Смертельная авария на Дунае: затонувшее судно частично подняли

22:00  29 июля  2019
22:00  29 июля  2019 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 июня. УНН. Во вторник венгерские и южнокорейские спасатели предприняли попытку подъема из реки Дунай туристического судна Hableany, затонувшего после столкновения с другим судном. Его части уже видны на поверхности реки, пишет AP, передаёт УНН.

Смотрите также: КНДР задержала российское судно

КНДР задержала российское судно КИЕВ. 24 июля. УНН. Дипломаты РФ работают над решением проблемы российского судна, задержанного в КНДР 18 июля, им удалось встретиться с членами экипажа, заявил представитель МИД России во Владивостоке только сейчас. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. "В тот же день (18 июля) посольство было уведомлено, дипломаты с самого начала работают над разрешением ситуации. Насколько я знаю, им удалось уже встретиться с экипажем судна", - сообщил собеседник. Он уточнил, что по его данным судно было задержано пограничной службой КНДР.

Так, сообщается, что огромный плавучий кран, баржи и спасатели были замечены утром во вторник на будапештском мосту Маргит на Дунае, где 29 мая затонул прогулочный катер Hableany после столкновения с большим круизным судном Viking Sygin.

На сегодняшний день известно о гибели в результате аварии 19 граждан Южной Кореи и одного венгерского члена экипажа, ещё восемь человек считаются пропавшими без вести.

Подъем планируется в несколько этапов, сообщает агентство, в зависимости от состояния корпуса, а также от того, будут ли обнаружены тела погибших среди обломков.

Как сообщал УНН, вечером 29 мая катер затонул на реке Дунай после столкновения с круизным судном. Инцидент произошел у моста Маргит в Будапеште. На борту катера находились 35 человек, среди которых два члена экипажа и туристы из Южной Кореи.

Окружной суд Будапешта арестовал на месяц капитана теплохода Viking Sygin, гражданина Украины Юрия С., в связи с аварией с прогулочным катером на реке Дунай. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

КНДР задержала российское судно

КИЕВ. 24 июля. УНН. Дипломаты РФ работают над решением проблемы российского судна, задержанного в КНДР 18 июля, им удалось встретиться с членами экипажа, заявил представитель МИД России во Владивостоке только сейчас. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. "В тот же день (18 июля) посольство было уведомлено, дипломаты с самого начала работают над разрешением ситуации. Насколько я знаю, им удалось уже встретиться с экипажем судна", - сообщил собеседник. Он уточнил, что по его данным судно было задержано пограничной службой КНДР.

На дне Балтийского моря нашли корабль времен Христофора Колумба

КИЕВ. 24 июля. УНН. Британские ученые нашли на дне Балтийского моря корабль эпохи Возрождения (конец XV — начало XVI века). Как сообщает издание ScienceAlert, судно почти не тронуто, пишет УНН. “Он выглядит так, словно затонул вчера — мачты на месте, корпус цел”, — говорит морской археолог Родриго Пачеко-Руиз из морской геодезической компании MMT. На главной палубе ученые нашли специальную лодку, на которой экипаж корабля добирался до берега и обратно.

Италия не пускает в свой порт судно с мигрантами

КИЕВ. 28 июня. УНН. Итальянские власти не позволяют войти в порт Лампедузы судну Sea Watch, где находятся спасенные в море мигранты. Об этом УНН сообщает со ссылкой на euronews. После входа в итальянские территориальные воды капитан судна Карола Ракете попыталась добраться до порта. Она хотела высадить 42 мигранта, спасенных две недели назад, но судно было остановлено полицией. Рим не дал разрешения на высадку, и, кажется, пока не готов изменить свой ответ, отмечает издание.

В Азербайджане потерпело крушение грузовое судно Ирана

КИЕВ. 26 июля. УНН. Иранское грузовое судно “Шабаханг” разбилось в азербайджанских водах на Каспии. Об этом сообщает иранское информационное агентство IRNA, передаёт УНН. Так, Азербайджанская государственная морская академия в пятницу сообщила, что авария произошла в районе порта Ленкорань. Также сообщается, что иранское судно обратилось за помощью в Азербайджанскую государственную морскую академию в пятницу днем. Затем академия направила два вертолета и патрульный корабль на место происшествия для проведения спасательных операций.

В Азовском море село на мель российское судно с углем

КИЕВ. 24 июня. УНН. Перевозившее уголь россияйское судно в Азовском море село на мель в Темрюкском районе Краснодарского края, экипаж не пострадал. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе администрации района, передаёт УНН, ссылаясь на ТАСС. "По данным единой диспетчерской службы района, сегодня около 4:44 по московскому времени судно под флагом России село на мель, на судне находился экипаж в составе 14 человек, грузом был уголь. Пострадавших нет, опасного груза на борту нет", - сказал собеседник агентства.В пресс-службе уточнили, что угрозы окр

Сирийское судно с зерном заметили покидающим порт в оккупированном Крыму

КИЕВ. 28 июля. УНН. Грузовое судно Laodicea под сирийским флагом, перевозящее зерно, покинуло расположенный в оккупированном Крыму Феодосийский морской торговый порт. Об этом сообщил Yörük Işık в соцсети Twitter, передаёт УНН. "Судоходство в/из крымских портов: судно Laodicea под сирийским флагом Сирийского главного управления морского транспорта пересекает Босфор в направлении Средиземного моря из Феодосии в Александрию (и/или, возможно, в Тартус), перевозя зерно", - сообщил он.Как следует из поста пользователя, это не первое сирийское торговое судно,

ДТП в Индонезии забрало жизни 12 человек

КИЕВ. 17 июня. УНН. Двенадцать человек погибли в результате серьезного столкновения, которое произошло рано утром в понедельник на платной дороге, связывающей Джакарту с восточными городами Явы. Об этом заявил местный полицейский, передает УНН со ссылкой на Синьхуа. В аварию попали автобус, грузовик и микроавтобусы, сообщила начальник дорожной полиции Западной Явы Атик Сусванти.

Авария на Дунае: украинского капитана выпустили под залог

КИЕВ. 12 июня. УНН. Украинского капитана круизного лайнера выпустили под залог в среду, через две недели после того, как его судно столкнулось с туристическим катером на реке Дунай, передаёт УНН со ссылкой на Reuters. Двадцать шесть граждан Южной Кореи и два члена экипажа из Венгрии погибли после того, как туристический катер Hableany опрокинулся и затонул после столкновения с круизным судном. Прокуроры заявили, что украинский капитан судна Viking Sygin, которого полиция определила как 64-летнего С.

После поднятия затонувшего на Дунае судна найдены тела

КИЕВ. 11 июня. УНН. Несколько тел было обнаружено среди обломков туристического катера Hableany, которое затонуло в реке Дунай, когда судно было поднято из реки во вторник утром в столице Венгрии, передаёт УНН, ссылаясь на AP. Так, сообщается, что утром в понедельник начались работы по поднятию затонувшего судна. Водолазы прочесывали катер в поисках большего количества жертв.По информации агентства, спасатели унесли четыре мешка для тел на носилках в небольшой полицейский круизный катер, ожидающий неподалеку.На данный момент известно, что девятнадцать

Комментарии:

comments powered by HyperComments