В Китае растет количество жертв непогоды

21:40  29 июля  2019
21:40  29 июля  2019 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 июня. УНН. По состоянию на 10 часов утра вторника семь человек погибли, еще один пропал без вести в результате ливней в пров. Гуандун Южный Китай. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа. 

Три уезда в городе Хэюань стали одними из районов, наиболее пострадавших от ливней, которые продолжались более недели. Стихия затронула 110 тыс. человек и разрушила 956 жилых помещений.

Смотрите также: Зеленский обязал правительство помочь Закарпатью с ликвидацией последствий непогоды

Зеленский обязал правительство помочь Закарпатью с ликвидацией последствий непогоды КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о неотложных мерах по преодолению последствий чрезвычайной ситуации природного характера на отдельных территориях Закарпатской области. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Офиса Президета. В Офисе напомнили, что 7 июля ураган и непогода привели к разрушениям и повреждениям жилых домов, транспортной инфраструктуры, систем энергообеспечения, связи в некоторых районах. Больше всего пострадали населенные пункты Ужгородского и Иршавского районов, в частности села Сюрте и Великий Раковец.

Ранее, УНН сообщал, что пять человек погибли и еще один пропал без вести из-за ливней в уезде Цюаньчжоу Гуанси-Чжуанского автономного района ГЧАР на юге Китая.

Также серьезно повреждены местные автодороги, мосты, водохранилища и электростанции. Паромное сообщение на территории уезда приостановлено.

На поисково-спасательную операцию было мобилизовано более 500 человек. Около 8400 жителей уезда были эвакуированы.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Зеленский обязал правительство помочь Закарпатью с ликвидацией последствий непогоды

КИЕВ. 12 июля. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о неотложных мерах по преодолению последствий чрезвычайной ситуации природного характера на отдельных территориях Закарпатской области. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Офиса Президета. В Офисе напомнили, что 7 июля ураган и непогода привели к разрушениям и повреждениям жилых домов, транспортной инфраструктуры, систем энергообеспечения, связи в некоторых районах. Больше всего пострадали населенные пункты Ужгородского и Иршавского районов, в частности села Сюрте и Великий Раковец.

В Китае родились разнополые панды-двойняшки

КИЕВ. 12 июля. УНН. В Северо-Западном Китае на базе по разведению больших панд в среду на свет появилась пара разнополых панд-двойняшек. Об этом сообщили местные власти, передает УНН со ссылкой на Xinhua. Как сообщается, содержащаяся в неволе 19-летняя самка Чжу Чжу родила двойню. Медвежонок-самец родился в 12:52 10 июля и весит 122 грамма, а его сестра - в 13:28 того же дня, ее вес составляет 170 граммов. В мае Чжу Чжу прошла процедуру искусственного оплодотворения, и срок ее беременности составил 105 дней.

Девять человек стали жертвами непогоды в Шри-Ланке

КИЕВ. 23 июля. УНН. Девять человек погибли, еще 19 пострадали в результате сильных дождей и ветров, обрушившихся на Шри-Ланку с прошлого четверга. Об этом сообщил Центр ликвидации последствий стихийных бедствий страны, передает УНН. Три случая гибели людей были зарегистрированы в горном округе Нувара-Элия в центральной части острова, три - в Хамбантоте на юге страны, один - в округе Канди в центральной части страны и еще два - в южном округе Галле. Центр ликвидации последствий стихийных бедствий отметил, что к утру вторника более 14 тыс.

Число жертв наводнений в Индии превысило 200 человек

КИЕВ. 28 июля. УНН. Число жертв наводнений в индийских штатах Ассам и Бихар превысило 200 человек. Об этом в субботу сообщило издание Xinhuanet со ссылкой на местные СМИ, передает УНН. По их данным, не менее 80 человек погибли в штате Ассам на северо-востоке Индии. Уровень воды в нескольких реках, включая Брахмапутру, превысил опасные отметки. Паводковая обстановка остается серьезной. Управление по борьбе со стихийными бедствиями штата Ассам сообщил, что наводнения затронули более 3,8 млн человек в 20 округах.

Оползень в Китае: количество погибших возросло

КИЕВ. 28 июля. УНН. Количество погибших в результате оползня возросло до 29 человек, еще 22 пропали без вести в пров. Гуйчжоу, Юго-Западный Китай. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа. Во вторник вечером оползень обрушился на одну из деревень в уезде Шуйчэн города Люпаньшуй, в результате чего 21 дом был погребен под толщей земли. По данным местного аварийно-спасательного ведомства, на месте бедствия было спасено в общей сложности 40 человек.

Число жертв землетрясения в Китае возросло до 11, свыше сотни пострадали

КИЕВ. 18 июня. УНН. Число жертв землетрясения на юго-западе Китая возросло до 11 человек, еще 122 пострадали. Об этом сообщил во вторник Центральное телевидение Китая, передает УНН. Эпицентр землетрясения находился в 19 км к юго-востоку от уезда Чаннин (провинция Сычуань). Очаг залегал на глубине 10 км. Сейсмическая активность магнитудой 5,9 было зафиксирована в понедельник в 22:50 по местному времени (17:50 Киев) на границе между провинциями Сычуань и Гуйчжоу. Ранее поступила информация о как минимум шести погибших и 75 пострадавших.

В Италии в результате непогоды погибло трое людей

КИЕВ. 28 июля. УНН. В Италии из-за сильной непогоды на протяжении выходных погибло уже трое людей, передаёт УНН со ссылкой на ANSA. Так, сообщается, что одна женщина 27 лет погибла ночью в районе Фочене, в муниципалитете Фьюмичино, когда сильный ураган повлек за собой дорожно-транспортную аварию.Кроме того известно, что в Ареццо в области Тосканы было найдено тело пожилого мужчины: его машину смело наводнением.Также сообщается, что в субботу в Южном Тироле на севере Италии от удара молнии умер норвежский спортсмен.Как сообщал УНН, девять человек погибл

Количество жертв оползня в Китае увеличилось до 38

КИЕВ. 29 июля. УНН. Количество погибших в результате схода двух оползней в провинции Гуйчжоу на юге Китая достигло 38 человек, еще 13 считаются пропавшими без вести. Об этом в понедельник сообщило Центральное телевидение Китая, передает УНН. Ранее сообщалось о 36 жертвах. Оползни сошли в Гуйчжоу во вторник на прошлой неделе. Первый инцидент произошел в 16:00 по местному времени (11:00 Киев) в населенном пункте Хечжан, в результате чего под завалами оказалась строительная площадку.

В Китае возросло число жертв из-за непогоды до 16 человек

КИЕВ. 12 июня. УНН. В Китае, в результате сильных ливней возросло число жертв до 16 человек, и 12 считаются пропавшими без вести, сообщает УНН со ссылкой на "Синьхуа". В Гуанси-Чжуанском автономном районе, недельные дожди вызвали наводнения, где погибли девять человек и пострадали более 360 000 человек. Повреждено более 1300 домов, и эвакуировано почти 17 000 жителей. В соседней провинции Гуандун погибли семь человек, и один считается пропавшим. Метеорологи объявили "желтый" предупреждение, прогнозируя дождь в течение следующих суток.

Комментарии:

comments powered by HyperComments