Посольство РФ в Швейцарии назвало статью о высылке россиян за шпионаж выдумкой

04:15  15 сентября  2018
04:15  15 сентября  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 15 сентября. УНН. В России назвали сообщения СМИ о высылке подозреваемых в шпионаже россиян, якобы пытались украсть данные химической лаборатории, “абсурдной выдумкой”. Об этом говорится в комментарии Посольства России в Швейцарии, обнародованном на странице Facebook диппредставительства, передает УНН.

Смотрите также: Временного поверенного РФ в Лондоне вызвали в МИД Великобритании

Временного поверенного РФ в Лондоне вызвали в МИД Великобритании КИЕВ. 5 сентября. УНН. Временный поверенный в делах России в Лондоне Иван Володин был вызван в МИД Великобритании в свете последних выводов по расследованию инцидента в Солсбери. Об этом пишет издание ТАСС со ссылкой на российское посольство, передает УНН. "Временный поверенный был вызван в МИД Великобритании, где ему сделали представление в том же духе, что и заявление премьер-министра Терезы Мэй", - сказали в посольстве РФ.

“Обратили внимание на статью, появившуюся в газете „Тагес-Анцайгер“ швейцарского журналиста Т.Кнелльвольфа и его нидерландского коллеги Т.Платтнера, в которой с многочисленными ссылками на анонимные источники утверждается, что некоторые российские граждане, якобы задержаны весной и позже депортированы из Нидерландов в России, намерены следить за лабораторией в г. Шпице”, — говорится в комментарии.

Отметим, ранее местные СМИ сообщали о том, что в Нидерландах задержали двух россиян, которые пытались получить данные лаборатории в швейцарском городе Шпиц, где, помимо прочего, проводились анализы для расследования химических атак в Сирии и отравления Сергея Скрипаля в Великобритании.

“Считаем любые подобные выдумки просто абсурдными и иначе как очередную попытку подогреть русофобские настроения их назвать нельзя”, — заявили в посольстве.

Как сообщал УНН, в апреле министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ему стали известны результаты исследования образцов, собранных на месте отравления Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери. Глава российского МИД сослался на анонимный источник в швейцарском центре радиологического и химикорадиологичного анализа в шпица. В лаборатории якобы выяснили, что Сергей и Юлия Скрипали были отравлены веществом BZ, которую разрабатывали США и Великобритания. В самом швейцарском исследовательском центре это заявление не подтвердили.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Временного поверенного РФ в Лондоне вызвали в МИД Великобритании

КИЕВ. 5 сентября. УНН. Временный поверенный в делах России в Лондоне Иван Володин был вызван в МИД Великобритании в свете последних выводов по расследованию инцидента в Солсбери. Об этом пишет издание ТАСС со ссылкой на российское посольство, передает УНН. "Временный поверенный был вызван в МИД Великобритании, где ему сделали представление в том же духе, что и заявление премьер-министра Терезы Мэй", - сказали в посольстве РФ.

СМИ: швейцарские и британские власти находятся в контакте по "делу Скрипалей"

КИЕВ. 9 сентября. УНН. Власти Швейцарии “находятся в контакте с британскими властями, которые выдали два международных ордера на арест” подозреваемых в покушении на Сергея и Юлию Скрипалей. Об этом сообщила газета Le Matin Dimanche со ссылкой на официального представителя Федерального управления полиции Лулзану Мюслиу, передает УНН.

Украина осудила визит делегации из Швейцарии в оккупированный Крым

КИЕВ. 10 сентября. УНН. Посольство Украины осуждает незаконный визит делегации из Швейцарии в оккупированный Крым. Об этом говорится в сообщении посольства Украины в Швейцарии в Twitter, передает УНН. "Посольство Украины решительно осуждает незаконный визит делегации во главе с бывшим членом Совета Кантонов Э.Белзером в оккупированный Крым", - говорится в сообщении.

Украина вспомнит комментарий Кремля по Сущенко на ближайшей встрече в Минске

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Украина на ближайшей встрече гуманитарных подгрупп в Минске поднимет тему по обмену осужденного в РФ за "шпионаж" украинца Романа Сущенко, как это предложили в Кремле. Об этом сообщила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко в Facebook, передает УНН. "С превеликим вниманием ознакомилась с последним заявлением пресс-секретаря президента Путина Д. Пескова о том, что, по его мнению, вопросами освобождения Р. Сущенко должна заниматься гуманитарная группа в Минске.

Чехия собирается перенести посольство в Израиле в Иерусалим

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Власти Чехии решили перенести посольство страны в Израиле в Иерусалим. Об этом говорится в совместном заявлении по этому поводу президента, премьер-министра, спикера парламента и министров иностранных дел и обороны Чехии, передает УНН. "Представители органов государственной власти были проинформированы о содержании, фокусе и целях официального визита президента Чешской Республики в Израиль в ноябре, в том числе о подготовке к открытию "Чешского дома" в Иерусалиме.

Швейцария потребовала от России прекратить шпионаж на территории страны

КИЕВ. 16 сентября. УНН. Внешнеполитическое ведомство Швейцарии в воскресенье выступило с официальным заявлением, в котором потребовало от РФ немедленно прекратить незаконную деятельность на территории страны.

Климкин ответил Сийярто относительно выдачи венгерских паспортов в Берегово

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Проблемой на скандальном видео с генерального консульства Венгрии в Берегово Закарпатской области является не только раздача венгерского гражданства, а призыв скрыть это от Украины. Об этом в Twitter заявил глава МИД Украины Павел Климкин после заявления его венгерского коллеги Петера Сийярто, что решение Киева о высылке венгерского консула с Берегового переместит отношения между двумя странами в другую плоскость и не останется без ответа, передает УНН. "Кажется, меня кое-кто в Украине и за рубежом ослышался.

В Норвегии заявили о задержании российского шпиона

КИЕВ. 23 сентября. УНН. В Норвегии гражданина России арестовали за шпионаж, передает УНН со ссылкой на Bloomberg. По информации издания, мужчину задержали в аэропорту Осло. Отмечается, что задержанный побывал на семинаре в парламенте Норвегии. Норвежская полиция, по данным издания, подтвердила задержание россиянина на две недели. Мужчину подозревают в нелегальной информационной деятельности.

Швейцария отказала в визе представителю оккупационных властей Крыма

КИЕВ. 24 сентября. УНН. В Москве выразили сожаление из-за отказа властей Швейцарии в выдаче визы так называемому заместителю министра образования, науки и молодежи аннексированного Россией Крыма Айдеру Аблятипову. В МИД России в понедельник, 24 сентября, сообщили, что "разочарованы решением властей Швейцарии". Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW. Аблятипов планировал принять участие в работе 39-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве и прошел соответствующую процедуру официальной регистрации, сообщили в российском министерстве.

Комментарии:

comments powered by HyperComments