Прокурор САП попросил суд избрать для Омеляна залог в сумме 5 млн грн

11:25  14 сентября  2018
11:25  14 сентября  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Валентин Мусияка попросил суд избрать для министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна меру пресечения в виде залога в размере 5 млн грн. Соответствующее ходатайство прокурор заявил во время заседания в Соломенском районном суде Киева, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Украина получит первый транш от ЕС в сумме 500 млн евро осенью - Минфин

Украина получит первый транш от ЕС в сумме 500 млн евро осенью - Минфин КИЕВ. 14 сентября. УНН. Украина получит первый транш макрофинансовой помощи от Европейского Союза в сумме 500 млн евро осенью, а второй транш на такую ​​же сумму весной 2019 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов Украины, передает УНН. "Транши макрофинансовой помощи в рамках этих договоренностей будут распределены равномерно, по 500 млн евро каждый.

"С учетом обстоятельств дела, а также размера доходов, состояния, размера незаконного обогащения данный размер залога в сумме 5 млн грн является обоснованным и обеспечит в данном случае надлежащее процессуальное поведение подозреваемого лица", - сказал прокурор и добавил, что в случае избрания подозреваемому залога, также следует применить и процессуальные обязанности, указанные в УПК.

По мнению прокурора, Омелян может скрываться от следствия, в том числе и за рубежом.

Также, как считает прокурор, он может влиять на свидетелей, а также препятствовать и повлиять на уголовное производство.

Во время заседания прокурор, обосновывая ходатайство об избрании меры пресечения, убеждал суд в том, что Владимир Омелян приобрел автомобиль BMW X5 именно для себя.

В частности, по его словам, сопоставлением движения мобильных терминалов водителей, услугами которых пользовался Омелян и его жена Светлана Бевза, было установлено, что движение их мобильных терминалов совпадает с фиксацией автомобиля BMW X5.

"В направлении Вышгорода этот автомобиль ежедневно в вечернее время прибывал и выезжал утром. То есть основания утверждать, что таким образом Омелян передвигался к месту своей работы. В дальнейшем этот автомобиль использовала его жена... Есть основания утверждать, что Омелян приобрел автомобиль именно для себя и использовал его не с 2017 года, как указано в декларации, а сразу после приобретения", - сказал он.

В свою очередь адвокат Владимира Омеляна Александр Лысак отметил, что защита просит отказать в удовлетворении ходатайства САП в полном объеме.

"Конечно, мы возражаем против удовлетворения ходатайства прокурора в полном объеме... Ссылку прокурора на риск того, что он может покинуть пределы (Украины - ред.), немножко не корректно в этом случае указывать ... потому что такой риск вообще не может быть чем-то подтвержден", - отметил он.

Кроме того, Александр Лысак отметил, что подозрение, объявленная его подзащитному, не подтверждена ни одним доказательством, в том числе и решениями НАПК.

Напомним, 13 сентября в НАБУ сообщили, что министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну сообщено о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании за 2015 и 2016 годы.

Омелян заявил, что он и его водители дали показания НАБУ.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина получит первый транш от ЕС в сумме 500 млн евро осенью - Минфин

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Украина получит первый транш макрофинансовой помощи от Европейского Союза в сумме 500 млн евро осенью, а второй транш на такую ​​же сумму весной 2019 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов Украины, передает УНН. "Транши макрофинансовой помощи в рамках этих договоренностей будут распределены равномерно, по 500 млн евро каждый.

Миллиард евро помощи от ЕС направят в золотовалютные резервы - НБУ

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Макрофинансовая помощь Европейского Союза в сумме 1 млрд евро, которая поступит в Украину двумя траншами, будет направлена ​​в международные резервы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального банка Украины, передает УНН. "Четвертая программа макрофинансовой помощи ЕС предусматривает выделение Украине 1 млрд евро. Эта сумма будет разделена на два транша по 500 млн евро каждый, оба будут направлены в международные резервы Украины", - отметили в пресс-службе регулятора.

Сергей Руденко: Дело НАБУ против Омеляна — ответ на перекрытые коррупционные схемы

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Обвинение НАБУ в адрес министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна могло стать ответом на его успехи в борьбе с коррупцией в отрасли. Такое мнение высказал украинский журналист Сергей Руденко на своей Facebook-странице. Он напомнил, что за полтора года Омеляна в кресле министра не произошло ни одного коррупционного скандала в ведомственных госкорпорациях, в противном случае, считает Руденко, Омелян давно “сидел бы в СИЗО без права на залог”.

Фонд энергоэффективности начнет получать заявки на модернизацию домов в марте

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Фонд энергоэффективности начнет получать заявки на модернизацию домов ориентировочно в марте 2019 года. Об этом сказал на брифинге вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает корреспондент УНН. "Первые средства уже есть в мультидонорском фонде (от ЕС в сумме 50 млн евро - ред.). Нам нужно, чтобы заработал Фонд (Фонд энергоэффективности - ред.), который может принимать заявки и запускать проекты, тогда эти средства будут опускаться на клиентские счета...

Государственная поддержка регионов выросла почти в 40 раз

КИЕВ. 19 сентября. УНН. Государственная поддержка местным органам власти в 2018 году почти в 40 раз больше, чем в 2014 году, передает УНН со ссылкой на портал “Децентрализация”. “Государственная финансовая поддержка на развитие общин и развитие инфраструктуры местным органам власти в 2018 году составила 19,37 млрд грн, что больше в 39 раз по сравнению с 2014 годом.

Сытник пообещал явиться на заседание антикоррупционного комитета 3 октября

КИЕВ. 19 сентября. УНН. Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник обещает явиться на заседание антикоррупционного комитета Верховной Рады 3 октября. Об этом он заявил сегодня вечером в интервью журналистам в Киеве, передает корреспондент УНН. "Конечно приду ... Я никогда не отказывался от прихода в антикоррупционный комитет. Я готов к любым вопросам", - сказал Сытник.

Политолог: выборочная работа НАБУ касается самых успешных направлений Кабмина

КИЕВ. 20 сентября. УНН. Устраивая показушные “акции” для СМИ, НАБУ забывает доводить до финала свои громкие антикоррупционные расследования. Об этом написал украинский блогер, политолог Кирилл Сазонов, на странице Facebook, комментируя вчерашнюю драку между сотрудниками НАБУ и САП, передает УНН со ссылкой на "112 Украина". “Это, конечно, зрелищно, телевидение и интернет-издания искренне благодарны за новости с картинками, а что в сухом остатке? Что там с громкими делами, яркими судами и приговорами? А в сухом остатке у нас ничего”, — пишет блогер.

Сытник прокомментировал слова Омеляна о предупреждении об обыске

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, комментируя слова министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна относительно его предупреждения об обысках по делу о возможном незаконном обогащении, заявил, что вопрос об обысках со стороны Омеляна был, но он прямо не ответил на него. Об этом он сказал в эфире ток-шоу "Право на власть", передает УНН. Накануне перед допросом в НАБУ Омелян заявил, что Сытник лично предупреждал его об обысках.

Reuters: Эквадор хотел сделать Ассанжа дипломатом и отправить в Москву

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Власти Эквадора в 2017 году планировали назначить основателя международной разоблачительной платформы WikiLeaks интернет-журналиста Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в посольстве в Москве, однако отозвали решение после отказа Великобритании предоставить ему дипломатический иммунитет. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Ассанж на протяжении шести лет проживает в посольстве Эквадора в Лондоне.

Комментарии:

comments powered by HyperComments