Ученый совет Института рака выступил против "протягивания" мужа К.Амосовой на должность директора НИР

13:00  14 ноября  2014
13:00  14 ноября  2014 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Ученый совет Национального института рака выразил возмущение действиями одного из сотрудников заведения - А.Семиволоса, который является главой искусственно созданного нелегитимного "профсоюза", по протягиванию на должность директора НИР мужа ректора Национального университета им. Богомольца К.Амосовой - В.Мишалова. Об этом говорится в соответствующем протоколе заседания Ученого совета учреждения, которым располагает редакция УНН.

Смотрите также: Знаменитый шведский футболист умер от рака

Знаменитый шведский футболист умер от рака 28 октября умер бывший полузащитник сборной Швеции и тренер Эльфсборга Клас Ингессон. Читай также: 18-летний российский футболист умер от рака мозга Ему было 45 лет. В 2009 году у футболиста диагностировали множественную миелому (рак крови), от которого он успешно вылечился.Однако в 2013 году болезнь вернулась, и он готовится к очередной операции.Будучи футболистом, Ингессон выступал за Гетеборг, Мехелен, ПСВ, Шеффилд Уэнсдей, Марсель, Бари, Болонью и Лечче.За сборную Швеции он провел 57 матчей, в которых забил 13 голов.

В частности, члены Ученого совета НИР заслушали информацию о том, что на имя и.о. министра здравоохранения Украины В.Лазоришинца от А.Семиволоса поступило письмо с требованием назначить В.Мишалова на должность директора Института. В заученному письме также содержались угрозы, а именно пикетировать Минздрав в случае, если В.Лазоришенец такое кадровое назначение не осуществит.

Присутствующий на заседании Ученого совета Института профессорский состав высказал возмущение такими действиями А.Семиволоса.

В частности, кандидат медицинских наук Г.Климнюк отметил, что поданная в этом письме информация дискредитирует институт и предложил обратиться в правоохранительные органы по этому поводу.

Профессор В.Ганул, в свою очередь, отметил: "как заведующий научно-исследовательского отделения опухолей органов грудной полости, предлагаю освободить А.Семиволоса от занимаемой должности", - говорится в протоколе заседания.

Профессор О.Грабовой отметил деструктивность действий искусственно созданного нелегитимного "профсоюза", который возглавляет А.Семиволос и отметил, что это "приносит экономический ущерб институту, отрывает работников института от основной научной и практической деятельности".

По результатам заседания Ученого совета были приняты следующие решения:

"1. Коллектив и Ученый совет института с большим возмущением воспринимает информацию, которая изложена в письме А.Семиволоса. Эта информация не соответствует действительности и не отражает мнение трудового коллектива института.

2. Считать действия независимой профсоюзной организации антигосударственными и антиукраинскими, направленными на подрыв авторитета не только Национального института рака, но и медицины в Украине.

3. Считать информацию, которая изложена в этом и в других письмах А.Семиволоса, лживой, в связи с этим просим Минздрав Украины не обращать внимание на информацию, так как она не отражает мнение трудового коллектива.

4. Ученый совет считает, что кандидатура Мишалова В.Г. не соответствует по своим профессиональным качествам требованиям должности директора Национального института с основным направлением специализации "онкология".

5. Считать предложение, изложенное в письме независимой профсоюзной организации на имя Министра Министерства здравоохранения Украины, мнением одного человека и которое ни в коем случае не является мнением трудового коллектива института.

6. Направить в Минздрав Украины письмо, в котором осветить мнение членов трудового коллектива и Ученого совета (к письму приложить выписку из протокола Ученого совета)", - говорится в протоколе заседания.

Напомним, как сообщал УНН, в Институте рака заявили о появлении нелегитимного профсоюза.

Также напомним, муж К.Амосовой хочет сесть в кресло директора Национального института рака.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Знаменитый шведский футболист умер от рака

28 октября умер бывший полузащитник сборной Швеции и тренер Эльфсборга Клас Ингессон. Читай также: 18-летний российский футболист умер от рака мозга Ему было 45 лет. В 2009 году у футболиста диагностировали множественную миелому (рак крови), от которого он успешно вылечился.Однако в 2013 году болезнь вернулась, и он готовится к очередной операции.Будучи футболистом, Ингессон выступал за Гетеборг, Мехелен, ПСВ, Шеффилд Уэнсдей, Марсель, Бари, Болонью и Лечче.За сборную Швеции он провел 57 матчей, в которых забил 13 голов.

