, что „Новичок“ является веществом отравления. Оба остаются в больнице под наблюдением”, — указала полиция.

Комментарии:

comments powered by HyperComments