У Путина заявили, что Петров и Боширов "не нарушали никаких законов"

15:25  14 сентября  2018
15:25  14 сентября  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 сентября. УНН. В России не будут совершать никаких действий в отношении Александра Петрова и Руслана Боширова, которых в Британии обвиняют в покушении на убийство бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявил в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Смотрите также: В Великобритании назвали имена подозреваемых в отравлении Скрипалей россиян

В Великобритании назвали имена подозреваемых в отравлении Скрипалей россиян КИЕВ. 5 сентября. УНН. Британские прокуроры назвали имена подозреваемых в отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает УНН со ссылкой Reuters. "В отравлении 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии подозреваются россияне Александр Петров и Руслан Боширов", - сказано в сообщении.

“Никаких действий в отношении их не проводится, потому что нет никаких оснований для этого. Никакие законы они не нарушали на территории РФ, и нам также неизвестно официально о том, что они нарушали законы где-то еще в мире”, — сказал Песков, добавив, что Лондон не направлял Москве запрос об оказании правовой помощи по делу о покушении на Сергея и Юлию Скрипалей.

По его мнению, “упрекать России во лжи после выступления двух российских граждан — это также абсурдно, потому что это простые граждане, они не имеют отношения к государству”.

Песков сообщил, что президент России Владимир Путин проинформирован об интервью Петрова и Боширова. По его словам, Путин вряд ли смотрел это интервью целиком.

“Но новостные какие-то сообщения, конечно, ему докладывали в виде сводок”, — добавил он, уточнив, что какой-либо реакции президента на интервью пока не поступало.

Как сообщал УНН, Петров и Боширов, которых Великобритания обвиняет в отравлении Скрипалей, в четверг дали интервью российскому пропагандистском изданию RT. В беседе они подтвердили, что это их настоящие имена и что они действительно являются теми людьми с видео.

Министерство иностранных дел Соединенного Королевства назвало интервью подозреваемых по делу об отравлении в Солсбери Александра Петрова и Руслана Боширова лживым и искажающим информацию.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Великобритании назвали имена подозреваемых в отравлении Скрипалей россиян

КИЕВ. 5 сентября. УНН. Британские прокуроры назвали имена подозреваемых в отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает УНН со ссылкой Reuters. "В отравлении 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии подозреваются россияне Александр Петров и Руслан Боширов", - сказано в сообщении.

Глава британской спецслужбы пообещал бороться с активной угрозой со стороны России

КИЕВ. 7 сентября. УНН. Великобритания и союзники будут противостоять угрозе, которая, по их мнению, исходит от России, используя "широкий спектр инструментов". С таким заявлением выступил в Вашингтоне на конференции по вопросам кибербезопасности глава британского Центра правительственной связи (Government Communications Headquarters, GCHQ) Джереми Флеминг, информирует УНН. “Угроза со стороны России реальна. Это активная угроза.

У Путина спрашивать не будем: Порошенко высказался о движении в ЕС и НАТО

КИЕВ. 8 сентября. УНН. Украина никогда не будет спрашивать разрешения у России, можно ли ей двигаться по пути евроатлантической интеграции. Об этом Президент Петр Порошенко заявил в интервью одному из житомирских телеканалов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу АП. "Принципиальная позиция Украины заключается в следующем - мы не спрашивали и не собираемся спрашивать у страны-агрессора или у Путина разрешения относительно нашей европейской интеграции, и относительно нашей евроатлантической интеграции.

Cпецоперация MI6: шпион-россиянин помог в поисках ГРУшников из Солсбери

КИЕВ. 11 сентября. УНН. Как сообщают источники в британской разведке, российские агенты ГРУ, совершившие покушение на Сергея и Юлию Скрипалей, были установлены благодаря российскому шпиону с кодовым именем Аполло (с англ. Apollo), недавно завербованному MI6 в Риме только через несколько недель после атаки в Солсбери, передает УНН со ссылкой на Express. По информации издания, несмотря на то что агент Аполло занимал должность в посольстве России, его реальная работа заключалась в том, чтобы собирать секретную информацию о НАТО.

В МИД Британии назвали интервью российских "туристов из Солсбери" ложью

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Министерство иностранных дел Соединенного Королевства назвало интервью подозреваемых по делу об отравлении в Солсбери Александра Петрова и Руслана Боширова лживым и искажающим информацию. Об этом заявили в британском внешнеполитическом ведомстве в четверг в ответ на запрос издания ТАСС, передает УНН. "Мы много раз просили Россию отчитаться о том, что произошло в Солсбери в марте. Сегодня - как мы и предполагали - они ответили путем преднамеренного искажения (информации - ред.) и лжи", - отметили в британском МИД.

Bellingcat и The Insider утверждают, что Петров и Боширов все же работают на ГРУ

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Следователи Bellingcat и издание The Insider в пятницу обнародовали часть совместного расследования относительно Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания подозревает в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. Авторы со ссылкой на различные документы и источники утверждают, что подозреваемые являются сотрудниками российских спецслужб, передает УНН со ссылкой на "Дождь".

Волкер прокомментировал интервью Петрова и Боширова

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер во время брифинга в Киеве прокомментировал интервью Петрова и Боширова, которых Великобритания обвиняет в отравлении Скрипалей, российском пропагандистском изданию RT, передает корреспондент УНН. "Я очень рад, что Россия не потеряла своего чувства юмора", - сказал Волкер. Как сообщал УНН, Петров и Боширов, которых Великобритания обвиняет в отравлении Скрипалей, в четверг дали интервью российскому пропагандистскому изданию RT.

The Daily Telegraph узнала о задержке британских санкций против России из-за Brexit

КИЕВ. 16 сентября. УНН. Великобритания не сможет до Brexit применить санкции в отношении России в связи с отравлением в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом в субботу сообщила газета The Daily Telegraph со ссылкой на заместителя главы британского внешнеполитического ведомства по вопросам безопасности Бена Уоллеса, который выступил перед депутатами британского парламента, информирует УНН. Речь идет о поправке Магнитского, которую парламент принял в мае этого года.

По делу Скрипалей разыскивают врача и сотрудника посольства - СМИ

КИЕВ. 16 сентября. УНН. Власти Великобритании разыскивает по делу отравления Скрипалей врача и сотрудника посольства. Об этом пишет The Mirror со ссылкой на источник, передает УНН. Как отмечает издание, врач должен проследить, чтобы Боширов и Петров не пострадали от действия "Новичка", которым они отравили Скрипалей. Однако в материале The Mirror не уточняется, в котором посольстве работал возможный четвертый подозреваемый. Как сообщал УНН, в деле отравления Скрипалей журналисты "вышли" на Минобороны РФ.

Комментарии:

comments powered by HyperComments