На хирурга-онколога Семиволоса подали иск за посты в "Фейсбуке"

Руководитель Национального института рака требует от Семиволоса 50 тыс. грн моральной компенсации за критику в его адрес Хирург-онколог Андрей Семиволос надеется на справедливое решение суда по иску к нему руководителя Национального института рака Игоря Щепотина за посты хирурга в соцсети «Фейсбук». Семиволос считает этот иск нарушением свободы слова. Об этом Семиволос сказал на пресс-конференции в УНИАН. Адвокат Адвокатского объединения «Международного совета адвокатов» Кирилл Андрусенко сообщил, что Щепотин требует от Семиволоса 50 тыс.

В Институте рака заявили о появлении нелегитимного профсоюза

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Коллектив и Первичная профсоюзная организация Национального института рака обратились к и.о. Министра здравоохранения Украины В.Лазоришинцу с письмом, в котором сообщили главе ведомства о появлении нелегитимного профсоюза, который позиционирует свою позицию, как мнение всего коллектива Национального института рака, передает УНН со ссылкой на указанное письмо, которое имеется в распоряжении редакции.

Еврокомиссии поручили добавить главарей "ДНР" и "ЛНР" в список санкций

С соответствующей инициативой выступил Совет ЕС. Reuters Еврокомиссии поручили до конца текущего месяца рассмотреть предложение о включении в "черный список" санкций главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и лидера донецких боевиков Александра Захарченко. "Оценив ситуацию на местах, Совет призывает внешнеполитическую службу и Комиссию представить до конца этого месяца предложения о включении дополнительных сепаратистов в список санкций", - говорится в выводах Совета ЕС по ситуации на Украине.

Глава «Укрзализныци» Остапюк вернулся к исполнению своих обязанностей

Максим Бланк, который временно исполнял обязанности генерального директора ведомства, занял свою прежнюю должность первого заместителя руководителя «Укрзализныци». Генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») Борис Остапюк, который в начале сентября, по поручению премьер-министра Арсения Яценюка, был отстранен от исполнения своих обязанностей на период проверки деятельности ведомства, с 19 ноября вернулся на занимаемую должность.

Сестра Ким Чен Ына заняла высокую должность в правящей партии – BBC

Младшая сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына заняла высокую должность в правящей Трудовой партии, сообщают СМИ страны. В сюжете о визите ее брата на мультипликационную студию государственные медиа назвали Ким Е Чжон заместителем директора одного из отделов в центральном комитете партии, передает BBC Украина. Ким Ё Чжон, которой еще нет тридцати, - единственный известный родственник лидера КНДР, который занимает государственную должность.

Металлист объявил о назначении Бойцана на руководящую должность в клубе

Александр Бойцан стал заместителем генерального директора харьковского клуба. Решением президента Металлист бывший гендиректор симферопольской Таврии Александр Бойцан назначен заместителем генерального директора по спортивной работе в харьковском клубе.Читай также: Экс-руководитель Таврии может стать спортивным директором Металлиста "Я рад приступить к работе и благодарю Сергея Витальевича Курченко за оказанное доверие.

С.Каплин устроил провокацию в кабинете директора Национального института рака

Директор Национального института рака отметил, что поведение народного депутата противоречит любым нормальным представлениям об этике народного депутата КИЕВ. 9 декабря. УНН. Сегодня народный депутат Украины Сергей Каплин ворвался в кабинет к директору института рака Игорю Щепотину и устроил провокацию, требуя от главного онколога Украины "в течение часа" предоставить ему объяснения относительно того, чем занимается на работе. Об этом УНН в эксклюзивном комментарии сообщил директор Института рака Игорь Щепотин.

Онкологи обратились к Президенту Украины из-за угроз С.Каплина

КИЕВ. 12 декабря. УНН. Трудовой коллектив Национального института рака (НИР) обратился к Презиенту Украины П.Порошенко в связи с ситуацией, которая имела место в заведении 9 декабря 2014 года, "когда народный депутат Верховной Рады Украины Сергей Каплин совместно со съемочной группой программы "Народная прокуратура" телеканала 112 прибегал к провокационным действиям на территории Института, в частности, в кабинете директора Национального института рака Игоря Щепотина". Об этом говорится в письме онкологов, которое есть в распоряжении редакции УНН.

Комментарии:

comments powered by HyperComments